Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Артист подробно рассказал о проблемах российского кинематографа, вредном воздействии американских мультиков и желтых СМИ.

Сегодня, 31 марта, Омск посетил известный российский актер Сергей Безруков. Он побывал на культурной выставке в областном Экспоцентре, рассказал журналистам о принципе их работы и объяснил, чем американские мультфильмы кардинально отличаются от российских.

Честно сказать, идя на пресс-конференцию со звездой, мы готовились к худшему. Ореол, который был создан вокруг звезды в последнее время, плюс чрезмерная активность со стороны его пресс-службы наложили опечаток некой закрытости на образ артиста и возможной агрессии на встречах со СМИ. Казалось бы, это впечатление невозможно сгладить за час с небольшим. Однако Безрукову это сделать удалось.

Представители прессы встретились с Безруковым в гостинице "Маяк". Перед интервью перед журналистами выступила девушка, по всей видимости, представлявшая интересы звезды. Она категорически запретила задавать артисту вопросы типа "как вам наш город?" и "как вам наши театры?", а также настойчиво рекомендовала прессе воздержаться от вопросов провокационного характера о его роли в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

-Не ставьте ни артиста, ни себя в неприятное положение, - попросила СМИ беспокойная женщина и объяснила, что Безруков сейчас работает в режиме цейтнота. Мол, он даже не понимает, где сейчас находится, и города еще не видел.

Однако ее страхи оказались напрасны. Безруков оказался хорошо осведомлен и о месте своего пребывания, и даже о некоторых особенностях Омска. Он отметил добрым словом омский кукольный театр "Арлекин", рассказал, что только что приехал с культурной выставки, которая в эти дни проходит в областном Экспоцентре, и после встречи с журналистами засобирался посетить музей им. Врубеля.

В целом Безруков оказался совсем не таким, каким он кажется на экране телевизоров. Он очень долго и с болью рассуждал о тяжелом положении русских кинематографистов, об испорченной идеологии зрителя и о надежде.

- Я сторонник оптимистичных картин. Если даже в фильме затрагивается какая-то тяжелая проблема, хотя бы в самом конце покажи хоть какой-нибудь выход, - говорит Безруков и складывает пальцы так, будто он сам держит этот выход в руках. - Надежда должна быть в человеке. Иначе зачем тогда жить?

На встрече Безруков много говорит о том, что сейчас люди оказались заперты в своем низкопоклонстве, забывают о глубоком чувстве собственного достоинства и о патриотизме.

- Это бизнес, ничего личного, - несколько раз повторяет актер и вглядывается в глаза присутствующих журналистов, - это сейчас образ жизни такой. Но чудовищно, когда бизнес входит в характеры людей.

Артист долго, будто трехлетним малышам, объясняет журналистам, почему средства массовой информации зачастую переступают через моральные принципы, почему чья-то фраза "Бизнес, и ничего личного" становится фразой, от которой "желтеют" издания.

- В самих изданиях вы редко когда увидите что-то положительное. В основном сейчас требуют каких-то жареных фактов. Ни редактор, ни люди, которые заказывают музыку, что-то хорошее, несущее радость людям, просто не будут ставить в печать. Изначально скажут - давайте что-нибудь скандальное, давайте, давайте! Мы это хорошо продадим. Бизнес, ничего личного, - снова повторяет Безруков и вновь оправдывает журналистов. - Кто-то может прокормить семью другим способом, а для кого-то это хлеб. И он порой вынужден писать так, а не иначе, зарабатывая деньги для себя и своей семьи.

Говоря про бизнес, Сергей Безруков не раз вспомнил Америку. По его словам, именно там бизнес уже живет в умах людей. Они все делают ради чего-то.

- Америка - это большая Марьина роща, - говорит Безруков и рассказывает историю, когда читал стихи Есенина нашим соотечественникам в США. - За границей наши люди больше переживают за Россию. Там патриотизма больше.

По мнению артиста, любовь к родине нужно прививать детям с самого раннего возраста. Не отмахиваться, сунув в руки диск со Шреком, а рассказывать о русских сказках, общаться, понимать детей.

- Американские мультфильмы рассчитаны на их собственное восприятие. Сопельку скушать, в лужу пукнуть, - это все, конечно, замечательно, но это не наше. Мне это неприятно. Если вы не хотите, чтобы дети подражали их героям, вам нужно убедить свое дите посмотреть отечественную мультипликацию. А это задача. Попытаться все-таки эту чашу весов перевесить. А вот посмотри - Емеля! Щука! А пойдем на рыбалку, вдруг щуку поймаем, а она нам три желания, - убеждает Безруков воображаемого ребенка.

Безруков рассказывает о собственном фильме, в котором состоялся его дебют как продюсера. По его признанию, эта его жизненная роль далась ему сложнее всего.

- Я не умею просчитывать успех. Творческий могу, а финансовый нет, - признается Безруков.

Его фильм "Реальная сказка" вышел в прокат 3 ноября 2011 года, но так и не был замечен зрителями. Российский зритель предпочел ему американскую мультипликацию. А между тем в этом фильме как раз и воспроизводится все то чистое, доброе, вечное, чего так часто не хватает жителю России.

В заключение Сергей Безруков поблагодарил журналистов за беседу и обещал, что постарается привезти в Омск спектакль "Пушкин".

44 изображения





Категория: Новости | Добавил: Редактор (31 марта 2013, 17:21)
Просмотров: 538 | Теги: Америка, финансы, фильм, артист, мультимедиа, рассказ, признание, СМИ, Россия, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Семейное подворье попало под раздачу

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омских электричках появится Wi-Fi

Дмитриевского отстранили от должности

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омск приехал Роман Абрамович

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

 

Поиск
Вход на сайт