Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Сон – так ли он важен?

<опционы>Мы в большинстве своем не задумываемся о важности сна в повседневной жизни. Выспался – хорошо, не выспался – завтра доберу.. или послезавтра досплю. Ученные изучают сон уже давно и пришли к интересным результатам. Начнем с того, что сон занимает почти треть всей нашей жизни. Это ж сколько можно было бы сделать, если не спать?Сон и память

Заснув мы видим сны, которым многие придают большое значение. Кто-то предсказывает во сне будущее, кто-то ищет ответы на свои вопросы во сне, а кто -то просто спит и не думает ни о чем.

Например ученые доказали, что не спать перед экзаменом может оказаться началом конца для самого экзамена. Полученную в процессе обучения информацию можно усвоить именно во сне, во сне реорганизуется и приводится в порядок кратковременная память, которая собственно и используется большинством студентов: выучил, ответил и забыл. И зови халяву или не зови: что-то надо знать чтобы сдать экзамен.

Изучение сна

Американские ученые, например, уже давно изучают проблемы и задачи сна и выявили, что у человека, который хорошо выспался мозг работает более логично, ассоциации и связи между явлениями устанавливаются легче.

У вас бывало такое, что вроде как не спишь, но связи с внешним миром уже нет, у меня в этот момент даже в голове пощелкивает – это значит пора поспать. И даже если в таком состоянии я могу работать, вести машину, и т.д, то потом часто не помню как это я домой вернулась? Но это я отвлекаюсь от темы сна.

Во сне наши новоприобретенные знания переносятся из той части мозга, которая ответственна за короткую память в другие части. Знания как бы распределяются по разделам и систематизируются.

И ученые доказали таки неопровержимо, что для хорошего запоминания необходим долгий сон. А если вам запоминать нечего то и спать вы можете поменьше.

Американские ученые пришли к неопровержимым результатам: во сне мы действительно запоминаем то что усвоили днем. И сон в этом процессе играет самую главную роль. Поэтому логично посоветовать всем: учите, заучивайте и баинькать – на усвоение и запоминание усвоенного во сне.

Для тех кто хочет научиться управлять своими снами, решать проблемы во сне и получать ответы на свои вопросы добро пожаловать на тренинг.

Делаем вывод: для обработки любой полученной информации необходим достаточный сон. Мозг должен получить достаточно времени для усвоения и классификации всего того что вы хотите запомнить.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (07.01.2017)
Просмотров: 226 | Теги: Экзамены, вопросы, Америка, спать, студенты, человек, ученые, жизнь, работа, Будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

В Омске увеличили выпуск бутылок

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

В Омске собираются бороться за права женщин

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Омск уже начали украшать к майским праздникам

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

 

Поиск
Вход на сайт