Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Распространённые капризы беременных: вкусы, запахи и сентименты

Те люди, которым когда-либо приходилось жить рядом с женщиной, которая находится в интересном положении, отмечают, что после зачатия дама очень меняется, причём не только внешне, но и внутренне, чаще всего говорят о том, что беременные женщины становятся слишком капризными. Причём капризы бывают абсолютно разными, но стоит отметить, что их появление вполне обосновано.

Очень распространёнными считаются гастрономические капризы. Женщине может перестать нравиться та еда, от которой она только недавно буквально сходила с ума, кроме того, часто будущие мамы начинают сочетать несочетаемое, что приводит окружающих в шок. То, что беременной среди ночи вдруг может захотеться клубники - это не вымысел, это действительно факт. Но почему же подобные капризы вообще возникают? Основная причина, конечно же, кроется в гормональной перестройке. Из-за неё меняется состав слюны и, соответственно, вкусовые ощущения.

Кроме того, в период беременности организм начинает требовать различные минералы и микроэлементы, это тоже влияет на гастрономические пристрастия. Например, многие беременные говорят о том, что им хочется есть мел, и это не сумасшествие, просто вероятнее всего, организму не хватает кальция.

Так как ребёнок в утробе развивается очень быстро, ваш организм может требовать все новые и новые продукты, поэтому капризы так часто меняются, что окружающие просто не успевают за ними.

Как же справиться с этими капризами? Окружающим людям нужно просто запастись терпением, и ждать, что после родов гормональный фон новоиспечённой мамочки обязательно нормализуется и вкусовые пристрастия тоже станут нормальными. Что же касается самой женщины, то ей остаётся только стараться есть то, что будет приносить ей и удовольствие, и пользу.

Во время беременности появляются и капризы, которые связаны с обонянием. Виновниками опять же являются гормоны. Все привычные запахи могут чувствоваться более остро, и более того, те ароматы, которые когда-то нравились, могут стать ненавистными. С этим тоже остаётся только смириться и огородить себя от тех запахов, которые категорически не нравятся и которые влияют на ухудшение самочувствия.

Бушующие гормоны могут сделать будущую маму более сентиментальной и плаксивой, даже если ранее этого за ней не наблюдалось, с этим тоже нужно смириться и просто более спокойно относиться к таким изменениям.

Источник doctorjohn.ru





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (24.11.2016)
Просмотров: 282 | Теги: состав, Фон, организм, нравится, Пристройка, требования, Женщины, дама, вкус, гастроли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев заставит омичей бросить курить

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске украли гидромолот

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

 

Поиск
Вход на сайт