Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В Омске продолжается странный скандал вокруг ТПП. Некоторым омским редакциям все никак не дает покоя ситуация вокруг торгово-промышленной палаты, возникшая еще в начале сентября.

Напомним, что во время визита чешской делегации, который прошел в регионе с 7 по 9 сентября, между ТПП и министерством экономики сложилась странная ситуация недопонимания. Руководство ТПП заявило о том, что Минэкономики не соблюдает протокола международных встреч и вносит «сумятицы в организационные моменты». Ряд СМИ тут же опубликовали это заявление и «особо талантливые» аналитики начали искать несуществующие причины несуществующего конфликта.

Скандал коснулся не только ТПП и Минэкономики. Обрадованные сенсацией журналисты зашли издалека и начали искать. Таким образом, в конфликт было втянуто Агентство по рекламно-выставочной деятельности и его руководитель Елена Чентырева.

«Кампания по дискредитации деятельности Омской торгово-промышленной палаты (ОмТПП) и ее президента Татьяны Хорошавиной организована людьми из окружения губернатора Леонида Полежаева, — пришел к неожиданному выводу еженедельник «Коммерческие вести». — Вероятной целью кампании является передача функций независимой бизнес-структуры Агентству по рекламно-выставочной деятельности (АРВД), финансируемому из облбюджета».

Странное дело. Ведь конфликт был раздут не кем иным как омскими СМИ. Министр экономики Игорь Мураев, который, по словам «КВ», «обиделся на пресс-релиз, официально размещенный на сайте ОмТПП», в ответ на вопросы журналистов вообще недоуменно пожимал плечами и не понимал, в чем суть претензий. Что касается передачи функций ТПП Агентству по рекламно-выставочной деятельности, то работа двух компаний не пересекается вообще.

Но, как выяснилось, еще большее недоумение домыслы журналистов вызвали у гендиректора АРВД Елены Чентыревой.

- Для меня это слишком мелко! – заявила она в своем интервью нашему изданию. – Организация торгово-экономических миссий – это лишь 1\25 часть всей масштабной деятельности нашего агентства. Мы занимаемся более глобальной задачей – продвижением Омской области и ее возможностей в сфере бизнеса и промышленности на федеральном уровне и за рубежом.

С момента конфликта прошел уже месяц, однако местные журналисты все никак не могут успокоиться и придумывают все новые причины для того чтобы подлить масла в огонь. Так, сегодня на официальной встрече журналистов и заместителей министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой и Владимира Федорова, был задан вопрос об участии ТПП в грядущем Международном экономическом форуме. Журналист одного из интернет-изданий намекнул Татьяне Спиридоновой, что из-за конфликта с Минэкономики Омская ТПП будет отстранена от своей непосредственной работы.

Однако Спиридонова категорически опровергла наличие конфликта между региональными властями и ТПП и подтвердила участие палаты в Международном экономическом форуме.

- Торгово-промышленная палата в обязательном порядке будет участвовать в мероприятии, — заявила чиновница. - У нас были разные взгляды на проведение каких-то мероприятий, но это не говорит о том, что был конфликт. Мы будем взаимодействовать и дальше.

Таким образом, конфликт между региональным Минэкономики и ОмТПП оказался не более чем воздушным шариком, который лопнул в одночасье, оставив омские СМИ без сенсаций.

Фото: superomsk. ru





Категория: Экономика | Добавил: Ржавый (6 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 468 | Теги: представители, категории, СМИ, торговля, журналисты, скандал, ситуация, министерство, промышленность, экономика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Сумманен может уйти из «Авангарда»

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Краткое описание:

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

В Омской области подешевели яблоки и морковь

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

 

Поиск
Вход на сайт