Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, что жители нашей страны относятся отрицательно к идее Алексея Кудрина.

Недавно экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил увеличить срок трудового стажа, необходимого для получения пенсии, с 5 до 30 лет. По его мнению, такая мера способна решить проблему нарастающего дефицита Пенсионного фонда. Однако, как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, россияне относятся к такому предложению критично.

Итак, большинство россиян (72 %) не поддерживает инициативу Алексея Кудрина. По мнению респондентов, увеличение необходимого для получения пенсии трудового стажа - это самый легкий, но далеко не самый справедливый способ решения проблемы.

- Идея Кудрина неприемлема, так как в свою долгую бытность министром он не обеспечил россиянам трудовую занятость, позволяющую легально заработать 30-летний стаж по причине необоснованно высоких налоговых ставок на малый бизнес и часто необоснованных претензий Минфина, - считает один из респондентов портала Superjob.ru.

Поддержали идею увеличения срока трудового стажа, необходимого для получения пенсии, 14 % опрошенных. Причем в основном это люди зрелого возраста, а не молодежь: среди респондентов старше 45 лет за инициативу Кудрина проголосовали 18 %, тогда как среди опрошенных до 24 лет - лишь 8 %. Судя по комментариям, россияне считают, что такая мера могла бы восстановить справедливость: все получали бы пенсию в соответствии со своим личным вкладом в экономику.

- Есть люди, которые не работают всю свою жизнь, а перед пенсией устраиваются на работу с очень высоким доходом и получают потом хорошую пенсию. А те, у кого трудовой стаж 30 и более лет, почему-то остаются на обочине, - негодующе ответил 50-летний бухгалтер из Ульяновска.

Еще 14 % участников исследования затруднились оценить эффективность мер, предложенных Кудриным.

- Я поддержу данную инициативу при условии, что средний уровень пенсии будет на порядок выше имеющегося, - заявил 31-летний специалист по ценообразованию из Омска.

Несколько иные результаты социологи центра получили в ходе опроса руководителей отечественных предприятий и организаций. Так, доля противников идеи Кудрина среди них несколько меньше - 64 %. Поддерживают новацию экс-министра 23 % участников опроса, еще 13 % топ-менеджеров затруднились с ответом.

Что касается повышения пенсионного возраста, то количество противников этой меры за последний год несколько сократилось - с 80 до 78 %. Тем не менее подавляющее большинство россиян по-прежнему не согласно с тем, что возраст выхода на пенсию нужно повысить. При этом женщины возражают чаще мужчин - 82 % против 74 %.

- Средняя продолжительность жизни мужчин как раз около 60 лет. С увеличением возраста выхода на пенсию мужчины просто не смогут ей воспользоваться. Правительству необходимо развивать экономику, а не выкручиваться за счет сокращения числа пенсионеров, - возмущаются россияне.

С ними готовы поспорить 9 % тех, кто говорит идее повышения пенсионного возраста твердое "да" (в апреле 2011 года так считали 7 % опрошенных, а в 2007 и в 2008 годах - по 13 %). Работать подольше готовы представители сильного пола (10 % среди мужчин против 8 % среди женщин). Сторонники повышения пенсионного возраста считают, что такая мера способна отчасти решить проблему дефицита Пенсионного фонда и к тому же существенно увеличить доход тех, кто сейчас является пенсионером, будучи относительно здоровым и активным человеком.

- Я бы повысила возраст на 3-5 лет, так как считаю, что в 58-60 лет женщины могут быть активными сотрудниками. Но о таких вещах надо предупреждать население заранее, чтобы люди понимали, на что им рассчитывать. Сегодня у нас выбор вакансий для женщин после 55 лет очень мал и часто непривлекателен, - сообщила 33-летний бухгалтер из Москвы.

И лишь 3 % опрошенных считают, что пенсионный возраст следует повысить только женщинам (среди респондентов старше 45 лет так думают целых 6 %), еще 2 % - только мужчинам.

8 % россиян затруднились однозначно оценить идею повышения пенсионного возраста.

- Необходимо повысить премию за выход на пенсию после этого возраста. Многое зависит от средней продолжительности жизни: если она увеличивается, то пенсионный возраст нужно повысить, - считает 26-летний специалист по расчету заработной платы из Москвы.





Категория: Новости | Добавил: Ржавый (29 марта 2013, 15:54)
Просмотров: 332 | Теги: Материал недоступен для просмотра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омские заключенные отметили Пасху

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

 

Поиск
Вход на сайт