Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 17.08.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Глава Омской области Леонид Полежаев вновь подтвердил дату запуска первой станции омского метро. Подземный тест-драйв намечен на конец 2015 года.

Больше всего неверие в омскую подземку удивляет самих строителей метро. Они прокладывают по 11 метров тоннелей в сутки, но многие омичи даже не подозревают об их существовании.

В последнем выпуске программы "Губернаторский час", которая прошла сегодня, 27 марта, вопрос главе Омской области Леониду Полежаеву пришел из самого неожиданного места - из под земли, прямо со стройки омского метро.

Как выяснилось, строители не хотят быть мифическими персонажами и желают, чтобы омичи поняли, что они делают нужное дело. Так, машинист проходческого комплекса из НПО "Мостовик" Виктор Хамраев искренне недоумевал в эфире "Губернаторского часа", что в его труды никто не верит. Как уже стало традицией, все разговоры об омском метро среди жителей города относятся к категории веры или неверия.

- В прессе говорят, что омское метро загнулось. Так вот, ничего оно не загнулось - мы тут по 11 метров в сутки прокладываем. Мы могли бы и больше, если бы федеральное финансирование было стабильней, - сказал Хамраев.

Леонид Полежаев поспешил успокоить рабочего и рассказал, что дата пуска первой очереди метрополитена уже определена - это конец 2015 года. А это значит, что финансирование уже расписано по годам. Так, например, в этот год в начале апреля регион ждет примерно миллиард рублей от федерального правительства в софинансировании с Омской областью на эти цели. А что касается недоверия народа к этому проекту, Полежаев тоже разделяет тревоги и негодование строителей. Он припомнил аналогичную ситуацию с другим объектом "Мостовика" - метромостом, о котором до поры до времени тоже не очень хорошо отзывались омичи. Полежаев сказал, что не стоит всех судить одинаково - кому-то метро действительно нужно, остальные же просто спекулируют на этой теме.

- В метромост тоже не верили, и до конца, пока мы не пустили этот мост, жители спрашивали, что мы там делаем, куда мы вбухиваем деньги, - припомнил Леонид Полежаев, - Вот пусть сегодня автомобилисты теперь скажут и мне, и вам, как без этого моста бы ездили и какой вертеп был бы в транспортной обстановке в городе. Так вот, мы, строители, люди терпеливые, наберемся терпения и будем дальше строить. Вот когда закончим, когда омичи убедятся в его нужности.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (27 марта 2013, 22:08)
Просмотров: 253 | Теги: финансы, станция, запуск, драйв, строитель, Подземный, конец, Подозрение, тест, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

 

Поиск
Вход на сайт