Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 27.05.2018, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Непроданные объекты аварийного муниципального имущества хотят приспособить под детсады. По мнению депутатов, это дешевле, чем строить новые здания.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского совета заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска Виктор Соболев представил депутатам проект программы приватизации на 2012 год и плановый период до 2014 года.

- На продажу в следующем году планируется выставить 41 объект недвижимости общей площадью более 9,3 тыс. м кв. (на 2013 и 2014 годы 9 и 10 объектов соответственно),-сообщил собравшимся Виктор Соболев, которому пришлось «отдуваться» за своего начальника Виктора Гамбурга.

В списке помещений, выставляемых на продажу, будут те объекты, которые не удалось продать в 2011 году. Ожидаемый доход омского бюджета от продажи муниципального имущества в 2012 году планируется на уровне 100 млн. рублей. Стоит напомнить, что план по доходу от продажи объектов недвижимости, установленный мэрией на 2011 год в размере 120 млн. рублей, удалось выполнить только наполовину.

Как признался сам Соболев, помещения не были востребованы на аукционах по причине их завышенной стоимости и аварийного состояния.

- Есть 9 объектов, которые находятся в крайне аварийном состоянии, ремонт которых требует больших затрат, поэтому предложить в аренду мы их не можем. У потенциальных покупателей нет желания вкладывать такие существенные средства в восстановление зданий, — отметил Виктор Соболев.

При этом некоторые здания имеют частичные разрушения, и лишь одно нежилое помещение находится в аренде. Депутаты поинтересовались у Соболева, возможно ли реконструировать данные объекты под детские сады. «Это невозможно», — заверил их заместитель Гамбурга. По его словам, все настолько плохо, что объекты представляют интерес лишь с точки зрения реализации земельных участков.

Депутат Владимир Герчик все же предложил администрации Омска провести аудит аварийного фонда, чтобы выявить здания, которые можно будет реконструировать под детские сады. По мнению Герчика, так будет дешевле, чем построить новые здания.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (3 ноября 2011, 15:25)
Просмотров: 417 | Теги: объекты, депутаты, заместитель, Администрация, имущество, здание, Виктор, Сад, мнение, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омске пенсионер подделал проездной

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Краткое описание:

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

 

Поиск
Вход на сайт