Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 23.04.2017, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

5 мая в Ледовом дворце спорта «Арена-Омск» пройдут соревнования по новомодному танцевальному направлению бальных танцев.

Лучшие пары со всего мира приедут в город для того, чтобы выявить победителя в европейском секвее. Отличие этого соревнования в том, что танцоры в течение нескольких минут показывают "солянку" из 5 танцев стандартной программы: медленного вальса, танго, венского вальса, фокстрота и квикстепа.

Основные перипетии процесса подготовки к соревнованиям, а также перспектив развития танцевального спорта озвучил президент Русского танцевального союза, вице-президент Всемирной федерации спортивных танцев Станислав Попов и "самый большой энтузиаст в танцевальной сфере", руководитель общественной организации "Танцы без границ" Игорь Лавров.

- Мне очень приятно быть здесь вновь, спустя два года после чемпионатов Европы и мира, прошедших в вашем городе, - заявил Попов.

В этот раз омичи смогут насладиться выступлением как минимум 16 пар, каждая из которых является чемпионом своей страны.

- Ведущие пары из Италии, Великобритании, США, даже ЮАР. И это удивительно, потому что ЮАР выступит в данном виде спорта впервые, - отметил глава Российского танцевального союза.

Российская пара - участница чемпионата определится в апреле на соответствующих соревнованиях. В данный момент пальму первенства удерживают Иван Крылов и Наталья Смирнова. Оба спикера возлагают большие надежды на чемпионов, которые являются неоднократными призерами мировых турниров и даже участвовали в проекте "Танцы со Звездами".

Омские спортсмены в этот раз, к сожалению, не попали в список участников, однако, как пояснил Лавров, на то есть объективные причины.

- У нашей спортсменки Анастасии Петровой родился ребенок. Поэтому пара не смогла поучаствовать. Однако омская школа все же выступит с презентацией своих достижений.

В заключение своей речи Попов еще раз отметил необходимость популяризации танцев как универсального вида спорта и пропаганды здорового образа жизни.

- Танец - это великолепный способ почувствовать свое тело, расслабиться. "Розовой мечтой" является организация танцевальной работы в школах на достойном уровне. Мы надеемся, что вы (представители СМИ) поможете нам заинтересовать граждан.

Лавров также добавил, что в этот раз ситуация усложнилась расколом в танцевальном руководстве. Не так давно Российскую федерацию танцевального спорта отстранили от проведений соревнований, и вместо нее была создана новая структура. Попов пояснил, что это было сделано для того, чтобы вывести танцевальные школы России на мировую арену.

В связи с этими событиями продажа билетов будет осуществляться со следующей недели, а не за несколько месяцев, как было во время предыдущих мероприятий.

Фото:

Вячеслав Крузман

18 изображений





Категория: Спорт | Добавил: Ржавый (28 марта 2013, 17:32)
Просмотров: 254 | Теги: Танцы, чемпионат, мир, танго, соревнования, вальс, развитие, Спорт, федерация, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Финал – дороже не стал

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

 

Поиск
Теги
Вход на сайт