Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 11.12.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Глава Омской области Леонид Полежаев вновь подтвердил дату запуска первой станции омского метро. Подземный тест-драйв намечен на конец 2015 года.

Больше всего неверие в омскую подземку удивляет самих строителей метро. Они прокладывают по 11 метров тоннелей в сутки, но многие омичи даже не подозревают об их существовании.

В последнем выпуске программы "Губернаторский час", которая прошла сегодня, 27 марта, вопрос главе Омской области Леониду Полежаеву пришел из самого неожиданного места - из под земли, прямо со стройки омского метро.

Как выяснилось, строители не хотят быть мифическими персонажами и желают, чтобы омичи поняли, что они делают нужное дело. Так, машинист проходческого комплекса из НПО "Мостовик" Виктор Хамраев искренне недоумевал в эфире "Губернаторского часа", что в его труды никто не верит. Как уже стало традицией, все разговоры об омском метро среди жителей города относятся к категории веры или неверия.

- В прессе говорят, что омское метро загнулось. Так вот, ничего оно не загнулось - мы тут по 11 метров в сутки прокладываем. Мы могли бы и больше, если бы федеральное финансирование было стабильней, - сказал Хамраев.

Леонид Полежаев поспешил успокоить рабочего и рассказал, что дата пуска первой очереди метрополитена уже определена - это конец 2015 года. А это значит, что финансирование уже расписано по годам. Так, например, в этот год в начале апреля регион ждет примерно миллиард рублей от федерального правительства в софинансировании с Омской областью на эти цели. А что касается недоверия народа к этому проекту, Полежаев тоже разделяет тревоги и негодование строителей. Он припомнил аналогичную ситуацию с другим объектом "Мостовика" - метромостом, о котором до поры до времени тоже не очень хорошо отзывались омичи. Полежаев сказал, что не стоит всех судить одинаково - кому-то метро действительно нужно, остальные же просто спекулируют на этой теме.

- В метромост тоже не верили, и до конца, пока мы не пустили этот мост, жители спрашивали, что мы там делаем, куда мы вбухиваем деньги, - припомнил Леонид Полежаев, - Вот пусть сегодня автомобилисты теперь скажут и мне, и вам, как без этого моста бы ездили и какой вертеп был бы в транспортной обстановке в городе. Так вот, мы, строители, люди терпеливые, наберемся терпения и будем дальше строить. Вот когда закончим, когда омичи убедятся в его нужности.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (27 марта 2013, 22:08)
Просмотров: 333 | Теги: финансы, станция, запуск, драйв, строитель, Подземный, конец, Подозрение, тест, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Омичи стали больше покупать продуктов питания

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омичей ждет долгая рабочая неделя

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

 

Поиск
Вход на сайт