Информационно экономический канал Омской области
Среда, 22.11.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Живые и статичные экспонаты выставки поразили гостей и участников выставки "Омская культура: мир без границ". Девять Чарли Чаплинов категорически отказались от комментариев.

Сегодня, 30 марта, в областном Экспоцентре стартовала выставка "Омская культура: мир без границ". На открытие приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Обходя экспозиции, представленные на выставке, глава региона задержался возле диорамы фрагмента Бородинского сражения, которую создал режиссер исторического клуба Нижнеомского района села Паутовка Николай Моисеенко.

- Леонид Константинович уже видел эту диораму в 2009 году в Калачинске на областной олимпиаде, и она еще тогда ему очень понравилась, - сообщил корреспонденту "Инфоканала" создатель. - Сегодня губернатор предложил показать мою экспозицию на 200-летнем юбилее Бородинского сражения. Скорее всего, это будет в августе на День города.

По словам Моисеенко, увлекаться созданием диорам он начал еще в детстве. На создание представленной на выставке экспозиции у него ушло 12 лет.

- Я ведь каждого пехотинца делал своими руками, - рассказал Моисеенко. - Конечно, здесь не соблюден масштаб сражения. Некоторые полки должны стоять в нескольких метрах друг от друга. Но в целом, я думаю, воссоздать картину у меня получилось.

Также главу региона заинтересовала картинная часть выставки под названием "Иртыш - Енисей. Великие реки сибирского искусства".

- Мы знаем, что губернатор Омской области приходит на открытие практически всех выставок, - сообщил председатель Союза художников Красноярского края Сергей Ануфриев. - Это для многих является знаковым явлением. Вообще, фантастика, что такое внимание уделяется культуре. Леонид Полежаев сказал, что если при наличии огромных политических и экономических задач не обращать внимания на культуру, то все мы очень быстро скатимся в пропасть. В этом он абсолютно прав.

По словам Ануфриева, население должно приходить на эти выставки, потому что то представление экспозиций, которое люди видят с экранов телевизоров, не всегда отражает реальность. В завершение глава Союза художников поделился впечатлениями об Экспоцентре.

- Я считаю, что это один из лучших выставочных центров в Сибири, - признался Сергей Ануфриев. - У нас в Красноярске, к сожалению, нет выставочных помещений, которые бы вмещали такое большое количество организаций, готовых продемонстрировать все свои достижения.

Стоит отметить, что первая картинная выставка рек Сибири проходила в Красноярске в ноябре 2011 года. Сегодняшнее омское мероприятие, по словам организаторов, является своеобразным ответом Красноярску.

- Наша выставка "Иртыш - Енисей" является ответом на красноярское мероприятие, прошедшее в ноябре прошлого года под названием "Енисей - Иртыш", - сообщил корреспонденту "Инфоканала" куратор выставки Андрей Машанов. - Однако главной сутью выставки является сотрудничество двух регионов.

В завершение обхода выставки Леонид Полежаев задержался у стенда Международного кинофорума "Золотой Витязь", который также стартует сегодня в областном Экспоцентре.

К слову сказать, демонстрацией киношедевров сегодня были озабочены многие. Так, своими юмористическими образами посетителей развлекла группа людей, наряженная в костюмы известного героя немого кино Чарли Чаплина. Выдерживая образ своего персонажа, ни один из участников группы не дал корреспонденту "Инфоканала" комментарий, а только весело повилял в ответ усами.

Ко всему прочему посетителям подняли настроение вокальные и танцевальные ансамбли, а также замысловатые произведения искусства мастеров народного творчества и работы омских фотохудожников.

Стоит отметить, что в конгресс-холле Экспоцентра во время проведения выставки будут проходить различные мастер-классы, семинары и круглые столы. Также в аудиториях конгресс-холла состоятся презентации различных культурных проектов.

Культурная выставка завершится в Омске 3 апреля.

49 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (30 марта 2013, 15:04)
Просмотров: 248 | Теги: Гости, известность, художники, губернатор, категории, корреспонденты, масштаб, VIP, Выставка, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске открылось новое печатное издание

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

 

Поиск
Вход на сайт