Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.01.2018, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

На встрече в Уфе хоккеисты омской команды уступили «Салавату Юлаеву» со счетом 0:3

Хозяева площадки открыли счет уже на пятой минуте. Юрий Трубачев, стоя спиной к воротам, получил передачу у круга вбрасывания и точно пробросил шайбу между щитков вратаря. Счет стал 1:0 в пользу Салавата. На десятой минуте уфимцы закрепили свое преимущество. С передачи Олега Сапрыкина нападающий Игорь Мирнов увеличил разрыв в счете до двух шайб. Усугубила ситуацию еще одна шайба, заброшенная в ворота омской команды на 18-й минуте встречи. После точного броска уфимского форварда Игоря Григоренко на табло загорелись цифры 3:0. Стоит отметить, что за первую двадцатиминутку игроки нашей команды заработали три удаления, однако шайбы влетали в ворота «Авангарда», когда на поле обе команды находились в равных составах. У «Салавата» только один игрок получил в первом периоде штраф в две минуты. В общем, печальным для «Авангарда» получился первый период.

Вторая двадцатиминутка оказалась нерезультативной. Ни одна из команд ни разу не смогла поразить ворота противника. Зато в этом периоде удалениями отличился «Салават Юлаев». Игорь Григоренко, Игорь Радулов и Вилле Койстинен по очереди отдохнули на скамье штрафников. У нашей команды удаление получил лишь Никита Пивцакин.

В третьем периоде «Авангард» активизировался и практически устроил штурм ворот соперника. Однако, видимо, сегодня на ворота уфимской команды были наложены шайбоотталкивающие чары. Иначе объяснить, почему шайба не летела в створ, просто невозможно. К концу третьей двадцатиминутки «Салават Юлаев» опомнился и начал отвечать острыми атаками. Закончился этот матч для «Авангарда» печально. Усугубил ситуацию игрок «Авангарда» Сергей Гусев, который за полминуты до конца третьего периода отправился на скамейку штрафников, оставив нашу команду в меньшинстве. Однако уфимцы не смогли реализовать численное преимущество. В итоге встреча закончилась заморозившимся после первого периода счетом — 3:0 в пользу уфимской команды.

По окончании встречи тренер каждой команды прокомментировал итоги матча.

Венер Сафин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— На результате сегодняшнего матча сказалось отсутствие игровой практики. Мы не играли практически две недели. Сыграв достойно первый период, ребята, видимо, подумали, что исход матча уже предрешен. А может, сказалась как раз нехватка практики в последнее время. Во всяком случае, второй и третий периоды уверенно и с наибольшими шансами отличиться провели гости. Большое спасибо Эрику [Эрсбергу] за то, что он оставил свои ворота в неприкосновенности. Но, не умаляя его достоинств, также я бы хотел сказать спасибо всей команде. Задел первого периода и грамотная игра в обороне, конечно, с мелкими помарками, позволили нам выиграть сегодня важный матч.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— У нас не получилось хорошо и жестко сыграть в первом периоде. Хотя мы старались. Если дать Уфе возможность повести в счете, то будет очень сложно победить эту команду. Вторая половина игры получилась достаточно равной, у нас были шансы забить гол, но не получилось.





Категория: Спорт | Добавил: Ржавый (12 января 2013, 21:32)
Просмотров: 482 | Теги: польза, Штрафники, шайба, Хозяева, ситуация, Командир, ворота, Матч, тренер, хоккеисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Валуев заставит омичей бросить курить

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Немцев заинтересовали омские проекты

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

 

Поиск
Вход на сайт