|
Статьи
В категории материалов: 378 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На сегодня все четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – назвали своих кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. В отличие от двух предыдущих избирательных кампаний, когда депутаты избирались только по партийным спискам, нынешние выборы пройдут по смешанной системе: кандидаты будут баллотироваться как по спискам, так и по одномандатным округам.
|
В Государственную Думу по трем одномандатным округам изъявил желание баллотироваться 31 человек. Среди них пять действующих депутатов Госдумы (Горовцов, Денисенко, Кравцов, Смолин и Шрейдер) и один сенатор (Голушко), три депутата Законодательного собрания (Алехин, Дубовский и Клепиков) и один – горсовета (Ложкин). Наибольшая конкуренция наблюдается в округе № 141, на котором в спор собираются вступить 13 претендентов на думское кресло.
|
В Омске состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия», утвердившая список кандидатов на предстоящие выборы депутатов Законодательного собрания области. Первым номером списка утвержден глава региона Виктор Назаров. Кроме него в первую тройку вошли секретарь регионального отделения партии Александр Артёмов и депутат Госдумы Сергей Попов. Всего в списке 69 кандидатов, еще 22 единоросса выдвинуты по одномандатным округам.
|
Облизбирком подвёл черту под многочисленными списками претендентов на депутатский мандат на осенних выборах. По сути, дан официальный старт предвыборной гонке, финиш которой назначен на 18 сентября. Около 500 кандидатов в Омской области рвутся в бой, чтобы отстаивать наши интересы в Госдуме и региональном парламенте.
|
Из 22 одномандатных округов наибольшее число кандидатов заявилось на избирательный округ № 2 – 10 человек, наименьшее – в округах №№ 13, 14, 15, 19 и 22 – по пять кандидатов. Среди кандидатов-одномандатников 27 самовыдвиженцев, по 22 представителя «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока», по 20 – «Справедливой России» и Партии Роста, 14 – Партии пенсионеров за справедливость, 11 – партии «Родина» и 2 – «Коммунистов России».
|
На съезде «Справедливой России» делегаты утвердили кандидатов в депутаты Госдумы. В одномандатных округах Омской области ими стали действующие парламентарии: зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции 50-летний Дмитрий Горовцев (округ № 139) и 53-летний Александр Кравцов (округ № 141), а также депутат Законодательного собрания Омской области 48-летний Евгений Дубовский (округ № 140).
|
Также состоялось подписание ряда соглашений между омскими и китайскими бизнесменами. Сегодня, 7 августа, в здании администрации города мэр Омска Вячеслав Двораковский и мэр Маньчжурии Сюй Айлянь (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами. - Мы достаточно активно начали развивать отношения с Маньчжурией, - отметил Вячеслав Двораковский.
|
Советские войска, верные принципам пролетарского интернационализма и союзническому долгу, поспешили на помощь Монголии. Проникшие на ее территорию отборные части японской квантунской армии были разгромлены. Важнейшей задачей советской дипломатии в 1939 г. являлся срыв антисоветских планов империализма, ограничение сферы распространения назревавшего военного конфликта и вовлечения СССР в войну.
|
В борьбе против фашизма СССР опирался как на свою военную и экономическую мощь, так и на широкую солидарность прогрессивных сил мира, прежде всего международного коммунистического и рабочего движения. Действия коммунистов сыграли выдающуюся роль в мобилизации широких масс трудящихся на поддержку советского народа. И все же предотвратить вторую мировую войну, к сожалению, не удалось.
|
Позиция общественности, ее активное сопротивление агрессору явились самым убедительным свидетельством отрицательного отношения народа к политическому курсу польских правящих кругов, его всеобщего осуждения.
|
Антифашистское движение в Чехословакии весной 1938 г. неуклонно крепло. На местах стали возникать «комитеты защиты республики». Напуганные активностью масс буржуазные власти 1 апреля 1938 г. запретили организацию всех общественных выступлений и митингов. Данный запрет использовался ими прежде всего против антифашистов, а не против фашистов.
|
Во-первых, это была борьба против самой реакционной политической и военной силы в мире. Фашистский режим в Германии и Италии, милитаристский в Японии являлись самыми человеконенавистническими режимами, олицетворением крайности буржуазного национализма и шовинизма. Фашизм, отмечал выдающийся деятель международного коммунистического движения Г.
|
Ее борьба не замыкалась в рамках отдельных, действующих изолированно друг от друга групп Сопротивления. Со времени установления фашистской диктатуры немецкие коммунисты вели непрерывную и полную жертв борьбу за то, чтобы объединить разрозненную антифашистскую и антигитлеровскую оппозицию, превратить ее в потенциальную силу, способную осуществить свержение гитлеровского фашизма и предотвратить войну.
|
В официальной фашистской пропаганде того времени много писалось о франкистской Испании как о «бастионе против наступления большевизма». Конечно, мотивы идеологического порядка играли свою роль в интервенции фашистских государств в Испании. Однако для Италии не меньшее значение имели и соображения другого порядка. Об этом свидетельствуют записи из дневника, который вел зять Муссолини, министр иностранных дел Италии Г. Чиано. В феврале 1939 г.
|
До четырех человек увеличилось количество жертв при пожаре в высотном жилом строении на 2-ом Сетуньском проезде. Раньше сообщалось о трех погибших. Пожарным бригадам удалось 15 человек спасти, 5 из которых госпитализированы. По информации МЧС, эвакуировано 58 человек (раньше сообщалось о 500 человек). Напомним, что возгорание началось вечером пятницы, когда по непонятной причине загорелась квартира последнего этажа (дом на 25 этажей).
|
Суть конфликта заключалась не в том, должны ли Соединенные Штаты играть ведущую роль в послевоенном мире, а в том, каким образом лучше использовать возросший вес США в мировых делах: действовать ли в рамках видимого согласия держав, стараясь прежде всего ослабить русскую революцию и перестроенную систему имперских сфер влияния европейских государств, или сохранять свободу действий, избегая связанных с членством во всемирных организациях...
|
Материалы о деятельности советской дипломатии, направленной на предотвращение войны, напечатаны в сборнике «Документы по истории мюнхенского сговора, 1937—1939» (М., 1979), подготовленном МИД СССР совместно с МИД ЧССР, а также в 10м и 17м томах фундаментальной серии «Докумепты внешней политики СССР» (М., 1970— 1977), выпускаемой Комиссией по изданию дипломатических документов при МИД СССР. В 1981 г.
|
Однако остается монополистический капитал, продолжающий добиваться осуществления своих империалистических целей и в нынешнем изменившемся мире. Объективный анализ происхождения войны требует в первую очередь выявления основных факторов, породивших ее, и рассмотрения специфики их действия в конкретной исторической ситуации.
|
Нельзя считать случайностью, что даже один из главных творцов версальской системы, Жорж Клемансо, проявлял колебания по вопросу о полном разоружении германской армии, полагая, что она еще может оказаться полезной в борьбе с большевиками. Не меньшую «предусмотрительность» демонстрировали в этом отношении и другие версальские «миротворцы», такие, как президент США Вильсон и английский премьер-министр Ллойд Джордж.
|
Главным из этих двух противников для них был, конечно, социализм. Именно поэтому западные империалисты отклонили все предложения СССР о создании системы коллективной безопасности и предпочли пойти на уступки Гитлеру. «Лучше стать на колени перед фашистскими бандитами, нежели сотрудничать с коммунистами»,—таков был девиз западноевропейских и американских империалистических дельцов. Как западные державы, так и фашистский блок жестоко просчитались.
|
|
|