Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 26.06.2025, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Особенности балийской кухни

Приехав в любую страну, обязательно захочется есть , это закон природы. Но обычный обед с приключением, но нужно быть осторожным не каждая еда пойдет по вкусу. Балийская как и азиатская кухни значительно отличается от европейской привычной нам кухни, тут нужно быть готовым к экстриму. Многим кажется экзотикой и чем-то необычным лягушачьи лапки, но по сравнению с Балийской кухней они не достаточно съедобные. В основе этой кухни лежит рис – наси. Балийцы считают, что рис подарили им Боги, поскольку как они считают, что он имеет магическую силу. Рис используют как основу, а потом уже добавляют к нему разные приправы. Такое блюдо как nasi goreng представляет собой что-то в виде плова только без баранины. Туда ложат креветки, куриное мясо и специи. В ресторанах рецептура везде разная, как и цены на него. Очень интересный на вкус желтый рис, он становится таким помощью кокосового сока. Это традиционное блюда, его подают на всех важных праздниках и мероприятиях, а также на религиозных таинствах и подношения богам. Духов предков задабривают с помощью блюда nasi yasa, в состав которого входит: зеленый горошек, жареный лук, курица, яйца, кокосовый орех, фруктовые специи и побеги растений. Beras ketan готовят со сладким сиропом или кокосовым соком, но его приготовление занимает много времени.

Сатэ – это шашлык со сладким соусом, его готовят с мяса курицы, свинины, утки и даже черепахи и добавлением кокосового ореха и специй. Мясо курицы здесь пользуется популярностью, особенно в почете деревенские курицы, их мясо жесткое, но очень вкусное. Ayam betutu, самое знаменитое блюда из курицы,она готовится на огне и начиненная специями. Но больше всего балийцы любят babi guling, который готовится из целой свинины и начинкой служат овощи разнообразные специи. Раньше его готовили только к религиозным праздникам, а сейчас можно встретить в любом ресторане.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (02.06.2018)
Просмотров: 850 | Теги: сок, Сироп, цены, фрукты, Состав, Сладкий, блюда, Яица, рис, помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

С 1 июля в Омске подорожает проезд в общественном транспорте

Омский аэропорт оштрафовали на 200 тысяч рублей

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

На инаугурацию Путина приедет Шварценеггер

Омский «Витас Банк» закрыли из-за нарушений законодательства

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Обучение в Центре вокального мастерства Бурчуладзе пройдут двое омичей

В Омской области станет больше проса и гречихи

В Омск привезли берестяные бейсболки и деревянные «яйца Фаберже»

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске отметили День России на «Певческом поле»

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Мэрия осмотрела омские летние кафе и веранды

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт