Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Семья, но очень большая

В дошкольном учреждении всегда придерживались принципа, что детский сад – одна большая семья. И малышам должно быть комфортно в группах так же, как дома. Лучшей похвалой для сотрудников учреждения является тот факт, что бывшие воспитанники приводят уже своих детей, родители доверяют в заботливые руки воспитателей вторых и третьих малышей.

Сегодня детский сад № 341 стал Центром развития ребенка и включает в себя два здания, коллективы которых работают в одном направлении. Так, в 2012 году был разработан социально значимый проект «СемьЯ», в реализации которого принимали участие все сотрудники.

– Казалось бы, этот проект очень мал, но он включает в себя взаимодействие с семьей, со старшим поколением. Научить ребенка уважать и любить традиции своей семьи, а также нести их с собой дальше очень важно, – пояснила заведующая Центром развития ребенка – детским садом № 341 Ольга БУЗОВА. – Родители и дети также принимают активное участие в проектной деятельности, часто воспитанники уже сами предлагают идеи, а не просто выполняют поставленные задачи. Результат такого подхода виден в школе, когда ребенок с интересом исследует новое, умеет представить себя и свою работу, слышит взрослого.

Особую роль в большой семье детского сада занимают воспитатели, которые пришли работать в учреждение сразу после его открытия. За эти годы ими был накоплен немалый опыт, которым они активно делятся с молодыми специалистами. Так, Зинаида Павловна Самсонова проработала в детском саду 35 лет. За ее плечами девять выпусков и сотни малышей, каждого из которых она помнит. Добрая, общительная, доброжелательная, отзывчивая и терпеливая, как мама, она всегда умеет найти подход и к ребенку, и к родителям.

За долгие годы работы в детском саду у Лидии Андреевны Манник насчитывается 13 выпусков. Она учит детей быть честными, ответственными, дорожить друзьями, уважать окружающих. В настоящее время Лидия Андреевна занимается воспитанием детей подготовительной группы.

Любовь Ивановна Петрова – творческий, ответственный, любящий и понимающий детей воспитатель. Она старается посеять в маленьких детских сердцах добро и радость, любовь и искренность, нежность и заботу, создать уютную обстановку на занятиях в классе Монтессори.

В 2014 году Центр развития ребенка – детский сад № 341 вошел в число 55 лучших дошкольных учреждений Омска, в 2015 году – в 100 лучших дошкольных учреждений России. В 2016 году учреждение стало лауреатом в региональном этапе премии «Гражданская инициатива» с экологическим проектом «Дендрологический парк 300-летия города Омска».

Фото 2: Семья, но очень большая Фото 3: Семья, но очень большая

 





Категория: Новости | Добавил: Администратор (04.03.2017)
Просмотров: 372 | Теги: родители, воспитанники, сотрудники, ребенок, дом, комфорт, привод, дети, учреждениям, малышам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омской области уже начались лесные пожары

Омичи удивят немцев брендоваленками

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Дмитриевского отстранили от должности

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

 

Поиск
Вход на сайт