Морепродукты в Таиланде считаются одними из лучших. Согласно тайским традициям их подают целыми.
На острове Пхукет можно попробовать самые вкусные лобстеры, которые выступают главным блюдом местных ресторанов. Их, как правило, вылавливают недалеко от Пхукета, либо выращивают на специализированных фермах.
Известно, несколько видов лобстеров, но чаще в Таиланде можно встретить семицветного омара. Стоимость деликатеса колеблется с 1 800 до 2 500 бат за килограмм. Креветки же встречаются почти во всех блюдах тайской кухни.
Кроме лобстеров и креветок в Таиланде можно попробовать Кан – это сочные, плоские и головастые существа, имеющие сходство с креветкой и омаром. Вкусными они получаются при жарке в панцире с чесноком.
Ещё один гастрономический изыск - пу ма или голубой краб, имеющий нежное мясо. Стоит такое лакомство до 450 бат за килограмм, в зависимости от размера. Растащите краба руками, затем снимите панцирь и смакуйте каждый кусочек вкусного мяса.
Обязательно стоит заказать блюдо Нынг Манао, приготовленное из морского окуня или тод – жареный во фритюре. Подается он с рыбным соусом со сметаной, салатом из манго и хрустящим чесноком.
Не пройдите мимо кальмаров на пару в остром соусе чили с лаймом и бульоном. Если вы поклонник всего жареного, тогда по достоинству оцените кальмара, приготовленного на гриле с острым соусом.
Местные моллюски – это визитная карточка Таиланда, поэтому не упустите возможность попробовать свежеприготовленные тайские мидии и устрицы.