Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

НБУ: Обязательства банков за шесть месяцев увеличились на 19,4%

Обязательства банков Украины за январь - август 2013 года увеличились на 41,5% или на 123,6 млрд. Обязательства банков Украины с начала года увеличились на 14,9% и на 1 июля составляли 104 миллиарда 314,4 миллиона гривен (обязательства в иностранной валюте составляют 38,9%). В 2008 году кредиты банков экономике увеличились на 72,0% до 734,010 млрд. По мнению АУБ, действующий порядок "не соответствует законодательству Украины и создает правовые коллизии и прецеденты". Национальный банк Украины намерен настаивать на признании запорожского банка "Муниципальный" и еще пяти универсальных банков Украины сбербанками и таким образом ужесточить требования к ним.

Кредиты в иностранной валюте, пересчитанные НБУ в гривневый эквивалент, увеличились на 49,970 млрд. Обязательства банков Украины за январь - август 2013 года увеличились на 41,5% или на 123,6 млрд. Оценивая перспективы экспорта украинского железнорудного сырья, В. Гуреев отметил, что в ближайшее время можно ожидать незначительного снижения его объемов.

Суммарный объем уставных фондов вырос за 10 месяцев на 17,3 процента до 7,037 миллиарда гривен. Согласно их оценкам, квартальная выручка Wells Fargo почти не изменилась и составила $20,4 млрд. В Нацбанке также сообщили, что с начала года зарегистрированы 2 банка: Местный кооперативный коммерческий банк "Артем - Банк", ООО "Коммерческий банк "Актив - банк".

Уставный капитал на 1 сентября составил 179,3 млрд грн, увеличившись за август на 0,4% (с начала года - на 2,2%). Информацию о заемщиках для УБКИ поставляет только ПриватБанк (один из учредителей УБКИ). Из этого следует, что НБУ не может повлиять на банк "Арма". Сумма страховых выплат компании за данный период составила 91,832 млн. Такие предварительные данные УНИАН сообщили в Национальном банке Украины. Об этом сообщил исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Сергей Волков сегодня в интервью журналистам. Суммарный объем кредитных вложений банков на 1 октября достиг 36,4 млрд.

В 2013 году объем депозитов юридических лиц увеличился на 51,1% - до 12,255 млрд. Средства были выданы 22 декабря, возврату подлежат 29 января 2013 года.

Как сообщало агентство, в октябре кредиты банков экономике увеличились на 0,7%, или на 4,747 млрд гривен до 725,174 млрд гривен.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (21.06.2017)
Просмотров: 203 | Теги: экономика, валюта, украина, миллиард, иностранцы, банк, гривна, кредитование, универсальность, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В Омске состоится третья Монстрация

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

 

Поиск
Вход на сайт