Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 27.05.2018, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, являющийся потенциальным кандидатом в мэры Омска, уже начал активную предвыборную кампанию.

Председатель омского Горсовета Вячеслав Двораковский, похоже, начал активную подготовку к выборам мэра Омска. Напомним, что официально кампания по выборам мэра города стартовала сегодня, 17 апреля.

Как выяснилось сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, вчера Вячеслав Двораковский проводил встречу с председателями комитетов территориального самоуправления. Эта новость неожиданно "всплыла" при обсуждении депутатами острого вопроса о давлении мэрии Омска на КТОСы во время выборов депутатов в ОГС.

То, что Двораковский уже встречался с КТОСами, вызвало бурную реакцию оппозиционных депутатов. Справедливоросс Игорь Антропенко возмутился и призвал депутатов к политкорректности.

- Давайте будем корректными! Мы знаем, что спикер у нас идет на выборы мэра. Он вчера собирал представителей КТОСов, и на собрание почему-то не были приглашены депутаты от других партий, хотя бы руководители фракций! Почему бы не позвать нас и коммунистов? Была только "Единая Россия", это ли не давление на КТОСы? - заявил Антропенко.

Единороссы не стали отрицать, что подобная встреча действительно была, однако отметили, что на собрании с КТОСами не присутствовали руководители фракций никаких партий, и что эта встреча носила неполитический характер.

- Это было просто знакомство с КТОСами, - вступился за Двораковского, который в этом комитете не состоит и потому отсутствовал, его заместитель Василий Мамонтов.

Однако это заявление не успокоило оппозиционеров, а по лицам депутатов-коммунистов было видно, что ситуация накаляется. Единороссы объяснять подробности встречи, или "знакомства" не стали.

- Там не было руководителей фракций, и вообще, то, что там были представители "Единой России" - это так сложились обстоятельства, - попытался вступиться за однопартийцев Александр Иванов.

- Вчера была встреча и доверительный разговор, не более, - добавил заместитель председателя ОГС Алексей Сокин.

Что за встреча была проведена Двораковским, с представителями каких КТОСов и какие велись доверительные разговоры, единороссы не поясняли. Скандал не перерос в драку, потому как вопрос, из-за которого он возник, оказался намного серьезнее. Депутаты интеллигентно остались при своих мнениях.

Напомним, о своих мэрских амбициях Вячеслав Двораковский заявил журналистам перед заседанием Законодательного собрания 9 апреля, на котором была утверждена кандидатура нового губернатора омской области Виктора Назарова. Однако пока официального заявления Двораковский в избирком он не подал.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (17 апреля 2013, 14:03)
Просмотров: 436 | Теги: депутаты, Политика, апрель, фракция, мэр, представители, выборы, Самоуправление, консультация, единоросс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске пенсионер подделал проездной

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске установилась аномально теплая погода

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

 

Поиск
Вход на сайт