Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 21.07.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Дату вступления в должность назвал сегодня сам кандидат Виктор Назаров на закрытой встрече с представителями КПРФ в омском Заксобрании.

Сегодня, 6 апреля, кандидат в губернаторы Омской области Виктор Назаров провел серию встреч с представителями партийных фракций омского Законодательного собрания.

Одними из первых на так называемые закрытые политические консультации пришли представители КПРФ. Как выяснилось на встрече с коммунистами, новый губернатор, если его кандидатуру утвердит в понедельник, 9 апреля, Заксобрание, вступит в должность лишь 30 мая. Об этом коммунистам заявил сам Виктор Назаров, отметив, что это предварительное решение, так как оно принято еще до официального решения Заксобрания.

Таким образом, действующий губернатор Леонид Полежаев будет руководить регионом до окончания срока своих полномочий. Но, как выяснилось, столь затяжная смена власти отнюдь не радует омскую оппозицию. Как заявил в беседе с "Инфоканалом" второй секретарь омского обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Заксобрании Андрей Алехин, это позволит Леониду Полежаеву оказать серьезное влияние на ход кампании по выборам мэра города Омска, назначенным на 17 июня.

- Нас это удивило, потому что выборы мэра стартуют 17 апреля, то есть новый губернатор вроде и будет уже утвержден и в то же время, может, будет отстранен от решения этих вопросов. Это не здорово, - заявил прессе Алехин.

Судя по всему, представители оппозиции не допускают компромиссного варианта развития событий, когда представители действующей власти и команда вновь назначенного губернатора могут договориться между собой во время "пересменки" и инициировать выдвижение единого кандидата на пост мэра Омска, устраивающего обе стороны.

По словам Алехина, Назаров недоволен конфликтом между разными уровнями власти в регионе, однако он весьма корректен в оценках. Он демонстративно воздерживается от критических оценок действующего главы региона, однако отметил, что его не устраивает сложившаяся ситуация в Омской области.

Судя по всему, новый глава региона намерен жестко пресечь возможность противостояния города и области.

- По его словам, он в первую очередь будет стремиться консолидировать работу областной и муниципальной власти, - рассказал "Инфоканалу" Андрей Алехин.

Как выяснилось, в целом коммунисты остались довольны встречей с кандидатом в губернаторы и даже допускают возможность серьезного политического компромисса, благодаря которому КПРФ поддержит губернатора-единоросса.

Как заявил Алехин, вопрос о поддержке Виктора Назарова коммунистами на заседании Заксобрания пока остается открытым, так как свою позицию омские коммунисты должны согласовать с ЦК партии.

Отметим, что в понедельник, 9 апреля, омское Законодательное собрание должно утвердить кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора Омской области, причем, по прогнозам, это произойдет вне зависимости от позиции коммунистов, так как большинство депутатов - 27 человек из 44 являются членами "Единой России".

Чтобы стать губернатором, Назарову достаточно набрать простое число голосов. Однако, если в ходе предварительных встреч представители оппозиции кардинально изменят свое мнение о будущем главе региона и решат поддержать его несмотря на принадлежность к партии власти, то это позволит новому главе региона добиться реальной консолидации политических сил в регионе и обеспечить стабильность политической обстановки хотя бы на переходный период.

Напомним, что действующий глава региона Леонид Полежаев был у власти более 22-х лет, в связи с чем его уход воспринимается весьма болезненно представителями местных бизнес-элит и региональной власти.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (6 апреля 2013, 14:11)
Просмотров: 221 | Теги: должность, губернатор, апрель, мэр, Виктор, власть, Заявление, представители, новый, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

В Омск приехал Роман Абрамович

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

 

Поиск
Вход на сайт