Информационно экономический канал Омской области
Среда, 21.02.2018, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Вчера, 8 апреля, около 80 велосипедистов совершили массовый велопробег, чем привлекли внимание прохожих и полицейских. Велосипедисты так открыли сезон.

В минувшее воскресенье удивленные омичи наблюдали на дорогах города очень длинную колонну велосипедистов. Омский клуб "Цепная реакция" в это апрельское воскресенье открыл велосезон. Более 80 велосипедистов Омска собрались для того, чтобы совершить велопробег по маршруту Омск - Усть-Заостровский лесопитомник. Любителям двухколесного вида транспорта пришлось преодолеть в этот день в общей сложности 75 км.

Как подчеркивали сами участники велопробега, данная акция не была приурочена к какому-либо событию и не имела под собой какого-то политического подтекста. Однако в рядах велосипедистов был замечен один из молодых политиков, который, впрочем, решил остаться неузнанным, заявив журналистам, что у него "выходной".

- Мы собрались на этот первый в 2012 году велопробег для того, чтобы просто проехаться и спокойно отдохнуть, - рассказал "Инфоканалу" руководитель велоклуба "Цепная реакция" Владимир Кабанов.

Интересно, что до финиша и спортивного перекуса в полевых условиях доехали не все. Трое велосипедистов по разным причинам сошли с дистанции. Несмотря на то, что в велопробеге участвовало 11 представительниц прекрасного пола, все они благополучно докрутили педали до пункта "B".

- Не смогли доехать по разным причинам: кто-то сильно устал, потому что, не рассчитав свои силы, выехал после долгой зимы, у кого-то несколько раз прокололось колесо, а кого-то во время пробега отвлекли по работе, поэтому им пришлось эвакуироваться с места пробега на автобусе, - сообщил Владимир Кабанов.

Интересно, что во время акции "Весеннее-вкатывательное ПВД-2012" стражи порядка интересовались у участников пробега целью такого массового мероприятия. Но узнав о том, что омичи просто собрались открыть велосезон, и увидев, что спортсмены соблюдают правила ПДД, двигаясь строго колонной по одному, полицейские одобряюще кивали и отпускали участников.

Как выяснилось, это не первая подобная "покатушка", как называют акцию велопробега члены клуба "Цепная реакция". В Омске уже было проведено 5 таких велопробегов. Следующие менее массовые катания состоятся на следующей неделе, проводятся они еженедельно. Следующий массовый велопробег, посвященный 1 мая, состоится 30 апреля.

Специально для проведения этой акции в Омске в этот день перекроют центральные магистрали. Велосипедистов на маршруте протяженностью 15 км будет сопровождать скорая и полиция. Организаторы ожидают, что в майском велопробеге примет участие более 400 велосипедистов.

Фото:

Дмитрий Феоктистов

Видео с официального сайта велоклуба "Цепная реакция"

20 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (9 апреля 2013, 13:08)
Просмотров: 322 | Теги: велосипед, реакция, пробегами, Кабанов, воскресенье, апрель, время, полиция, велосипедист, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Краткое описание:

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Двораковский намерен стать мэром Омска

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

 

Поиск
Вход на сайт