Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 20.11.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Официальный портал мэрии Омска вступил в полемику с представителями СМИ и региональными властями по теме замены неисправных лифтов.

В конце прошлой недели мэрия опубликовала на своем официальном сайте информацию, кардинально противоречащую заявлениям местного правительства. «Информация, распространенная некоторыми СМИ о том, что администрация города не выделяет деньги на замену лифтов в Омске, а лишь «пиарит» себя за счет правительства Омской области, недостоверна. Областные власти заявили о том, что в 2012 году готовы заменить 200 лифтов в домах Омска», — говорится в сообщении.

— Однако как следует из документов, на настоящий момент финансирования, выделенного областным бюджетом, хватит на замену только 45 лифтов, — жалуются городские чиновники. — При этом обязательным условием выделения этих денег прописано финансирование из городского бюджета. Из приложения к письму министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталия Эрлиха, направленного 13 января 2012 года в адрес исполняющего обязанности мэра города Омска Татьяны Вижевитовой, следует, что объем субсидий бюджету города Омска по статье «Замена лифтов» составляет всего 49 миллионов рублей, которых хватит на замену 45 лифтов, вместо обещанных 200.

Распространенная мэрией информация сразу же вызвала широкий общественный резонанс. Отметим, что в настоящий момент в Омске кардинально устарело уже не 200, а около 1 500 лифтов и почти все они нуждаются в серьезном ремонте или кардинальной замене, однако чиновники больше озабочены проблемами пиара.

Информация о том, что мэрия выделит 230 млн рублей на замену лифтового оборудования уже в этом году, была воспринята журналистами как попытки получить политические очки на фоне коммунальных проблем города.

Интересно, что реальные предпосылки для этого все-таки есть, так как за день до этого региональное правительство сообщило, что выделит на замену 45 лифтов в Омске 49 млн. Однако к этому сообщению грамотно «прицепилась» пресс-служба мэрии, и начался скандал.

Стоит отметить, что указанные 49 млн — далеко не единственные деньги, которые выделяет правительство области на замену лифтов. Разобраться в ситуации «Инфоканалу» помог депутат Омского городского совета (ОГС) Юрий Федотов, он пояснил, что из-за скандалов в парламенте в прошлом году в городе «зависло» много интересных начинаний и проектов.

Не имея возможности собраться и принять корректировки в бюджет, Горсовет тормозил всевозможные межбюджетные транши. Эта участь постигла и региональные деньги, предназначенные на замену лифтов, и многие федеральные вливания в Омский бюджет. 49 млн — лишь первый этап выделения денег. Сейчас с новым составом городского совета дело должно пойти быстрее. Тем не менее для написания скандального ответа мэрией этого было достаточно.

А между тем, в прошлом созыве парламента депутаты уже обсуждали этот вопрос и пришли к мнению, что ни 45 и даже 200 новых лифтов не спасут ситуацию. Как пояснял тогда парламентарий Юрий Федотов, из-за вступления в силу нового техрегламента по лифтам в Омске в этом году устаревшими и небезопасными должно быть признано около 1 500 кабинок.

Так что ситуация с лифтами еще более серьезная, чем предпочитают думать чиновники. В настоящее время администрации округов Омска готовят списки многоквартирных домов, нуждающихся в замене лифтов, сообщает пресс-центр мэрии. Но, судя по всему, шансы попасть в этот тревожный список есть далеко не у всех, и омичи так и будут продолжать ездить на неисправных и потенциальных лифтах, так как чиновники составляют его, учитывая не реальные потребности города, а свои скромные финансовые возможности. Ставшие таковыми в результате безграмотного менеджмента.





Категория: Экономика | Добавил: Ржавый (19 марта 2013, 13:43)
Просмотров: 327 | Теги: чиновники, скандал, информация, город, крупные, СМИ, правительство, представители, Мэрия, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске появится новая паромная переправа

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Немцев заинтересовали омские проекты

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Омичей ждет долгая рабочая неделя

 

Поиск
Вход на сайт