Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.08.2025, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Проверили своё здоровьеПройти обследование или нет, решает каждый человек индивидуально. Но такая возможность есть у каждого. Потому врачи призывают не игнорировать диспансеризацию. Ведь основные исследования позволяют выявить целый ряд заболеваний на ранней стадии, в том числе и онкологию.

Как отмечают врачи, основными целями диспансеризации являются ранее выявление факторов риска развития заболеваний и снижение смертности населения. По итогам проведения обследования в 2015 году, только 30% осмотренных признаны практически здоровыми. Около 30% имеют один и более факторов риска развития неифекционных заболеваний. У 43,4 тыс. человек впервые выявлены хронические болезни. Чаще всего они связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой или эндокринной систем. Все пациенты направлены на дальнейшее обследование и лечение.

В текущем году охватить диспансеризацией планируют 365 тысяч омичей. На сегодня задача выполнена на 47,6%. Диспансеризацию прошли 173,9 тысячи пациентов, на второй этап направлено 59,6 тысячи осмотренных.

Напомним, диспансеризацию бесплатно могут пройти граждане с 21-летнего возраста с интервалом в три года. Те, кто не попадает в этом году под возрастные рамки, может пройти профилактический осмотр. Для этого гражданину необходимо иметь при себе полис ОМС и обратиться в медицинскую организацию (по месту жительства, работы, учебы), в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. В Омской области пройти диспансеризацию можно в 60 бюджетных учреждениях здравоохранения: в 32 ЦРБ и 28 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города. В некоторых районах для удобства населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах, работает передвижной мобильный комплекс. Также в регионе организована выездная работа 101 мобильной бригады для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан, работающего населения.

**

Ради жизни

В Омске прошёл тридцать четвёртый Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». Врачи из ведущих медицинских учреждений страны собрались, чтобы передать свой опыт коллегам.

Лечение послеродовых осложнений, инновации в анестезии, методы борьбы с сепсисом в акушерской практике, вопросы медикаментозного обезболивания родов – эти и другие актуальные проблемы обсудили в Омске специалисты из разных регионов России. По словам организаторов, основной задачей форума является повышение квалификации специалистов здравоохранения. Ведь получив диплом в институте, врачу необходимо совершенствовать свои навыки, получать дополнительное образование. Также форум проводится с целью решения междисциплинарных вопросов в акушерстве, снижения материнской и перинатальной смертности.

– Форум является образовательным, его основная цель – постдипломное образование врачей в этой области, – отметил д.м.н., профессор кафедры анестезиологии и реанима­тологии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов Ефим ШИФМАН. – Сталкиваясь у постели тяжелой больной, специалистам необходимо общаться, а главное, они должны быстро принять то решение, которое спасет жизнь матери и ее ребенка. Одно из серьезных направлений, которое мы будем рассматривать, – помощь при кровотечениях у рожениц.

Одной из основных задач Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов является разработка, создание и утверждение клинических рекомендаций по вопросам анестезии и интенсивной терапии при различных критических ситуациях в акушерской практике.

– Достигнут колоссальный прогресс: материнская смертность снизилась на 45%, – добавил профессор. – Но по-прежнему кровотечения составляют 25% уровня материнской смертности. И это ключевая тема форума, поскольку благодаря деятельности ассоциации смертность в России от самих кровотечений удалось снизить в течение года на 8%.

Спасти жизни, а также снизить количество женщин, которые выжили, но перенесли тяжелое, критическое состояние во время родов, помогут новые протоколы лечения, представленные на форуме.

– Когда я начинала работать, а это начало 80-х годов, материнская смертность составляла 58 человек на 100 тысяч родов, это очень большая цифра. Сегодня по стране эта цифра равна 10, – рассказала д.м.н., заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ПДО ОмГМУ Елена КРАВЧЕНКО. – Показатели улучшились благодаря внедрению четких действий протоколов, которые на форуме представляют ведущие профессора, по сути дела, разрабатывавшие эти протоколы, они объясняют, почему надо действовать именно в таком порядке.

Специалисты отмечают: чтобы беременность прошла максимально хорошо, а роды завершились благополучно, будущим родителям необходимо заранее пройти полное обследование, которое занимает около трех месяцев.

**





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (21.09.2015)
Просмотров: 835 | Теги: проверки, Население, Медицина, врачи, человек, заболевания, форум, исследования, ранние, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Дмитриевского отстранили от должности

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Александр Фабрициус, член Спортивного совета при правительстве Омской области

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Омск посетил депутат Госдумы Сергей Попов

В Порт-Артуре построят новый микрорайон

В Омске закончился «Чистый воздух»

В Омске начнет работать первая летняя епархиальная молодежная школа

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омске покажут спектакль о конце света

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Рубль укрепился за счет стабильной цены на нефть

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

- Сколько юристов, столько и мнений

На омских улицах будут транслировать Олимпийские игры

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт