Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Пока омичи с нетерпением ждут, когда в городе появится знаменитый ресторан фастфуда, швейцарцы закрыли все подобные заведения.

С 2012 года в Швейцарии закрыты все без исключения рестораны «Макдоналдс». Альпийская республика создала прецедент: еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял уже 127 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд, сообщает сегодня ряд федеральных изданий.

Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.

По данным Еврокомиссии, за последние пять лет число ресторанов быстрого питания в Европе выросло на 17%. А США и вовсе переживает кулинарный шок. В стране 1,5 тыс. телеканалов, пропагандирующих здоровую еду, спрос на них зашкаливает, но, по данным социологов из TNS Callup AdFact, главными семейными блюдами американцев все равно остаются гамбургер и пицца. В итоге США занимают первое место в мире среди стран, в которых 60% заболеваний населения напрямую связаны с неправильным питанием. При этом число таких болезней, как утверждает ВОЗ, растет во всем мире.

Тем временем в Омске как раз решается вопрос о строительстве ресторана «Макдоналдс».

В 2012 году McDonald's планирует открыть 45-50 новых ресторанов в России, увеличив общее число на 15 процентов. В планах McDonald's вход на рынок Новосибирска, Томска, Омска и Барнаула.

— Прежде нас останавливали логистические затраты. Для развития в Сибири важно в течение пары лет открыть критическую массу ресторанов — 15-20, и организовать для них свой логистический центр, — цитирует «Коммерсанть-Деньги» вице-президента по развитию «Макдоналдс» Россия" Виктора Эйдемиллера.

Напомним, что в 2011 году о строительстве ресторана на территории Омска договориться не удалось ввиду того, что «Макдоналдс» захотел размещаться в скверах, где, как утверждала мэрия, любое строительство запрещено.

— Мы предлагали иные площадки, но они не согласились. Поэтому сегодня никаких документов в работе нет, — сообщил в 2011 году директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолий Тиль.

Однако министр имущественных отношений Александр Стерлягов признал, что несмотря на принципиальную позицию областного правительства по защите рекреационных зон, к сожалению, несовершенство законодательства позволяет все-таки использовать земли парков и скверов.





Категория: Экономика | Добавил: Ржавый (20 марта 2013, 11:18)
Просмотров: 533 | Теги: известность, мир, сельское, США, требования, питание, Заведения, хозяйство, числа, Федеральная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

На пожарах в Омской области погибло два человека

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

 

Поиск
Вход на сайт