Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долгаСудебные приставы разыскали должника и арестовали его большегрузные самосвалы.

Судебные приставы по розыску УФССП России по Омской области установили местонахождение имущества должника по банковским кредитам. В итоге судебные приставы-исполнители наложили арест на восемь большегрузных автомобилей и прицеп.

37-летний омич Сергей П., задолжавший по кредитам свыше 8 миллионов рублей, причем не одному банку, а сразу трем, встречи с судебными приставами избегал, по месту регистрации в Октябрьском административном округе города Омска не проживал.

В квартире своих родителей он тоже не появлялся, впрочем, как и они сами. Будучи поручителями по кредитам сына, они также скрывались от приставов. Как следствие, все члены семьи П. были объявлены судебными приставами в розыск. Параллельно осуществлялся и розыск их имущества.

Установлено, что Сергей П. в прошлом был директором автобазы, расположенной на территории Советского административного округа города Омска. В настоящее время данное предприятие признано банкротом. Именно эта территория вызвала профессиональный интерес у разыскников службы судебных приставов и, как оказалось, не напрасно. Там были обнаружены автомобили Сергея П. - 2 двадцатитонных самосвала HOWO, находящиеся в залоге у банка, и еще 6 таких же автомобилей и один прицеп, принадлежащие поручителю - отцу.

- Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска Татьяна Подоляк с коллегами наложила арест на автомобили. Залоговые самосвалы были переданы банку-взыскателю, остальная техника оставлена на ответственное хранение поручителю, - сообщили "Инфоканалу" в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Меры принудительного исполнения дали результат: Росбанк, в залоге которого находились автомобили Сергея П., заключил с ним мировое соглашение и отозвал из службы судебных приставов все исполнительные документы на сумму 1 млн 600 тыс. рублей. Это значит, что заемщик намеревается выполнять свои долговые обязательства.

В настоящее время судебные приставы проверяют, не находятся ли в залоге у других банков самосвалы, принадлежащие поручителю. В случае получения отрицательной информации они будут реализованы в счет погашения кредитов Сергея П.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (20 апреля 2013, 11:50)
Просмотров: 312 | Теги: автомобили, город, судебные, судебных, прицеп, миллион, Россия, кредитование, должник, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Краткое описание:

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Полежаев готов к реформам Путина

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

В Омской области станет больше проса и гречихи

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

 

Поиск
Вход на сайт