Информационно экономический канал Омской области
Среда, 17.07.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Глава Омской области Леонид Полежаев вновь подтвердил дату запуска первой станции омского метро. Подземный тест-драйв намечен на конец 2015 года.

Больше всего неверие в омскую подземку удивляет самих строителей метро. Они прокладывают по 11 метров тоннелей в сутки, но многие омичи даже не подозревают об их существовании.

В последнем выпуске программы "Губернаторский час", которая прошла сегодня, 27 марта, вопрос главе Омской области Леониду Полежаеву пришел из самого неожиданного места - из под земли, прямо со стройки омского метро.

Как выяснилось, строители не хотят быть мифическими персонажами и желают, чтобы омичи поняли, что они делают нужное дело. Так, машинист проходческого комплекса из НПО "Мостовик" Виктор Хамраев искренне недоумевал в эфире "Губернаторского часа", что в его труды никто не верит. Как уже стало традицией, все разговоры об омском метро среди жителей города относятся к категории веры или неверия.

- В прессе говорят, что омское метро загнулось. Так вот, ничего оно не загнулось - мы тут по 11 метров в сутки прокладываем. Мы могли бы и больше, если бы федеральное финансирование было стабильней, - сказал Хамраев.

Леонид Полежаев поспешил успокоить рабочего и рассказал, что дата пуска первой очереди метрополитена уже определена - это конец 2015 года. А это значит, что финансирование уже расписано по годам. Так, например, в этот год в начале апреля регион ждет примерно миллиард рублей от федерального правительства в софинансировании с Омской областью на эти цели. А что касается недоверия народа к этому проекту, Полежаев тоже разделяет тревоги и негодование строителей. Он припомнил аналогичную ситуацию с другим объектом "Мостовика" - метромостом, о котором до поры до времени тоже не очень хорошо отзывались омичи. Полежаев сказал, что не стоит всех судить одинаково - кому-то метро действительно нужно, остальные же просто спекулируют на этой теме.

- В метромост тоже не верили, и до конца, пока мы не пустили этот мост, жители спрашивали, что мы там делаем, куда мы вбухиваем деньги, - припомнил Леонид Полежаев, - Вот пусть сегодня автомобилисты теперь скажут и мне, и вам, как без этого моста бы ездили и какой вертеп был бы в транспортной обстановке в городе. Так вот, мы, строители, люди терпеливые, наберемся терпения и будем дальше строить. Вот когда закончим, когда омичи убедятся в его нужности.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (27 марта 2013, 22:08)
Просмотров: 1651 | Теги: финансы, станция, запуск, Драйв, строитель, Подземный, конец, Подозрение, тест, программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт