Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 27.05.2018, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В преддверии первой Международной выставки кошек, которая пройдет в Омске с 21 по 22 апреля, «Инфоканал» презентует новый проект.

Любители кошек совершают безумства, завещают питомцам наследство, создают аллею славы котам, устраивают специализированные праздники, редакция "Инфоканала" в честь усатых друзей представляет которепортаж.

Маркиза - друг Антона Маликова. Эта пушистая бестия живет с корреспондентом всю его сознательную жизнь. Недавно ей исполнилось 22 года. Однако несмотря на такой возраст, который по человеческим меркам составляет 98 лет, она играет и бегает, как котенок. Иногда она подкарауливает проходящих мимо гостей, чтобы вылететь из-за угла и вцепиться когтями им в пятки. К слову сказать, она не брезгует и пятками своих хозяев, если случится так, что гости долго не появляются в квартире.

Ирина Акишева даже поделилась с кошкой своей фамилией. Знакомьтесь, Морошка Акишева. Возраст - 1 год. Вес - предположительно 3 кг, но вместе с котятами-тяжелее. В крови Морошки - смесь британца, сиамской и простой кошек, поэтому окрас шерсти Морошки - насыщенный серый, как у британских котов. "Моя кошка - мое второе, мохнатое "я", - подчеркнула корреспондент.

Так, ее отличает от своих сородичей очень высокий "рост". Также она любит держать нос и уши по ветру и реагирует на все, что происходит вокруг. Чересчур любопытна, и в ее глазах всегда читается неподдельное удивление. Хитра и даже интересуется косметикой. Несмотря на то, что на данный момент проживает в деревне, ведет себя как городская кошка: за обстановкой вокруг следит, забравшись на форточку, на улицу принципиально не выходит, чтобы не марать лапы. Фотогенична и любит позировать домашней фотокамере.

Через несколько недель у этой обаятельной кошечки появятся котята. Мы готовы отдать котят кошки-журналиста в надежные руки (желающие могут отписаться в комментариях к "Которепортажу").

О'кей Егорка Фасей (В миру "Марс") - Уже как 6 лет живет с Евгением Серебренниковым, наел на 6 килограмм живого и рыжего мяса. Плодовит и похотлив, меланхоличен и чувствителен. За свою жизнь успел "повидать" 7 женщин. Любитель потереться обо все, поиграть в 2 часа ночи и вместо хвоста имеет "помпон с тройным загибом" (мнение экспертов).

Юлия Викулова обладательница сразу двух представителей кошачьего рода.

Окей Ньютон Цунами (попросту Тоша) - курильский бобтейл. 6-летний красавец окраса "рыжий арлекин". Многодетный отец. Возлюбленная - Есения. Открывает двери любой сложности, грызет каблуки и любит проникать под одеяло. Характер стойкий, нордический, привык добиваться всего продолжительными песнями. Втирается в доверие. Хитер, настойчив и злопамятен.

Кстати, во время работы над проектом выяснились удивительные подробности из жизни котов "Инфоканала".

Оказывается, Окей Ньютон Цунами брат О`кей Егорки Фасея. Лео получил свое имя в честь знаменитого героя мультика "Кот Леопольд", который призывал всех жить дружно. В июле этого года нашему своенравному британцу исполнится 3 года.

Этот мужчина явно испытывает тягу ко всему прекрасному, грызет цветы на окошках и смотрит на птичек из окна. Еще одна страсть Лео - сумки, коробки и чемоданы. Видимо, он в прошлой жизни был собакой и до сих пор ищет себе будку. Урчит как трактор.

Кошка Ильи Петрова трагически погибла от неизлечимой болезни 5 лет назад. Завести нового питомца корреспонденту не позволила большая любовь к прежнему усатому другу. Однако Илья продолжает интересоваться жизнью мохнатых чудовищ в Октябрьском округе. В объектив спецкора попал один из ярких представителей уличных котов.

- Я не знаю, как зовут этого кота, он всего лишь безымянный член большого кошачьего сообщества, которое облюбовало все подвалы окрестных дворов. Люди, как правило, не запоминают их и часто даже не замечают. А между тем мужеству этих животных остается только позавидовать. Посудите сами, они вынуждены выживать по ту сторону теплых квартир и мисок с "китикетом". На улице, где может идти дождь, снег или град. На улице, где целые кошачьи семьи безжалостно вырезаются стаями бродячих собак, - рассказывает Илья Петров особенности уличной жизни, - где злой человек может подсыпать крысиную отраву им в еду просто ради развлечения. Эта война идет каждый день под моими окнами, сменяются поколения кошек в моем подвале. И это их маленькие дикие джунгли, где не каждый сам за себя. Кошки, про которых говорят, что они ходят сами по себе, на деле оказываются семейными животными. Они предпочитают держаться вместе, выстраивая свою маленькую иерархию, выбирая оседлый образ жизни. Кот с фотографии - один из них.

В семье не без "собаки". Питомец Ольги Ковтун. Собака плюшевая. Зовут Собака. Живет с корреспондентом уже больше двух лет. Спит отдельно.

Если у кого еще нет мохнатого чуда, то кота можно найти в сообществе помощи бездомным животным "Будка-Омск". Вы можете выбрать усатого друга на фотографиях, выложенных на портале.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (20 апреля 2013, 17:42)
Просмотров: 456 | Теги: Международный, Специалист, состав, апрель, человек, жизнь, корреспонденты, представители, Выставка, новый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске установилась аномально теплая погода

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Омские заключенные сделали Шрека

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске пенсионер подделал проездной

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Краткое описание:

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

 

Поиск
Вход на сайт