Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

За беспечность родителей на дорогах расплачиваются дети

Дошколята и школьники – самые незащищённые участники дорожного движения. И ответственность за их жизнь и здоровье целиком лежит на взрослых.

Причина № 1

Плохие дороги, несовершенство инфраструктуры, пробелы в законодательстве – всё это может привести к ДТП. Но главная причина детского дорожно-транспортного травматизма – это грубое нарушение Правил дорожного движения.

– Обучать ребятишек, как вести себя на дороге, начинают еще в детском саду, – поясняет заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по г. Омску подполковник полиции Дмитрий МАКАРОВ. – Позже эти занятия продолжаются в школе. Однако большую часть времени дети проводят с родителями.

Своим поведением, на собственном примере они должны учить ребятишек, как нужно вести себя на дороге. Но не так уж редко взрослые на глазах у детей сами нарушают Правила дорожного движения.

Самая опасная

Многие омичи могут при случае перебежать через проезжую часть в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Причем вместе с детьми. Копируя поведение взрослых, ребята рискуют собственной жизнью.

– За одиннадцать месяцев в Омске зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, – говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску полковник полиции Дмитрий ЗЫРЯНОВ.– В результате четыре ребенка погибли, а 254 были ранены.

Многие дети получают тяжелые увечья лишь потому, что родители не сочли нужным использовать детские удерживающие устройства при перевозке малышей в салоне автомобиля.

– Часто приходится видеть, что малыш едет в машине, удобно устроившись на руках родителей, – рассказывает полковник Зырянов. – А ведь такая перевозка ребенка считается самой опасной.

К примеру, на прошлой неделе, 13 декабря, на улице Пугачева, в районе дома №26, произошло ДТП. В нем пострадал годовалый ребенок, которого мама везла на руках.

Не менее опасной для малышей может быть и прогулка на санках.

Не проходите мимо

Зимой многие мамы меняют коляску на санки. При этом мало кто знает, что перевозить детей на санках через дорогу нельзя.

– Санки ниже капота машины, и водитель может их не заметить, – поясняет старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Омску капитан полиции Светлана ПЛОТНИКОВА. – Единственно правильное решение – взять ребенка на руки.

Также во время прогулки по городу необходимо помнить о «правиле правой руки». Иными словами, малыш должен находиться справа от взрослого. При этом держать его следует за запястье, а не за кисть. Дело в том, что ребенок может заметить что-нибудь интересное на противоположной стороне дороги. Если малыш вдруг рванется и побежит, то его ладошка выскользнет из вашей руки. Чем это грозит, пояснять нет нужды. При этом стоит напомнить, что безопасность детей на дорогах зависит от нас.

– Не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у детского учреждения, не проходите мимо тех родителей, которые каждый день везут ребенка в школу или детский сад без удерживающего устройства, – обращается к омичам полковник Зырянов. – Ведь именно мы с вами отвечаем за жизнь наших детей.





Категория: Омские автоновости | Добавил: Администратор (22.12.2016)
Просмотров: 309 | Теги: родители, отдел, школьники, полиция, ребенок, жизнь, дети, движение, дорога, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омске состоится третья Монстрация

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

 

Поиск
Вход на сайт