Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Омским избирателям начали предлагать кандидатов в Госдуму

На сегодня все четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – назвали своих кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. В отличие от двух предыдущих избирательных кампаний, когда депутаты избирались только по партийным спискам, нынешние выборы пройдут по смешанной системе: кандидаты будут баллотироваться как по спискам, так и по одномандатным округам.

«Единая Россия» на этот раз не стала формировать списки по каждому отдельному региону, а объединила их в региональные группы. Омская область попала в седьмую такую группу вместе с Новосибирской. При этом из девяти человек омичей в списке лишь трое: Герой России, помощник губернатора области 37-летний Дмитрий Перминов, 35-летний активист Общенародного фронта, директор ООО «Фемида-центр» Александр Фадеев и 41-летний обозреватель редакции информационных программ ГТРК «Омск» Владимир Мутовкин. В партийном списке они располагаются на 2-м, 5-м и 8-м местах соответственно, и нет особых сомнений в том, что станут депутатами Думы.

Лидером списка единороссы поставили первого вице-спикера Госдумы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, который пять раз избирался в Госдуму (в нынешний состав – от Калининградской области), а в 2004–2011 годах был вице-премьером правительства. Кроме него и омичей, в списке пять новосибирцев: депутаты Думы Ирина Мануйлова и Сергей Дорофеев, бывший глава регионального исполкома «Единой России» Сергей Субботин, депутат Законодательного собрания области Татьяна Есипова и предприниматель в сфере транспортных перевозок Михаил Большов.

Из трех одномандатных округов, доставшихся нашему региону, единороссы выставили своих кандидатов только в двух: по 139-му – депутата Госдумы, бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера, по 141-му – сенатора Андрея Голушко. Планировалось, что по 140-му округу пойдет депутат Заксобрания Степан Бонковский, но было принято решение не конкурировать здесь с кандидатом от КПРФ Олегом Смолиным. Впрочем, Бонковскому ничто не мешает баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Коммунисты заполнили все три одномандатных округа. Кроме Смолина, на них выставлены второй секретарь Омского обкома КПРФ, депутат ЗС Андрей Алехин (округ № 139) и депутат Госдумы Олег Денисенко (округ № 141), который в прошлом году безуспешно пытался пробиться в губернаторы. Если у Алехина еще есть какие-то шансы в борьбе за мандат одолеть Шрейдера на фоне негатива, который тот успел накопить, будучи на посту градоначальника Омска, то Денисенко, по мнению большинства наблюдателей, наверняка уступит Голушко, показавшему себя в Совете Федерации едва ли не самым эффективным омским сенатором за последнее время.

Региональный список КПРФ возглавил первый секретарь Омского обкома, депутат Госдумы Александр Кравец. К нему коммунисты добавили думцев Смолина и Денисенко, а также Алехина, видимо на тот случай, если им не удастся собрать голоса избирателей в округах. Кроме них, в список вошли главный редактор телеканала «Обком ТВ» Алла Анодина и секретарь обкома КПРФ Дмитрий Горбунов.

«Справедливая Россия» включила в региональный список пять кандидатов. В него вошли действующие депутаты Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Горовцов и от Омской Александр Кравцов, а также депутаты Законодательного собрания Евгений Дубовский, Алексей Провозин и Наталья Иванова. Трое из этой пятерки будут баллотироваться и в одномандатных округах: Горовцов – в 139-м, Дубовский – в140-м, Кравцов – в 141-м.

Так же поступили и в ЛДПР. В региональный список жириновцы включили депутата ЗС Алексея Клепикова, депутата Исилькульского райсовета Кирилла Атаманиченко и депутата Омского горсовета Алексея Ложкина. Они же выдвинуты в одномандатных округах: в 139 – Клепиков, в 140-м – Атаманиченко, в 141-м – Ложкин.

Теперь слово за другими партиями. Всего их в России на сегодня зарегистрировано 77, из них 14 партий для выдвижения кандидатов не обязаны собирать подписи избирателей.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (12.08.2016)
Просмотров: 442 | Теги: парламент, округ, депутаты, партия, списки, государство, Госдума, думы, выборы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омск уже начали украшать к майским праздникам

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Омичка стала лучшей медсестрой России

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске украли гидромолот

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

 

Поиск
Вход на сайт