Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Борьба против военной угрозы

В борьбе против фашизма СССР опирался как на свою военную и экономическую мощь, так и на широкую солидарность прогрессивных сил мира, прежде всего международного коммунистического и рабочего движения. Действия коммунистов сыграли выдающуюся роль в мобилизации широких масс трудящихся на поддержку советского народа.

И все же предотвратить вторую мировую войну, к сожалению, не удалось.

Одной из причин этого было отсутствие системы коллективной безопасности на европейской земле, которой так настойчиво добивалось Советское правительство. Теперь положение во многом иное. В активную борьбу против военной угрозы наряду с социалистическим содружеством, коммунистическими и рабочими партиями включаются все новые слои мировой общественности, представляющие разнообразные социальные и политические течения: социал-демократы, профсоюзы, пацифистские организации, религиозные круги.

Могучей силой, выступающей за мир, стали освободившиеся страны.

Но и в нынешних условиях проблема единства антивоенных сил, осознания ими того, что «вопрос о войне, как незадолго до ее начала говорил Г. Димитров, является не вопросом национального характера», что это «международный вопрос и здесь необходимы международные действия», не снята с повестки дня.

Борьба различных группировок

С тех пор как победа Великой Октябрьской социалистической революции положила конец единству капиталистической системы, империализм оказался бессилен восстановить свое господство над земным шаром и воспрепятствовать революционизирующему воздействию Великого Октября на ход исторического развития человечества. Напротив, капиталистические противоречия все более обострялись, все более углублялся общий кризис капитализма, ускорялся процесс его разложения и разрушения. Первая мировая война возникла в результате борьбы различных группировок монополистического капитала за передел мира.

Это была война империалистическая. Она началась в эпоху империализма, когда вступил в силу закон неравномерного развития капитализма, и завершилась тем, что еще более усугубила неравновесие сил в капиталистическом мире. Вместе с тем в силу закона неравномерного развития капитализма в цепи империализма образовались наиболее слабые звенья.

К такому звену относилась Россия, где созрели объективные и субъективные условия для победы социалистической революции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27 июля 2013)
Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Теги: Международный, экономика, мир, угроза, прогресс, Военный, Советский, народ, СССР, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Администратор • 09:38, 24.07.2016
Вы мне анекдот напомнили: Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла. Экскурсовод поясняет: Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных тянет... Второй котел - американцы. Каждый за себя. Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные его ОБРАТНО тянут.
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличится число автобусов

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске открывается Международный интеграционный форум

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске открылась прачечная самообслуживания

 

Поиск
Вход на сайт