Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Живые и статичные экспонаты выставки поразили гостей и участников выставки "Омская культура: мир без границ". Девять Чарли Чаплинов категорически отказались от комментариев.

Сегодня, 30 марта, в областном Экспоцентре стартовала выставка "Омская культура: мир без границ". На открытие приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Обходя экспозиции, представленные на выставке, глава региона задержался возле диорамы фрагмента Бородинского сражения, которую создал режиссер исторического клуба Нижнеомского района села Паутовка Николай Моисеенко.

- Леонид Константинович уже видел эту диораму в 2009 году в Калачинске на областной олимпиаде, и она еще тогда ему очень понравилась, - сообщил корреспонденту "Инфоканала" создатель. - Сегодня губернатор предложил показать мою экспозицию на 200-летнем юбилее Бородинского сражения. Скорее всего, это будет в августе на День города.

По словам Моисеенко, увлекаться созданием диорам он начал еще в детстве. На создание представленной на выставке экспозиции у него ушло 12 лет.

- Я ведь каждого пехотинца делал своими руками, - рассказал Моисеенко. - Конечно, здесь не соблюден масштаб сражения. Некоторые полки должны стоять в нескольких метрах друг от друга. Но в целом, я думаю, воссоздать картину у меня получилось.

Также главу региона заинтересовала картинная часть выставки под названием "Иртыш - Енисей. Великие реки сибирского искусства".

- Мы знаем, что губернатор Омской области приходит на открытие практически всех выставок, - сообщил председатель Союза художников Красноярского края Сергей Ануфриев. - Это для многих является знаковым явлением. Вообще, фантастика, что такое внимание уделяется культуре. Леонид Полежаев сказал, что если при наличии огромных политических и экономических задач не обращать внимания на культуру, то все мы очень быстро скатимся в пропасть. В этом он абсолютно прав.

По словам Ануфриева, население должно приходить на эти выставки, потому что то представление экспозиций, которое люди видят с экранов телевизоров, не всегда отражает реальность. В завершение глава Союза художников поделился впечатлениями об Экспоцентре.

- Я считаю, что это один из лучших выставочных центров в Сибири, - признался Сергей Ануфриев. - У нас в Красноярске, к сожалению, нет выставочных помещений, которые бы вмещали такое большое количество организаций, готовых продемонстрировать все свои достижения.

Стоит отметить, что первая картинная выставка рек Сибири проходила в Красноярске в ноябре 2011 года. Сегодняшнее омское мероприятие, по словам организаторов, является своеобразным ответом Красноярску.

- Наша выставка "Иртыш - Енисей" является ответом на красноярское мероприятие, прошедшее в ноябре прошлого года под названием "Енисей - Иртыш", - сообщил корреспонденту "Инфоканала" куратор выставки Андрей Машанов. - Однако главной сутью выставки является сотрудничество двух регионов.

В завершение обхода выставки Леонид Полежаев задержался у стенда Международного кинофорума "Золотой Витязь", который также стартует сегодня в областном Экспоцентре.

К слову сказать, демонстрацией киношедевров сегодня были озабочены многие. Так, своими юмористическими образами посетителей развлекла группа людей, наряженная в костюмы известного героя немого кино Чарли Чаплина. Выдерживая образ своего персонажа, ни один из участников группы не дал корреспонденту "Инфоканала" комментарий, а только весело повилял в ответ усами.

Ко всему прочему посетителям подняли настроение вокальные и танцевальные ансамбли, а также замысловатые произведения искусства мастеров народного творчества и работы омских фотохудожников.

Стоит отметить, что в конгресс-холле Экспоцентра во время проведения выставки будут проходить различные мастер-классы, семинары и круглые столы. Также в аудиториях конгресс-холла состоятся презентации различных культурных проектов.

Культурная выставка завершится в Омске 3 апреля.

49 изображений





Категория: Новости | Добавил: Редактор (30 марта 2013, 15:04)
Просмотров: 437 | Теги: Гости, известность, художники, губернатор, категории, корреспонденты, масштаб, VIP, Выставка, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омске собираются бороться за права женщин

На пожарах в Омской области погибло два человека

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

 

Поиск
Вход на сайт