Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.09.2017, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Чтобы увидеть первый с 2004 года финальный матч «Авангарда», омичи начали занимать очередь с вечера вчерашнего дня.

Огромное количество болельщиков "Авангарда" выстроились сегодня в многометровую очередь возле Ледового дворца "Арена-Омск", ожидая 11:00 - времени открытия кассы по продаже билетов на первый матч финала Кубка Гагарина. Некоторые ярые фанаты занимали место со вчерашнего дня. Как выяснилось, с 22:00 часов на площади стояло уже около сотни автомобилей.

- Мы с друзьями стоим тут с десяти вечера, заранее заняли очередь, - сообщил болельщик омской команды Олег Кононович. - Однако приехав сюда, в списке мы были уже восьмидесятыми.

Болельщики, по словам Кононовича, создали специальный список, чтобы исключить возможность недопонимания или стычек по поводу места в очереди.

- Приехавший человек получал специальный номер, а затем каждые два часа проводилась перекличка, - рассказал "Инфоканалу" болельщик под номером 80. - Таким образом пресекались подходы перекупщиков или людей со стороны.

Стоит отметить, что с приближением времени открытия кассы, к началу очереди начинали подходить разные личности, которые утверждали, что их просто забыли внести в список. Однако дежурившие со вчерашнего дня болельщики уже успели познакомиться и узнавали друг друга в лицо, поэтому возможность занять не свое место в очереди пресекалась моментально.

Интересно, что нашлись и такие люди, которые имели иную точку зрения относительно составления списков.

- Хоть я стою в очереди под номером 73, тем не менее хочу сказать, что первые, кто приобретает тут билеты - перекупщики, - заявил приехавший из Марьяновки Георгий Егоров. - Это они создают официальные списки, которые потом в течение ночи продаются. На мой взгляд, в городе надо увеличить количество точек по продаже билетов, чтобы люди не толпились на одной площади во избежание разных происшествий. Например, на полуфинальных матчах в Челябинске людям в очередях ломали ребра, многих увозили на скорой. Не должно такого быть.

По словам Егорова, служба безопасности и дежурящие на площади ледового дворца силовики абсолютно не контролируют ситуацию, поэтому в очередях за билетами постоянно создается давка, приводящая к физическим увечьям.

Однако в службе безопасности "Арены-Омск" "Инфоканалу" рассказали, что никаких эксцессов сегодня у кассы не было. Хотя силовики признали, что люди в очереди, состоящей, по предварительным данным, из 6 000 человек, действительно ведут себя слегка несдержанно. Но выражается это только в словесной перепалке - до рукоприкладства дело не доходит.

- Людям всем не донесешь, что толпиться - смысла нет, - рассказал "Инфоканалу" болельщик "Авангарда" Тынгиз Бобохидзе. - За полтора часа здесь пройдут человек 100, хотя в других городах за это время билеты получили бы уже человек 150-200. Все просто потому, что там люди более организованные. Но, повторюсь, до омичей этого не донести.

По словам Бобохидзе, проблему очереди можно решить иначе - ввести на официальном сайте "Авангарда" покупку билетов в онлайн-режиме.

- Пусть они будут рублей на 200-300 рублей дороже, но зато половину очереди это моментально ликвидирует, - считает болельщик омского клуба.

Стоит отметить, что у многих стоящих в очереди фанатов "Авангарда" отливались на солнце густые бороды. Однако, как рассказал "Инфоканалу" бородатый болельщик Александр Веретельник, отказ оголять свое лицо связан с уже сложившейся хоккейной традицией.

- Многие российские хоккеисты в плей-офф не бреются, - сообщил Веретельник. - Поэтому некоторые фанаты, переняв у своих любимцев эту традицию, тоже до окончания розыгрыша Кубка Гагарина перестают брить бороды.

Таким образом, учитывая количество стоящих сегодня в очереди болельщиков, можно смело утверждать, что на первых двух матчах финала между "Авангардом" и "Динамо" (Москва) недостатка в поддержке у омской команды не будет.

Напомним, что первый матч итоговой серии Кубка Гагарина состоится послезавтра, 13 апреля, в 19:00.

Фото:

Антон Маликов

24 изображения





Категория: Новости | Добавил: Редактор (11 апреля 2013, 14:42)
Просмотров: 392 | Теги: билеты, финальной, Командир, Динамо, финал, рассказ, Матч, время, человек, болельщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Дмитриевского отстранили от должности

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске пройдет гей-парад

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

 

Поиск
Вход на сайт