Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.04.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Происшествия и ЧП

Однако начальник региональной ГИБДД Сергей Дмитриевский постарался объяснить, по какой системе работают рядовые инспекторы ДПС.

Недавний случай с увольнением матерящегося в прямом эфире сотрудника региональной ГИБДД наделал в СМИ немало шуму. Полицейские нашли в себе силы поблагодарить журналистов за то, что эта история получила огласку, однако обсуждать проблему категорически не желают.

Отметим, что в видеоролике демонстрировались куда более шокирующие вещи, чем жесткий, отборный мат. На видео инспектор требовал от своих подчиненных составлять больше протоколов о нарушениях правил. А это уже отголоски печально известной «палочной системы" (оценки успешности инспектора по количеству пойманных нарушителей).

Напомним, что после того как дело получило огласку и ролик с матерящимся гаишником буквально взорвал Рунет, начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак уволил проштрафившегося сотрудника.

- Комментировать принятое начальником решение я не буду. Это решение уже есть, — сухо констатировал начальник областной ГИБДД Сергей Дмитриевский.

После этого главный дорожный инспектор региона попытался объяснить, что пресловутой «палочной системы», за которую в последнее время ругают силовиков, в местной ГИБДД уже нет. Вместо этого, по словам Дмитриевского, от дорожного инспектора требуют реального влияния на ситуацию с движением. Если про какой-то участок известно, что там часто случаются ДТП, то с инспектора, патрулирующего этот участок, спрашивают, что он сделал для того, чтобы сократить количество аварий.

- Сотрудник ГИБДД на своем участке должен эффективно влиять на дорожную ситуацию и обеспечивать безопасность, а не просто там стоять и надзирать, — отметил замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по Омской области Юрий Виноградов.

Напомним, что отказаться от «пережитков прошлого» еще в начале этого года потребовал министр внутренних дел Рашид Нургалиев (http://lenta.ru/news/2010/01/21/mvd/). Специальным приказом он поручил оценивать деятельность правоохранителей не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Однако реально эта система в России не действует. О чем свидетельствует скандальная видеозапись.

Однако на нашумевшем видео отчетливо слышно, как гаишник-сквернослов ругает своих подопечных за малое количество составленных протоколов, напирая на то, что нарушителей было приказано поймать значительно больше.





Категория: Происшествия и ЧП | Добавил: Ржавый (25 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 391 | Теги: ДПС, Участок, видео, ситуация, Инспектор, сотрудники, дмитрий, работа, начальник, гибдд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Белова отстранили от финальных матчей

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

В Омской области уже начались лесные пожары

Омские студенты массово выходят на уборку города

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омске украли гидромолот

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омской области проживает всего два миллиардера

 

Поиск
Вход на сайт