Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 13.12.2018, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Непроданные объекты аварийного муниципального имущества хотят приспособить под детсады. По мнению депутатов, это дешевле, чем строить новые здания.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского совета заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска Виктор Соболев представил депутатам проект программы приватизации на 2012 год и плановый период до 2014 года.

- На продажу в следующем году планируется выставить 41 объект недвижимости общей площадью более 9,3 тыс. м кв. (на 2013 и 2014 годы 9 и 10 объектов соответственно),-сообщил собравшимся Виктор Соболев, которому пришлось «отдуваться» за своего начальника Виктора Гамбурга.

В списке помещений, выставляемых на продажу, будут те объекты, которые не удалось продать в 2011 году. Ожидаемый доход омского бюджета от продажи муниципального имущества в 2012 году планируется на уровне 100 млн. рублей. Стоит напомнить, что план по доходу от продажи объектов недвижимости, установленный мэрией на 2011 год в размере 120 млн. рублей, удалось выполнить только наполовину.

Как признался сам Соболев, помещения не были востребованы на аукционах по причине их завышенной стоимости и аварийного состояния.

- Есть 9 объектов, которые находятся в крайне аварийном состоянии, ремонт которых требует больших затрат, поэтому предложить в аренду мы их не можем. У потенциальных покупателей нет желания вкладывать такие существенные средства в восстановление зданий, — отметил Виктор Соболев.

При этом некоторые здания имеют частичные разрушения, и лишь одно нежилое помещение находится в аренде. Депутаты поинтересовались у Соболева, возможно ли реконструировать данные объекты под детские сады. «Это невозможно», — заверил их заместитель Гамбурга. По его словам, все настолько плохо, что объекты представляют интерес лишь с точки зрения реализации земельных участков.

Депутат Владимир Герчик все же предложил администрации Омска провести аудит аварийного фонда, чтобы выявить здания, которые можно будет реконструировать под детские сады. По мнению Герчика, так будет дешевле, чем построить новые здания.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (3 ноября 2011, 15:25)
Просмотров: 493 | Теги: объекты, депутаты, заместитель, Администрация, имущество, здание, Виктор, Сад, мнение, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омской области проживает всего два миллиардера

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омские спасатели получили десять пожарных машин

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Валуев больше не вернется в большой спорт

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске увеличили выпуск бутылок

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

 

Поиск
Вход на сайт