Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 21.04.2018, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

По данным СМИ, один из топ-менеджеров ГК «Титан» готов продать часть своих активов. Однако официально информация пока не подтверждается.

"Титан" официально сообщает о том, что масштабный проект полипропиленового завода почти готов начать работу. Хотя в последнее время участились слухи о его продаже федеральным структурам.

В данный момент, по информации из ГК "Титан", на экструдере Омского завода полипропилена продолжаются пусконаладочные работы. За выходные дни в цехе экструзии отгранулировано более 140 тонн полипропилена.

После первого этапа работ в декабре-январе специалистами, участвующими в пусконаладке, определены потребности в дополнительном оборудовании, которое уже поставлено и установлено. В работах кроме специалистов ООО "Полиом" и компании-поставщика основного оборудования Tecnimont принимают участие японские специалисты компании JSW.

А между тем в прессе участились материалы, которые буквально хоронят проект завода именно в качестве омского предприятия. Так, например, по сообщениям некоторых СМИ, на полипропиленовый завод положили глаз менеджеры "Газпром нефти" и СИБУР.

Глава коммерческой дирекции "Газпром нефти" Леван Кадагидзе сообщил корпоративному журналу "Сибирская нефть", что компания совместно с СИБУРом может войти в проект выпуска полипропилена "Полиом" (входит в ГК "Титан").

В "Газпром нефти" уточнили, что речь идет о покупке доли в будущем заводе. Как распределятся доли партнеров, в компании не уточнили, отметив, что "все находится на стадии обсуждения". Но источник, знакомый с ситуацией, заверил газету "Коммерсант" в том, что СИБУР и "Газпром нефть" рассчитывают на контрольную долю, то есть на 50 % и одну акцию.

Соучредитель корпорации Михаил Сутягинский говорил, что не против продажи доли, и такая возможность предусматривалась изначально. С каждым днем на пути к пуску завода интерес к нему повышается. Ранее он позиционировался как важный региональный налогоплательщик.

Кроме того, несколько поменял свой статус и крупный омский промышленник Михаил Сутягинский, который является одним из собственников "Титана" и активно продвигает проект полипропиленового завода. Недавно Сутягинского избрали в совет директоров предприятия. Эта информация становится особенно любопытной в разрезе слухов о политической карьере Сутягинского. В последнее время он фигурировал в СМИ в качестве претендента на роль мэра Омска.

Однако, возглавив совет директоров, по мнению экспертов, промышленник отдаляется от политики. Напомним, что в прошлом году ему не удалось избраться в Госдуму РФ где он заседал с 2007 года.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (27 марта 2013, 13:52)
Просмотров: 330 | Теги: промышленность, нефть, завод, Политика, менеджер, информация, время, СМИ, Газпром, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

В Омске арестовали казахского бизнесмена

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Валуев заставит омичей бросить курить

 

Поиск
Вход на сайт