Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.04.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В Омске продолжается странный скандал вокруг ТПП. Некоторым омским редакциям все никак не дает покоя ситуация вокруг торгово-промышленной палаты, возникшая еще в начале сентября.

Напомним, что во время визита чешской делегации, который прошел в регионе с 7 по 9 сентября, между ТПП и министерством экономики сложилась странная ситуация недопонимания. Руководство ТПП заявило о том, что Минэкономики не соблюдает протокола международных встреч и вносит «сумятицы в организационные моменты». Ряд СМИ тут же опубликовали это заявление и «особо талантливые» аналитики начали искать несуществующие причины несуществующего конфликта.

Скандал коснулся не только ТПП и Минэкономики. Обрадованные сенсацией журналисты зашли издалека и начали искать. Таким образом, в конфликт было втянуто Агентство по рекламно-выставочной деятельности и его руководитель Елена Чентырева.

«Кампания по дискредитации деятельности Омской торгово-промышленной палаты (ОмТПП) и ее президента Татьяны Хорошавиной организована людьми из окружения губернатора Леонида Полежаева, — пришел к неожиданному выводу еженедельник «Коммерческие вести». — Вероятной целью кампании является передача функций независимой бизнес-структуры Агентству по рекламно-выставочной деятельности (АРВД), финансируемому из облбюджета».

Странное дело. Ведь конфликт был раздут не кем иным как омскими СМИ. Министр экономики Игорь Мураев, который, по словам «КВ», «обиделся на пресс-релиз, официально размещенный на сайте ОмТПП», в ответ на вопросы журналистов вообще недоуменно пожимал плечами и не понимал, в чем суть претензий. Что касается передачи функций ТПП Агентству по рекламно-выставочной деятельности, то работа двух компаний не пересекается вообще.

Но, как выяснилось, еще большее недоумение домыслы журналистов вызвали у гендиректора АРВД Елены Чентыревой.

- Для меня это слишком мелко! – заявила она в своем интервью нашему изданию. – Организация торгово-экономических миссий – это лишь 1\25 часть всей масштабной деятельности нашего агентства. Мы занимаемся более глобальной задачей – продвижением Омской области и ее возможностей в сфере бизнеса и промышленности на федеральном уровне и за рубежом.

С момента конфликта прошел уже месяц, однако местные журналисты все никак не могут успокоиться и придумывают все новые причины для того чтобы подлить масла в огонь. Так, сегодня на официальной встрече журналистов и заместителей министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой и Владимира Федорова, был задан вопрос об участии ТПП в грядущем Международном экономическом форуме. Журналист одного из интернет-изданий намекнул Татьяне Спиридоновой, что из-за конфликта с Минэкономики Омская ТПП будет отстранена от своей непосредственной работы.

Однако Спиридонова категорически опровергла наличие конфликта между региональными властями и ТПП и подтвердила участие палаты в Международном экономическом форуме.

- Торгово-промышленная палата в обязательном порядке будет участвовать в мероприятии, — заявила чиновница. - У нас были разные взгляды на проведение каких-то мероприятий, но это не говорит о том, что был конфликт. Мы будем взаимодействовать и дальше.

Таким образом, конфликт между региональным Минэкономики и ОмТПП оказался не более чем воздушным шариком, который лопнул в одночасье, оставив омские СМИ без сенсаций.

Фото: superomsk. ru





Категория: Экономика | Добавил: Ржавый (6 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 529 | Теги: представители, категории, СМИ, торговля, журналисты, скандал, ситуация, министерство, промышленность, экономика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

 

Поиск
Вход на сайт