Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.02.2019, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Омским избирателям начали предлагать кандидатов в Госдуму

На сегодня все четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – назвали своих кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. В отличие от двух предыдущих избирательных кампаний, когда депутаты избирались только по партийным спискам, нынешние выборы пройдут по смешанной системе: кандидаты будут баллотироваться как по спискам, так и по одномандатным округам.

«Единая Россия» на этот раз не стала формировать списки по каждому отдельному региону, а объединила их в региональные группы. Омская область попала в седьмую такую группу вместе с Новосибирской. При этом из девяти человек омичей в списке лишь трое: Герой России, помощник губернатора области 37-летний Дмитрий Перминов, 35-летний активист Общенародного фронта, директор ООО «Фемида-центр» Александр Фадеев и 41-летний обозреватель редакции информационных программ ГТРК «Омск» Владимир Мутовкин. В партийном списке они располагаются на 2-м, 5-м и 8-м местах соответственно, и нет особых сомнений в том, что станут депутатами Думы.

Лидером списка единороссы поставили первого вице-спикера Госдумы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, который пять раз избирался в Госдуму (в нынешний состав – от Калининградской области), а в 2004–2011 годах был вице-премьером правительства. Кроме него и омичей, в списке пять новосибирцев: депутаты Думы Ирина Мануйлова и Сергей Дорофеев, бывший глава регионального исполкома «Единой России» Сергей Субботин, депутат Законодательного собрания области Татьяна Есипова и предприниматель в сфере транспортных перевозок Михаил Большов.

Из трех одномандатных округов, доставшихся нашему региону, единороссы выставили своих кандидатов только в двух: по 139-му – депутата Госдумы, бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера, по 141-му – сенатора Андрея Голушко. Планировалось, что по 140-му округу пойдет депутат Заксобрания Степан Бонковский, но было принято решение не конкурировать здесь с кандидатом от КПРФ Олегом Смолиным. Впрочем, Бонковскому ничто не мешает баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Коммунисты заполнили все три одномандатных округа. Кроме Смолина, на них выставлены второй секретарь Омского обкома КПРФ, депутат ЗС Андрей Алехин (округ № 139) и депутат Госдумы Олег Денисенко (округ № 141), который в прошлом году безуспешно пытался пробиться в губернаторы. Если у Алехина еще есть какие-то шансы в борьбе за мандат одолеть Шрейдера на фоне негатива, который тот успел накопить, будучи на посту градоначальника Омска, то Денисенко, по мнению большинства наблюдателей, наверняка уступит Голушко, показавшему себя в Совете Федерации едва ли не самым эффективным омским сенатором за последнее время.

Региональный список КПРФ возглавил первый секретарь Омского обкома, депутат Госдумы Александр Кравец. К нему коммунисты добавили думцев Смолина и Денисенко, а также Алехина, видимо на тот случай, если им не удастся собрать голоса избирателей в округах. Кроме них, в список вошли главный редактор телеканала «Обком ТВ» Алла Анодина и секретарь обкома КПРФ Дмитрий Горбунов.

«Справедливая Россия» включила в региональный список пять кандидатов. В него вошли действующие депутаты Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Горовцов и от Омской Александр Кравцов, а также депутаты Законодательного собрания Евгений Дубовский, Алексей Провозин и Наталья Иванова. Трое из этой пятерки будут баллотироваться и в одномандатных округах: Горовцов – в 139-м, Дубовский – в140-м, Кравцов – в 141-м.

Так же поступили и в ЛДПР. В региональный список жириновцы включили депутата ЗС Алексея Клепикова, депутата Исилькульского райсовета Кирилла Атаманиченко и депутата Омского горсовета Алексея Ложкина. Они же выдвинуты в одномандатных округах: в 139 – Клепиков, в 140-м – Атаманиченко, в 141-м – Ложкин.

Теперь слово за другими партиями. Всего их в России на сегодня зарегистрировано 77, из них 14 партий для выдвижения кандидатов не обязаны собирать подписи избирателей.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (12.08.2016)
Просмотров: 532 | Теги: парламент, округ, депутаты, партия, списки, государство, Госдума, думы, выборы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

В Омске украли гидромолот

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Дмитриевского отстранили от должности

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Краткое описание:

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

 

Поиск
Теги
Вход на сайт