Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 16.08.2025, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Борьба против военной угрозы

В борьбе против фашизма СССР опирался как на свою военную и экономическую мощь, так и на широкую солидарность прогрессивных сил мира, прежде всего международного коммунистического и рабочего движения. Действия коммунистов сыграли выдающуюся роль в мобилизации широких масс трудящихся на поддержку советского народа.

И все же предотвратить вторую мировую войну, к сожалению, не удалось.

Одной из причин этого было отсутствие системы коллективной безопасности на европейской земле, которой так настойчиво добивалось Советское правительство. Теперь положение во многом иное. В активную борьбу против военной угрозы наряду с социалистическим содружеством, коммунистическими и рабочими партиями включаются все новые слои мировой общественности, представляющие разнообразные социальные и политические течения: социал-демократы, профсоюзы, пацифистские организации, религиозные круги.

Могучей силой, выступающей за мир, стали освободившиеся страны.

Но и в нынешних условиях проблема единства антивоенных сил, осознания ими того, что «вопрос о войне, как незадолго до ее начала говорил Г. Димитров, является не вопросом национального характера», что это «международный вопрос и здесь необходимы международные действия», не снята с повестки дня.

Борьба различных группировок

С тех пор как победа Великой Октябрьской социалистической революции положила конец единству капиталистической системы, империализм оказался бессилен восстановить свое господство над земным шаром и воспрепятствовать революционизирующему воздействию Великого Октября на ход исторического развития человечества. Напротив, капиталистические противоречия все более обострялись, все более углублялся общий кризис капитализма, ускорялся процесс его разложения и разрушения. Первая мировая война возникла в результате борьбы различных группировок монополистического капитала за передел мира.

Это была война империалистическая. Она началась в эпоху империализма, когда вступил в силу закон неравномерного развития капитализма, и завершилась тем, что еще более усугубила неравновесие сил в капиталистическом мире. Вместе с тем в силу закона неравномерного развития капитализма в цепи империализма образовались наиболее слабые звенья.

К такому звену относилась Россия, где созрели объективные и субъективные условия для победы социалистической революции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27 июля 2013)
Просмотров: 1042 | Комментарии: 1 | Теги: Международный, экономика, мир, Угроза, прогресс, Военный, советский, Народ, СССР, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Администратор • 09:38, 24.07.2016
Вы мне анекдот напомнили: Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла. Экскурсовод поясняет: Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных тянет... Второй котел - американцы. Каждый за себя. Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные его ОБРАТНО тянут.
avatar

Читайте так же:

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Мэрия осмотрела омские летние кафе и веранды

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске пилота «Боинга» пытались ослепить лазером

Валуев заставит омичей бросить курить

Губернатор отправится в тур по районам Омской области

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

«Авангард» не накажут за допинг Белова

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Яна Зелинского зарегистрируют кандидатом в мэры сегодня

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Во время «Парада мыльных пузырей» в Омске перекроют движение

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омские заключенные сделали Шрека

Кому доступно доступное жилье

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омскую область завезут особую породу герефордов

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт