Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 11.12.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Посетители культурной выставки остались в разочаровании от выступления омских самураев и предпочли им русских богатырей.

В Омске продолжает работу выставка "Омская культура: мир без границ". Экспонаты старинной русской культуры в областном Экспоцентре гармонично переплетаются и с современными представлениями о красоте, и с самурайским искусством.

Сегодня, в воскресный день, музей имени Врубеля устроил представление для жителей Омска. В рамках выставки в воскресенье, 1 апреля, на главной сцене областного Экспоцентра состоялось этно-шоу "Путь кисти и меча". Посетители выставки смогли полюбоваться техникой владения самурайского меча и танцем японских женщин.

Стартовали самураи под звуки православных колоколов. Первым на сцену поднялся сдержанный, исполненный решимости спортсмен клуба йайдо Сергей Комов. С суровым взглядом истинного самурая он продемонстрировал, как должен владеть мечом настоящий воин. Его движения были преисполнены уважением к этому древнему виду оружия.

На выступление японского воина пришли посмотреть и русские богатыри. Воины оценивающе поглядывали на сцену, небрежно покручивая в руках топоры, но прервать выступления самурая так и не решились. Спортсмен ушел со сцены без кровопролития.

Чтобы загладить возросшее было напряжение, на сцену вышел музыкант Сергей Канжас с японской флейтой сякухати в руках. Как рассказала ведущая, в мирные годы самурай с легкостью менял оружие на музыкальный инструмент. Звуки музыки расслабили и чуть не усыпили омскую публику и успокоили бдительность русских богатырей.

Окончательно задобрили воинов, неусыпно следящих за чужеродным выступлением, девушки из группы "Sky City". Омички, одетые в кимоно, исполнили японский танец с веерами и продефилировали по сцене, вернув публике интерес в глазах.

На этом выступление самураев было закончено. С печальными вздохами разочарования омичи гуськом потянулись фотографировать фактурных богатырей с топорами в руках. Интересно, что и сами девушки в кимоно, недавно выступающие на сцене, с удовольствием фотографировались с русскими воинами.

Кстати, сегодня в областном Экспоцентре были замечены такие высокие гости, как вице-мэр Омска Владимир Куприянов и директор ГТРК "Омск" Павел Паутов.

Отметим, что ранее выставку посещали губернатор Омской области Леонид Полежаев, министр экономики Игорь Мураев, министр культуры Владимир Телевной, а также народный артист России Сергей Безруков.

Выставка "Омская культура: мир без границ" будет работать до 3 апреля.

Фото: Илья Петров

55 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (1 апреля 2013, 15:40)
Просмотров: 251 | Теги: посетители, владимир, апрель, богатырь, девушки, министр, спортсмен, Выставка, Культура, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

 

Поиск
Вход на сайт