Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Коммунисты стран

Главным из этих двух противников для них был, конечно, социализм. Именно поэтому западные империалисты отклонили все предложения СССР о создании системы коллективной безопасности и предпочли пойти на уступки Гитлеру. «Лучше стать на колени перед фашистскими бандитами, нежели сотрудничать с коммунистами»,—таков был девиз западноевропейских и американских империалистических дельцов. Как западные державы, так и фашистский блок жестоко просчитались.

Империалистическая система в целом вышла из войны ослабленной, а социализм неизмеримо окреп. В авангарде борьбы против империализма и его чудовищного детища — фашизма выступили коммунисты. Они являлись и являются передовым отрядом мировых революционных сил, воплощают в своих делах историческую миссию пролетариата, их вдохновлял и вдохновляет великий пример Советского Союза.

Коммунисты тех стран, где правящие классы капитулировали перед фашистской Германией, стали в годы войны ядром движения Сопротивления.

Вместе с Советским Союзом они участвовали в разгроме захватчиков и закладывали основу могучего содружества социалистических государств.

Короткие исторические сроки

Мы должны поэтому постыдно уступить, и Гитлер „поведет в счете44». Эта запись (от 12 марта 1936 г. ) в дневнике известного историка международных отношений Гарольда Никольсона, прекрасно информированного политического деятеля, который не принадлежал к числу сторонников умиротворения, обнажает подлинные классовые мотивы английской политики. Ключевые проблемы общественного прогресса — ликвидация эксплуатации человека человеком и преодоление стихии экономического развития — были решены в Советском Союзе в короткие исторические сроки.

На основе ликвидации частной собственности, замены ее собственностью общественной возникли и развились новые, дружественные классы — рабочий класс и колхозное крестьянство, появилась народная интеллигенция. Место анархии заняло научное, плановое управление народным хозяйством. Ранее отсталая страна превратилась в страну высокоразвитой индустрии и коллективизированного сельского хозяйства.

В Советском Союзе был успешно решен национальный вопрос и осуществлена культурная революция. Все в большей мере проявляли себя новые движущие силы общественного развития — морально-политическое единство народа, дружба народов и советский патриотизм.

Строя социализм, советский народ учитывал агрессивность империалистической буржуазии и ее стремление применить насильственные методы против социалистической страны.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (18 июля 2013)
Просмотров: 261 | Теги: коллективного, сотрудники, социализм, Безопасность, бандиты, СССР, Гитлер, противник, предпочтения, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Белова отстранили от финальных матчей

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске повторили Бородинское сражение

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске увеличится число автобусов

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

 

Поиск
Вход на сайт