Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 01.05.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рекомендуем
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

По данным СМИ, один из топ-менеджеров ГК «Титан» готов продать часть своих активов. Однако официально информация пока не подтверждается.

"Титан" официально сообщает о том, что масштабный проект полипропиленового завода почти готов начать работу. Хотя в последнее время участились слухи о его продаже федеральным структурам.

В данный момент, по информации из ГК "Титан", на экструдере Омского завода полипропилена продолжаются пусконаладочные работы. За выходные дни в цехе экструзии отгранулировано более 140 тонн полипропилена.

После первого этапа работ в декабре-январе специалистами, участвующими в пусконаладке, определены потребности в дополнительном оборудовании, которое уже поставлено и установлено. В работах кроме специалистов ООО "Полиом" и компании-поставщика основного оборудования Tecnimont принимают участие японские специалисты компании JSW.

А между тем в прессе участились материалы, которые буквально хоронят проект завода именно в качестве омского предприятия. Так, например, по сообщениям некоторых СМИ, на полипропиленовый завод положили глаз менеджеры "Газпром нефти" и СИБУР.

Глава коммерческой дирекции "Газпром нефти" Леван Кадагидзе сообщил корпоративному журналу "Сибирская нефть", что компания совместно с СИБУРом может войти в проект выпуска полипропилена "Полиом" (входит в ГК "Титан").

В "Газпром нефти" уточнили, что речь идет о покупке доли в будущем заводе. Как распределятся доли партнеров, в компании не уточнили, отметив, что "все находится на стадии обсуждения". Но источник, знакомый с ситуацией, заверил газету "Коммерсант" в том, что СИБУР и "Газпром нефть" рассчитывают на контрольную долю, то есть на 50 % и одну акцию.

Соучредитель корпорации Михаил Сутягинский говорил, что не против продажи доли, и такая возможность предусматривалась изначально. С каждым днем на пути к пуску завода интерес к нему повышается. Ранее он позиционировался как важный региональный налогоплательщик.

Кроме того, несколько поменял свой статус и крупный омский промышленник Михаил Сутягинский, который является одним из собственников "Титана" и активно продвигает проект полипропиленового завода. Недавно Сутягинского избрали в совет директоров предприятия. Эта информация становится особенно любопытной в разрезе слухов о политической карьере Сутягинского. В последнее время он фигурировал в СМИ в качестве претендента на роль мэра Омска.

Однако, возглавив совет директоров, по мнению экспертов, промышленник отдаляется от политики. Напомним, что в прошлом году ему не удалось избраться в Госдуму РФ где он заседал с 2007 года.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (27 марта 2013, 13:52)
Просмотров: 155 | Теги: промышленность, нефть, завод, Политика, менеджер, информация, время, СМИ, Газпром, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омской области проживает всего два миллиардера

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

 

Поиск
Вход на сайт