Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 25.05.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Сегодня в Омске презентовали официально утвержденный логотип бренда региона. Им стало графическое изображение территории Омской области, стилизованное под отпечаток лапы медведя.

Сегодня, 7 октября, в областном Экспоцентре состоялась презентация логотипа Омской области, одобренного региональным правительством.

Победитель конкурса, генеральный директор компании МКС и соучредитель Российской ассоциации маркетинга территорий Станислав Иванченко представил общественности окончательный вариант логотипа Омского региона. Им стал так называемый «след медведя», однако графический знак за год претерпел некоторые изменения.

Сегодняшняя презентация – завершающий этап долгосрочного проекта по разработке стратегии развития бренда Омской области. Напомним, что начало работы над вариантами логоттипа бренда региона было дано на I Международном экономическом форуме в декабре 2010 года. Конкурс на разработку стратегии развития регионального бренда был объявлен Агентством по рекламно-выставочной деятельности в феврале 2011 года. А после того, как определился победитель,- а им стала московская компания «Чумиков ПР и консалтинг»,- началась разработка различных вариантов бренда.

Промежуточные результаты работы публично обсуждались на общественных слушаниях в областном Экспоцентре. Над разработкой графического решения бренда Омской области работали 3 команды дизайнеров. Все варианты были вынесены на обсуждение на заключительном семинаре в июне 2011 года.

Сегодня в таком же «открытом режиме» общественности презентовали итог почти года труда и исследований целой команды известных российских маркетологов – Андрея Стася, Александра Чумикова, Станислава Иванченко и других разработчиков.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев, открывая мероприятие, заметил, что сегодняшняя презентация — это один из важнейших этапов, но работы впереди еще много.

-Сегодня мы с вами присутствует на презентации того инструмента, с помощью которого мы будем повышать инвестиционную привлекательность региона, продвижения нашей территории. Сегодня мы презентуем материал, собранный и наработанный за год. Мы делаем это так же открыто, как делали весь год, на предыдущих заседаниях экспертного совета, учитывая мнения широкого круга людей.

Напомним, что в июне было презентовано несколько вариантов графических решений логотипа, что породило широкий резонанс в СМИ региона. Наиболее активно тема обсуждалась на пространстве интернета - на форумах и в блогах. Однако представленный сегодня вариант логотипа сконцентрировал в себе все ранние наработки.

-При разработке логотипа у нас получился такой своеобразный симбиоз всех вариантов логотипа, симбиоз идей всех членов команде. И сегодня мы презентуем тот вариант, на котором в итоге все мнения сошлись, — отметил Мураев.

Мероприятие продолжил Станислав Иванченко который презентовал утвержденный логотип Омской области и макеты сувенирной продукции, на которой будет размещаться логотип бренда региона. Также автор графического решения бренда объяснил значение логотипа, рассказал о возможных перспективах использования логотипа и дальнейших планах работы.

Таким образом, после многомесячных дискуссий омичи все-таки сделали логотипом бренда региона медвежью лапу, и в скором времени этот новый и достаточно дерзкий символ Омской области смогут увидеть жители других регионов и зарубежья.





Категория: Культура | Добавил: Ржавый (7 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 405 | Теги: Медведев, территория, Общество, Победа, развитие, бренд, мероприятия, Изображения, стратегия, разработки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Смолин пытается осваивать Twitter

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

 

Поиск
Вход на сайт