Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Борьба против военной угрозы

В борьбе против фашизма СССР опирался как на свою военную и экономическую мощь, так и на широкую солидарность прогрессивных сил мира, прежде всего международного коммунистического и рабочего движения. Действия коммунистов сыграли выдающуюся роль в мобилизации широких масс трудящихся на поддержку советского народа.

И все же предотвратить вторую мировую войну, к сожалению, не удалось.

Одной из причин этого было отсутствие системы коллективной безопасности на европейской земле, которой так настойчиво добивалось Советское правительство. Теперь положение во многом иное. В активную борьбу против военной угрозы наряду с социалистическим содружеством, коммунистическими и рабочими партиями включаются все новые слои мировой общественности, представляющие разнообразные социальные и политические течения: социал-демократы, профсоюзы, пацифистские организации, религиозные круги.

Могучей силой, выступающей за мир, стали освободившиеся страны.

Но и в нынешних условиях проблема единства антивоенных сил, осознания ими того, что «вопрос о войне, как незадолго до ее начала говорил Г. Димитров, является не вопросом национального характера», что это «международный вопрос и здесь необходимы международные действия», не снята с повестки дня.

Борьба различных группировок

С тех пор как победа Великой Октябрьской социалистической революции положила конец единству капиталистической системы, империализм оказался бессилен восстановить свое господство над земным шаром и воспрепятствовать революционизирующему воздействию Великого Октября на ход исторического развития человечества. Напротив, капиталистические противоречия все более обострялись, все более углублялся общий кризис капитализма, ускорялся процесс его разложения и разрушения. Первая мировая война возникла в результате борьбы различных группировок монополистического капитала за передел мира.

Это была война империалистическая. Она началась в эпоху империализма, когда вступил в силу закон неравномерного развития капитализма, и завершилась тем, что еще более усугубила неравновесие сил в капиталистическом мире. Вместе с тем в силу закона неравномерного развития капитализма в цепи империализма образовались наиболее слабые звенья.

К такому звену относилась Россия, где созрели объективные и субъективные условия для победы социалистической революции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (27 июля 2013)
Просмотров: 245 | Комментарии: 1 | Теги: Международный, экономика, мир, угроза, прогресс, Военный, Советский, народ, СССР, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вы мне анекдот напомнили: Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла. Экскурсовод поясняет: Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных тянет... Второй котел - американцы. Каждый за себя. Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные его ОБРАТНО тянут.
avatar

Читайте так же:

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Семейное подворье попало под раздачу

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

В Омске увеличили выпуск бутылок

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске украли гидромолот

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

 

Поиск
Вход на сайт