Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Москва все-таки встала на путь децентрализации налоговой политики, теперь по новому закону часть налогов от предприятий «Газпрома» останется в бюджете регионов.

Накануне, 28 марта, Совет Федерации РФ одобрил принятый Госдумой закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые несколько разворачивают налоговую политику в части поступлений от объектов "Газпрома" от центра к регионам. Об этом сообщил сайт президента Дмитрия Медведева 31 марта.

Закон Госдума приняла в трех чтениях, после его одобрил СФ РФ и подписал президент. Он предусматривает введение переходного периода на перераспределение налоговых поступлений от газового холдинга "Газпром" между регионами при создании холдингом консолидированной группы налогоплательщиков.

Федеральным законом предусматривается наделить субъекты Российской Федерации полномочием устанавливать дополнительные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей зачислению в региональные бюджеты.

Кроме того, устанавливается особый порядок уплаты налога на прибыль организаций ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков, в состав которой входят организации, являющиеся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, действующий до 2015 года.

Там же сказано, что некая сумма "уплачивается в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации. Она исчисляется исходя из величины прибыли, рассчитанной в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта, и ставки налога, действующей на территории, где расположены участник консолидированной группы налогоплательщиков или его обособленное подразделение".

В простом изложении получается, что "Газпром" и его организации будут оставлять некоторую часть налогов в бюджете того региона, где находятся физически. Как известно из СМИ, "Газпром" уже подал документы на регистрацию консолидированной группы, в которую войдут более 50 юридических лиц, представляющих более 4 тысяч обособленных подразделений корпорации в более чем 70 регионах России. И добавления в закон существенно сократят налоговые поступления для головных офисов корпорации - порядка 100 млрд рублей. Получается, что эти средства останутся в регионах.

В частности, для Омской области это неплохое подспорье для дальнейшего роста, поскольку здесь расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Газпрому". Ранее он платил налоги не по фактическому месту нахождения, а по месту регистрации (Санкт-Петербург).





Категория: Новости | Добавил: Редактор (2 апреля 2013, 13:59)
Просмотров: 601 | Теги: политики, предприятие, подпись, бюджет, переработка, закон, налоги, Газпром, Медведев, федерация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Немцев заинтересовали омские проекты

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

В Омске увеличится число автобусов

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

В Омске состоится третья Монстрация

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Двораковский выступит в Совете Федерации

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске малыши потушили горящий телевизор

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

 

Поиск
Вход на сайт