Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Коммунисты стран

Главным из этих двух противников для них был, конечно, социализм. Именно поэтому западные империалисты отклонили все предложения СССР о создании системы коллективной безопасности и предпочли пойти на уступки Гитлеру. «Лучше стать на колени перед фашистскими бандитами, нежели сотрудничать с коммунистами»,—таков был девиз западноевропейских и американских империалистических дельцов. Как западные державы, так и фашистский блок жестоко просчитались.

Империалистическая система в целом вышла из войны ослабленной, а социализм неизмеримо окреп. В авангарде борьбы против империализма и его чудовищного детища — фашизма выступили коммунисты. Они являлись и являются передовым отрядом мировых революционных сил, воплощают в своих делах историческую миссию пролетариата, их вдохновлял и вдохновляет великий пример Советского Союза.

Коммунисты тех стран, где правящие классы капитулировали перед фашистской Германией, стали в годы войны ядром движения Сопротивления.

Вместе с Советским Союзом они участвовали в разгроме захватчиков и закладывали основу могучего содружества социалистических государств.

Короткие исторические сроки

Мы должны поэтому постыдно уступить, и Гитлер „поведет в счете44». Эта запись (от 12 марта 1936 г. ) в дневнике известного историка международных отношений Гарольда Никольсона, прекрасно информированного политического деятеля, который не принадлежал к числу сторонников умиротворения, обнажает подлинные классовые мотивы английской политики. Ключевые проблемы общественного прогресса — ликвидация эксплуатации человека человеком и преодоление стихии экономического развития — были решены в Советском Союзе в короткие исторические сроки.

На основе ликвидации частной собственности, замены ее собственностью общественной возникли и развились новые, дружественные классы — рабочий класс и колхозное крестьянство, появилась народная интеллигенция. Место анархии заняло научное, плановое управление народным хозяйством. Ранее отсталая страна превратилась в страну высокоразвитой индустрии и коллективизированного сельского хозяйства.

В Советском Союзе был успешно решен национальный вопрос и осуществлена культурная революция. Все в большей мере проявляли себя новые движущие силы общественного развития — морально-политическое единство народа, дружба народов и советский патриотизм.

Строя социализм, советский народ учитывал агрессивность империалистической буржуазии и ее стремление применить насильственные методы против социалистической страны.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (18 июля 2013)
Просмотров: 209 | Теги: коллективного, сотрудники, социализм, Безопасность, бандиты, СССР, Гитлер, противник, предпочтения, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске увеличили выпуск бутылок

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омских электричках появится Wi-Fi

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Омской области уже начались лесные пожары

 

Поиск
Вход на сайт