Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 22.04.2018, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Москва все-таки встала на путь децентрализации налоговой политики, теперь по новому закону часть налогов от предприятий «Газпрома» останется в бюджете регионов.

Накануне, 28 марта, Совет Федерации РФ одобрил принятый Госдумой закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые несколько разворачивают налоговую политику в части поступлений от объектов "Газпрома" от центра к регионам. Об этом сообщил сайт президента Дмитрия Медведева 31 марта.

Закон Госдума приняла в трех чтениях, после его одобрил СФ РФ и подписал президент. Он предусматривает введение переходного периода на перераспределение налоговых поступлений от газового холдинга "Газпром" между регионами при создании холдингом консолидированной группы налогоплательщиков.

Федеральным законом предусматривается наделить субъекты Российской Федерации полномочием устанавливать дополнительные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей зачислению в региональные бюджеты.

Кроме того, устанавливается особый порядок уплаты налога на прибыль организаций ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков, в состав которой входят организации, являющиеся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, действующий до 2015 года.

Там же сказано, что некая сумма "уплачивается в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации. Она исчисляется исходя из величины прибыли, рассчитанной в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта, и ставки налога, действующей на территории, где расположены участник консолидированной группы налогоплательщиков или его обособленное подразделение".

В простом изложении получается, что "Газпром" и его организации будут оставлять некоторую часть налогов в бюджете того региона, где находятся физически. Как известно из СМИ, "Газпром" уже подал документы на регистрацию консолидированной группы, в которую войдут более 50 юридических лиц, представляющих более 4 тысяч обособленных подразделений корпорации в более чем 70 регионах России. И добавления в закон существенно сократят налоговые поступления для головных офисов корпорации - порядка 100 млрд рублей. Получается, что эти средства останутся в регионах.

В частности, для Омской области это неплохое подспорье для дальнейшего роста, поскольку здесь расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Газпрому". Ранее он платил налоги не по фактическому месту нахождения, а по месту регистрации (Санкт-Петербург).





Категория: Новости | Добавил: Редактор (2 апреля 2013, 13:59)
Просмотров: 499 | Теги: политики, предприятие, подпись, бюджет, переработка, закон, налоги, Газпром, Медведев, федерация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Презентация логотипа Омской области

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

В Омске появится новая паромная переправа

 

Поиск
Вход на сайт