Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Пока омичи с нетерпением ждут, когда в городе появится знаменитый ресторан фастфуда, швейцарцы закрыли все подобные заведения.

С 2012 года в Швейцарии закрыты все без исключения рестораны «Макдоналдс». Альпийская республика создала прецедент: еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял уже 127 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд, сообщает сегодня ряд федеральных изданий.

Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.

По данным Еврокомиссии, за последние пять лет число ресторанов быстрого питания в Европе выросло на 17%. А США и вовсе переживает кулинарный шок. В стране 1,5 тыс. телеканалов, пропагандирующих здоровую еду, спрос на них зашкаливает, но, по данным социологов из TNS Callup AdFact, главными семейными блюдами американцев все равно остаются гамбургер и пицца. В итоге США занимают первое место в мире среди стран, в которых 60% заболеваний населения напрямую связаны с неправильным питанием. При этом число таких болезней, как утверждает ВОЗ, растет во всем мире.

Тем временем в Омске как раз решается вопрос о строительстве ресторана «Макдоналдс».

В 2012 году McDonald's планирует открыть 45-50 новых ресторанов в России, увеличив общее число на 15 процентов. В планах McDonald's вход на рынок Новосибирска, Томска, Омска и Барнаула.

— Прежде нас останавливали логистические затраты. Для развития в Сибири важно в течение пары лет открыть критическую массу ресторанов — 15-20, и организовать для них свой логистический центр, — цитирует «Коммерсанть-Деньги» вице-президента по развитию «Макдоналдс» Россия" Виктора Эйдемиллера.

Напомним, что в 2011 году о строительстве ресторана на территории Омска договориться не удалось ввиду того, что «Макдоналдс» захотел размещаться в скверах, где, как утверждала мэрия, любое строительство запрещено.

— Мы предлагали иные площадки, но они не согласились. Поэтому сегодня никаких документов в работе нет, — сообщил в 2011 году директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолий Тиль.

Однако министр имущественных отношений Александр Стерлягов признал, что несмотря на принципиальную позицию областного правительства по защите рекреационных зон, к сожалению, несовершенство законодательства позволяет все-таки использовать земли парков и скверов.





Категория: Экономика | Добавил: Ржавый (20 марта 2013, 11:18)
Просмотров: 394 | Теги: известность, мир, сельское, США, требования, питание, Заведения, хозяйство, числа, Федеральная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

В Омской области станет больше проса и гречихи

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Полежаев готов к реформам Путина

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

В Омске повторили Бородинское сражение

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

 

Поиск
Вход на сайт