Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Семья, но очень большая

В дошкольном учреждении всегда придерживались принципа, что детский сад – одна большая семья. И малышам должно быть комфортно в группах так же, как дома. Лучшей похвалой для сотрудников учреждения является тот факт, что бывшие воспитанники приводят уже своих детей, родители доверяют в заботливые руки воспитателей вторых и третьих малышей.

Сегодня детский сад № 341 стал Центром развития ребенка и включает в себя два здания, коллективы которых работают в одном направлении. Так, в 2012 году был разработан социально значимый проект «СемьЯ», в реализации которого принимали участие все сотрудники.

– Казалось бы, этот проект очень мал, но он включает в себя взаимодействие с семьей, со старшим поколением. Научить ребенка уважать и любить традиции своей семьи, а также нести их с собой дальше очень важно, – пояснила заведующая Центром развития ребенка – детским садом № 341 Ольга БУЗОВА. – Родители и дети также принимают активное участие в проектной деятельности, часто воспитанники уже сами предлагают идеи, а не просто выполняют поставленные задачи. Результат такого подхода виден в школе, когда ребенок с интересом исследует новое, умеет представить себя и свою работу, слышит взрослого.

Особую роль в большой семье детского сада занимают воспитатели, которые пришли работать в учреждение сразу после его открытия. За эти годы ими был накоплен немалый опыт, которым они активно делятся с молодыми специалистами. Так, Зинаида Павловна Самсонова проработала в детском саду 35 лет. За ее плечами девять выпусков и сотни малышей, каждого из которых она помнит. Добрая, общительная, доброжелательная, отзывчивая и терпеливая, как мама, она всегда умеет найти подход и к ребенку, и к родителям.

За долгие годы работы в детском саду у Лидии Андреевны Манник насчитывается 13 выпусков. Она учит детей быть честными, ответственными, дорожить друзьями, уважать окружающих. В настоящее время Лидия Андреевна занимается воспитанием детей подготовительной группы.

Любовь Ивановна Петрова – творческий, ответственный, любящий и понимающий детей воспитатель. Она старается посеять в маленьких детских сердцах добро и радость, любовь и искренность, нежность и заботу, создать уютную обстановку на занятиях в классе Монтессори.

В 2014 году Центр развития ребенка – детский сад № 341 вошел в число 55 лучших дошкольных учреждений Омска, в 2015 году – в 100 лучших дошкольных учреждений России. В 2016 году учреждение стало лауреатом в региональном этапе премии «Гражданская инициатива» с экологическим проектом «Дендрологический парк 300-летия города Омска».

Фото 2: Семья, но очень большая Фото 3: Семья, но очень большая

 





Категория: Новости | Добавил: Администратор (04.03.2017)
Просмотров: 295 | Теги: родители, воспитанники, сотрудники, ребенок, дом, комфорт, привод, дети, учреждениям, малышам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омских электричках появится Wi-Fi

 

Поиск
Вход на сайт