Ученые доказали, что в кожуре яблок содержится вещество, которое помогает похудеть и избавить от ряда побочных эффектов при ожирении. Что же это за волшебный компонент? А название ему ─ урсоловая кислота. Она обладает уникальным влиянием на обмен веществ и здоровье.
Проводя опыты на мышах, исследователи выяснили, что это соединение предупреждает развитие сахарного диабета, накопление лишнего веса и стеатоз печени, который является следствием чрезмерной полноты. А поможет похудеть оно, способствуя росту мышц и уменьшению жировой прослойки.
Больше всего удивило исследователей то, что урсоловая кислота увеличивает количество бурого жира, ответственного за сжигание калорий. До недавнего времени считалось, что только младенцы имеют в своем теле такой вид жира. Оказалось же, что он остается в организме человека и во взрослом возрасте, хоть и в небольшом количестве концентрируясь на шее и между лопатками. И продолжает помогать организму не только превращать калории в тепло, но и поддерживать надлежащий уровень сахара и липидов в крови.
Парадоксально, конечно, что, несмотря на эффект повышение аппетита при употреблении яблочной кожуры, она все-таки существенно помогает похудеть. Кроме того, компоненты ее состава наделены еще и антивирусными, антибактериальными, фунгицидными, анальгезирующими свойствами. Они модулирует иммунную систему, улучшают функционирование крови, уменьшая концентрацию холестерина в ее сыворотке.
Если учесть, что в кожуре яблока находится более половины всех витаминов этого плода и нерастворимая клетчатка, активизирующая работу кишечника, то становится понятным, почему она обязательно поможет похудеть каждому. И, понятно, что придерживаясь принципов фэн-шуй о необходимости очистки от всего лишнего, не стоит выбрасывать самую полезную для здоровья часть фрукта!
|