Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Консультанты в магазине: помогают или нет?

Ранее я уже поднимал тему, что далеко не всегда люди которые работают в музыкальных магазинах и гордо носят бейджик ” Продавец-консультант ” действительно помогают выбрать тот или иной продукт, как правило всё чего вы удостаиваетесь это презрительный взгляд и пара тройка общих фраз. На этой неделе я провёл небольшой эксперимент дабы проверить так ли плохо дела обстоят в действительности.

На этих выходных я отправился в мини турне по музыкальным магазинам моего города (город миллионник – есть где разгуляться). Цель моей поездки была купить новый комплект струн для бас гитары, но я решил между делом пообщаться с обслуживающим персоналом на тему покупки чего-нибудь.

В первом магазине я не увидел ни одной живой души, только стойки с инструментами. Через пару минут к кассе подошёл молодой человек с приятной внешностью и поинтересовался что меня интересует. Узнав что я ищу новую гитару раздосадовано протянул что он специалист по духовым и ничем не может мне помоч, а специалист по гитарам ушёл недавно и непонятно когда вернётся.

Я немного постоял около стоек и уже собирался уходить, как в магазин зашёл парень в униформе консультанта. Вид у него был весьма растрепанный но едва узнав в чем дело он сразу же приступил к консультации. Стоит признать такой толковой консультации я не получал никогда. Он расписал все качества гитар в сказанной мною ценовой категории дал кучу полезных советов и рекомендаций. Вообщем впечатляюще.

В соседнем магазине обслуживание тоже было на уровне, но в третьем магазине я наткнулся на то чего боялся. В углу магазина сидело создание лет двадцати пяти и было полностью увлечено тем что играло какое то супер сложное соло (играло безусловно круто). Увидев меня продавец поинтересовался что мне нужно, услышав то что я ищу гитару и цену он махнул в сторону одной из стоек бесцветно сказав “Там” и снова углубился в игру.

Вообщем в целом результат меня удовлетворил. Всё таки должен извиниться перед консультантами музыкальных магазинов, большинство из них действительно знают своё дело. Но немалый процент консультантов совершенно безучастно относятся к клиентам что не может не огорчать. Надеюсь что такие будут попадаться как можно реже!)





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (03.11.2016)
Просмотров: 352 | Теги: Проверки, Магазины, продавцы, музыка, эксперимент, работа, плохо, консультация, продукция, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Двораковский намерен стать мэром Омска

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

 

Поиск
Вход на сайт