Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 29.05.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, являющийся потенциальным кандидатом в мэры Омска, уже начал активную предвыборную кампанию.

Председатель омского Горсовета Вячеслав Двораковский, похоже, начал активную подготовку к выборам мэра Омска. Напомним, что официально кампания по выборам мэра города стартовала сегодня, 17 апреля.

Как выяснилось сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, вчера Вячеслав Двораковский проводил встречу с председателями комитетов территориального самоуправления. Эта новость неожиданно "всплыла" при обсуждении депутатами острого вопроса о давлении мэрии Омска на КТОСы во время выборов депутатов в ОГС.

То, что Двораковский уже встречался с КТОСами, вызвало бурную реакцию оппозиционных депутатов. Справедливоросс Игорь Антропенко возмутился и призвал депутатов к политкорректности.

- Давайте будем корректными! Мы знаем, что спикер у нас идет на выборы мэра. Он вчера собирал представителей КТОСов, и на собрание почему-то не были приглашены депутаты от других партий, хотя бы руководители фракций! Почему бы не позвать нас и коммунистов? Была только "Единая Россия", это ли не давление на КТОСы? - заявил Антропенко.

Единороссы не стали отрицать, что подобная встреча действительно была, однако отметили, что на собрании с КТОСами не присутствовали руководители фракций никаких партий, и что эта встреча носила неполитический характер.

- Это было просто знакомство с КТОСами, - вступился за Двораковского, который в этом комитете не состоит и потому отсутствовал, его заместитель Василий Мамонтов.

Однако это заявление не успокоило оппозиционеров, а по лицам депутатов-коммунистов было видно, что ситуация накаляется. Единороссы объяснять подробности встречи, или "знакомства" не стали.

- Там не было руководителей фракций, и вообще, то, что там были представители "Единой России" - это так сложились обстоятельства, - попытался вступиться за однопартийцев Александр Иванов.

- Вчера была встреча и доверительный разговор, не более, - добавил заместитель председателя ОГС Алексей Сокин.

Что за встреча была проведена Двораковским, с представителями каких КТОСов и какие велись доверительные разговоры, единороссы не поясняли. Скандал не перерос в драку, потому как вопрос, из-за которого он возник, оказался намного серьезнее. Депутаты интеллигентно остались при своих мнениях.

Напомним, о своих мэрских амбициях Вячеслав Двораковский заявил журналистам перед заседанием Законодательного собрания 9 апреля, на котором была утверждена кандидатура нового губернатора омской области Виктора Назарова. Однако пока официального заявления Двораковский в избирком он не подал.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (17 апреля 2013, 14:03)
Просмотров: 195 | Теги: депутаты, Политика, апрель, фракция, мэр, представители, выборы, Самоуправление, консультация, единоросс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Финал – дороже не стал

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омской области станет больше проса и гречихи

Семейное подворье попало под раздачу

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

 

Поиск
Вход на сайт