Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 28.06.2025, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

В Омске танцевальные соревнования прошли на раритетном паркетеУдивительно, но, несмотря на большие традиции в танцевальном спорте, Кубок Омской области в регионе состоялся впервые. По итогам турнира его победители смогли получить официальные спортивные звания и разряды.

Для объективного судейства к обслуживанию турнира с участием почти 400 спортсменов были приглашены 13 иногородних арбитров из Новосибирска, Томска, Тюмени, Екатеринбурга и других городов. Уровень танцоров, соревнующихся в 62 группах (дети, юниоры, молодежь, взрослые и хобби-класс), тоже был подобающим. Да и 300 квадратных метров дубового паркета, уложенного 30 лет назад, было абсолютно уникальным явлением для Сибири. Да и сейчас (с набирающими популярность разборными покрытиями) такой паркет можно назвать раритетом. Более того, он отлично помнит чемпионаты и первенства России и даже турниры профи.

Наиболее напряженная борьба развернулась в открытом классе в «младших юниорах», где ребята всегда соперничают с переменным успехом и часто меняются местами на пьедестале на разных турнирах. У молодежи свой уровень подтвердил триумфатор первенства области Михаил Ефимовских, выступавший с новой партнершей. Среди более опытных мастеров блистали чемпионы Омской области Данис Шарипов и Анастасия Старовойтова. На данный момент среди сотен конкурентов ребята занимают 8-ю строчку всероссийского рейтинга.

Если смотреть на результаты «школ», то среди 23 клубов, входящих в ФТСОО, серьезный уровень стабильно держит как минимум треть из них. В том числе «Данс-колледж», Stepbystep, «Ренессанс», «Приоритет» и другие. Теперь — если мыслить всероссийскими категориями — нашим танцорам и клубам предстоит задуматься о грядущем чемпионате и первенстве страны, который пройдет в январе 2016 года в Казани.

**

В Омске установили ещё один рекорд для российской Книги рекордов Гиннесса

12 июня, в День России, на Соборной площади прошла необычная акция. В честь 300-летия Омска курсанты и выпускники Омского автобронетанкового института совместными усилиями установили рекорд, подняв с помощью гирь 300 тонн «железа». Мероприятие, организованное институтом и Федерацией гиревого спорта Омской области, прошло в рамках традиционного ежегодного построения выпускников-офицеров института.

Команда вуза, которая готовилась к рекорду целый месяц, выстроилась на Соборной площади в 12 шеренг по 25 человек в каждой. У трехсот курсантов (которые работали «посменно») в руках было 150 гирь весом 16 и 24 килограмма. Суммарный вес снарядов составляет 3 тонны. Молодые танкисты, выполнив 100 подъемов, в сумме набрали 300 тонн. Красивым штрихом — и очевидной отсылкой ко Дню России — стал цвет рекордных снарядов. Спортсмены поднимали над головой гири белого, синего и красного цветов.

Мероприятие стартовало сегодня в 10:00. Фиксировали рекорд представители российской Книги рекордов Гиннесса, а также известные омские судьи. Главным рефери выступил судья всероссийской категории по гиревому спорту Владимир Козленко, а главным секретарем — судья международной категории по тяжелой атлетике Сергей Тё. Свидетелями события стали не только офицеры автобронетанкового института и других специализированных учебных заведений, но и начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Стоит добавить, что в составе своеобразной сборной института есть немало титулованных гиревиков. Так, возглавляли акцию мастер спорта международного класса, победитель первенства России и мира Артём Кислов, а также десять мастеров спорта, среди которых Виталий Шереметов, Иван Бабичев, Арман Габдулин, Жумангельды Нурахметов и другие.

При этом на Соборную площадь вышли не только граждане России, но и представители Армении, Иордании, Мозамбика, Монголии, Таджикистана и Кыргызстана. Подготовкой курсантов к важному рекорду всё это время занимались председатель спорткомитета института, полковник Дмитрий Солоницын, а также тренеры Сергей Хозей и Анатолий Нечаев.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (12.06.2016)
Просмотров: 521 | Теги: танцы, паркетник, турнир, Рекорды, соревнования, победа, спорт, институт, Россия, итоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Омичи собираются запустить в небо 9 мая сотни воздушных фонариков

Назаров намерен пересмотреть финансирование «Авангарда»

В Омской области найден первый утопленник

Омская дзюдоистка примет участие в Олимпийских играх

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В Омске американский бульдог покусал пятерых человек

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омске снова подорожал бензин

Краткое описание:

Лидер российского IT-рынка намерен реализовать в Омске свои социальные проекты

Новый министр культуры Омской области Лапухин обижен на интернет-блогеров

Уход Варламова опечалил партию «Яблоко»

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В омской библиотеке Чехова читали «Систему ислама»

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Двораковский будет работать в областном правительстве

Накануне майских праздников в центре Омска потерялась школьница

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт