Приехав в любую страну, обязательно захочется есть , это закон природы. Но обычный обед с приключением, но нужно быть осторожным не каждая еда пойдет по вкусу. Балийская как и азиатская кухни значительно отличается от европейской привычной нам кухни, тут нужно быть готовым к экстриму. Многим кажется экзотикой и чем-то необычным лягушачьи лапки, но по сравнению с Балийской кухней они не достаточно съедобные. В основе этой кухни лежит рис – наси. Балийцы считают, что рис подарили им Боги, поскольку как они считают, что он имеет магическую силу. Рис используют как основу, а потом уже добавляют к нему разные приправы. Такое блюдо как nasi goreng представляет собой что-то в виде плова только без баранины. Туда ложат креветки, куриное мясо и специи. В ресторанах рецептура везде разная, как и цены на него. Очень интересный на вкус желтый рис, он становится таким помощью кокосового сока. Это традиционное блюда, его подают на всех важных праздниках и мероприятиях, а также на религиозных таинствах и подношения богам. Духов предков задабривают с помощью блюда nasi yasa, в состав которого входит: зеленый горошек, жареный лук, курица, яйца, кокосовый орех, фруктовые специи и побеги растений. Beras ketan готовят со сладким сиропом или кокосовым соком, но его приготовление занимает много времени.
Сатэ – это шашлык со сладким соусом, его готовят с мяса курицы, свинины, утки и даже черепахи и добавлением кокосового ореха и специй. Мясо курицы здесь пользуется популярностью, особенно в почете деревенские курицы, их мясо жесткое, но очень вкусное. Ayam betutu, самое знаменитое блюда из курицы,она готовится на огне и начиненная специями. Но больше всего балийцы любят babi guling, который готовится из целой свинины и начинкой служат овощи разнообразные специи. Раньше его готовили только к религиозным праздникам, а сейчас можно встретить в любом ресторане.
|