Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 30.05.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Артист подробно рассказал о проблемах российского кинематографа, вредном воздействии американских мультиков и желтых СМИ.

Сегодня, 31 марта, Омск посетил известный российский актер Сергей Безруков. Он побывал на культурной выставке в областном Экспоцентре, рассказал журналистам о принципе их работы и объяснил, чем американские мультфильмы кардинально отличаются от российских.

Честно сказать, идя на пресс-конференцию со звездой, мы готовились к худшему. Ореол, который был создан вокруг звезды в последнее время, плюс чрезмерная активность со стороны его пресс-службы наложили опечаток некой закрытости на образ артиста и возможной агрессии на встречах со СМИ. Казалось бы, это впечатление невозможно сгладить за час с небольшим. Однако Безрукову это сделать удалось.

Представители прессы встретились с Безруковым в гостинице "Маяк". Перед интервью перед журналистами выступила девушка, по всей видимости, представлявшая интересы звезды. Она категорически запретила задавать артисту вопросы типа "как вам наш город?" и "как вам наши театры?", а также настойчиво рекомендовала прессе воздержаться от вопросов провокационного характера о его роли в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

-Не ставьте ни артиста, ни себя в неприятное положение, - попросила СМИ беспокойная женщина и объяснила, что Безруков сейчас работает в режиме цейтнота. Мол, он даже не понимает, где сейчас находится, и города еще не видел.

Однако ее страхи оказались напрасны. Безруков оказался хорошо осведомлен и о месте своего пребывания, и даже о некоторых особенностях Омска. Он отметил добрым словом омский кукольный театр "Арлекин", рассказал, что только что приехал с культурной выставки, которая в эти дни проходит в областном Экспоцентре, и после встречи с журналистами засобирался посетить музей им. Врубеля.

В целом Безруков оказался совсем не таким, каким он кажется на экране телевизоров. Он очень долго и с болью рассуждал о тяжелом положении русских кинематографистов, об испорченной идеологии зрителя и о надежде.

- Я сторонник оптимистичных картин. Если даже в фильме затрагивается какая-то тяжелая проблема, хотя бы в самом конце покажи хоть какой-нибудь выход, - говорит Безруков и складывает пальцы так, будто он сам держит этот выход в руках. - Надежда должна быть в человеке. Иначе зачем тогда жить?

На встрече Безруков много говорит о том, что сейчас люди оказались заперты в своем низкопоклонстве, забывают о глубоком чувстве собственного достоинства и о патриотизме.

- Это бизнес, ничего личного, - несколько раз повторяет актер и вглядывается в глаза присутствующих журналистов, - это сейчас образ жизни такой. Но чудовищно, когда бизнес входит в характеры людей.

Артист долго, будто трехлетним малышам, объясняет журналистам, почему средства массовой информации зачастую переступают через моральные принципы, почему чья-то фраза "Бизнес, и ничего личного" становится фразой, от которой "желтеют" издания.

- В самих изданиях вы редко когда увидите что-то положительное. В основном сейчас требуют каких-то жареных фактов. Ни редактор, ни люди, которые заказывают музыку, что-то хорошее, несущее радость людям, просто не будут ставить в печать. Изначально скажут - давайте что-нибудь скандальное, давайте, давайте! Мы это хорошо продадим. Бизнес, ничего личного, - снова повторяет Безруков и вновь оправдывает журналистов. - Кто-то может прокормить семью другим способом, а для кого-то это хлеб. И он порой вынужден писать так, а не иначе, зарабатывая деньги для себя и своей семьи.

Говоря про бизнес, Сергей Безруков не раз вспомнил Америку. По его словам, именно там бизнес уже живет в умах людей. Они все делают ради чего-то.

- Америка - это большая Марьина роща, - говорит Безруков и рассказывает историю, когда читал стихи Есенина нашим соотечественникам в США. - За границей наши люди больше переживают за Россию. Там патриотизма больше.

По мнению артиста, любовь к родине нужно прививать детям с самого раннего возраста. Не отмахиваться, сунув в руки диск со Шреком, а рассказывать о русских сказках, общаться, понимать детей.

- Американские мультфильмы рассчитаны на их собственное восприятие. Сопельку скушать, в лужу пукнуть, - это все, конечно, замечательно, но это не наше. Мне это неприятно. Если вы не хотите, чтобы дети подражали их героям, вам нужно убедить свое дите посмотреть отечественную мультипликацию. А это задача. Попытаться все-таки эту чашу весов перевесить. А вот посмотри - Емеля! Щука! А пойдем на рыбалку, вдруг щуку поймаем, а она нам три желания, - убеждает Безруков воображаемого ребенка.

Безруков рассказывает о собственном фильме, в котором состоялся его дебют как продюсера. По его признанию, эта его жизненная роль далась ему сложнее всего.

- Я не умею просчитывать успех. Творческий могу, а финансовый нет, - признается Безруков.

Его фильм "Реальная сказка" вышел в прокат 3 ноября 2011 года, но так и не был замечен зрителями. Российский зритель предпочел ему американскую мультипликацию. А между тем в этом фильме как раз и воспроизводится все то чистое, доброе, вечное, чего так часто не хватает жителю России.

В заключение Сергей Безруков поблагодарил журналистов за беседу и обещал, что постарается привезти в Омск спектакль "Пушкин".

44 изображения





Категория: Новости | Добавил: Редактор (31 марта 2013, 17:21)
Просмотров: 224 | Теги: Америка, финансы, фильм, артист, мультимедиа, рассказ, признание, СМИ, Россия, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омских электричках появится Wi-Fi

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

В Омске появится новая паромная переправа

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Презентация логотипа Омской области

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

В Омске открылось новое печатное издание

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

 

Поиск
Вход на сайт