Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 17.08.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Посетители культурной выставки остались в разочаровании от выступления омских самураев и предпочли им русских богатырей.

В Омске продолжает работу выставка "Омская культура: мир без границ". Экспонаты старинной русской культуры в областном Экспоцентре гармонично переплетаются и с современными представлениями о красоте, и с самурайским искусством.

Сегодня, в воскресный день, музей имени Врубеля устроил представление для жителей Омска. В рамках выставки в воскресенье, 1 апреля, на главной сцене областного Экспоцентра состоялось этно-шоу "Путь кисти и меча". Посетители выставки смогли полюбоваться техникой владения самурайского меча и танцем японских женщин.

Стартовали самураи под звуки православных колоколов. Первым на сцену поднялся сдержанный, исполненный решимости спортсмен клуба йайдо Сергей Комов. С суровым взглядом истинного самурая он продемонстрировал, как должен владеть мечом настоящий воин. Его движения были преисполнены уважением к этому древнему виду оружия.

На выступление японского воина пришли посмотреть и русские богатыри. Воины оценивающе поглядывали на сцену, небрежно покручивая в руках топоры, но прервать выступления самурая так и не решились. Спортсмен ушел со сцены без кровопролития.

Чтобы загладить возросшее было напряжение, на сцену вышел музыкант Сергей Канжас с японской флейтой сякухати в руках. Как рассказала ведущая, в мирные годы самурай с легкостью менял оружие на музыкальный инструмент. Звуки музыки расслабили и чуть не усыпили омскую публику и успокоили бдительность русских богатырей.

Окончательно задобрили воинов, неусыпно следящих за чужеродным выступлением, девушки из группы "Sky City". Омички, одетые в кимоно, исполнили японский танец с веерами и продефилировали по сцене, вернув публике интерес в глазах.

На этом выступление самураев было закончено. С печальными вздохами разочарования омичи гуськом потянулись фотографировать фактурных богатырей с топорами в руках. Интересно, что и сами девушки в кимоно, недавно выступающие на сцене, с удовольствием фотографировались с русскими воинами.

Кстати, сегодня в областном Экспоцентре были замечены такие высокие гости, как вице-мэр Омска Владимир Куприянов и директор ГТРК "Омск" Павел Паутов.

Отметим, что ранее выставку посещали губернатор Омской области Леонид Полежаев, министр экономики Игорь Мураев, министр культуры Владимир Телевной, а также народный артист России Сергей Безруков.

Выставка "Омская культура: мир без границ" будет работать до 3 апреля.

Фото: Илья Петров

55 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (1 апреля 2013, 15:40)
Просмотров: 220 | Теги: посетители, владимир, апрель, богатырь, девушки, министр, спортсмен, Выставка, Культура, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

 

Поиск
Вход на сайт