Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.05.2024, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Сегодня в Омске презентовали официально утвержденный логотип бренда региона. Им стало графическое изображение территории Омской области, стилизованное под отпечаток лапы медведя.

Сегодня, 7 октября, в областном Экспоцентре состоялась презентация логотипа Омской области, одобренного региональным правительством.

Победитель конкурса, генеральный директор компании МКС и соучредитель Российской ассоциации маркетинга территорий Станислав Иванченко представил общественности окончательный вариант логотипа Омского региона. Им стал так называемый «след медведя», однако графический знак за год претерпел некоторые изменения.

Сегодняшняя презентация – завершающий этап долгосрочного проекта по разработке стратегии развития бренда Омской области. Напомним, что начало работы над вариантами логоттипа бренда региона было дано на I Международном экономическом форуме в декабре 2010 года. Конкурс на разработку стратегии развития регионального бренда был объявлен Агентством по рекламно-выставочной деятельности в феврале 2011 года. А после того, как определился победитель,- а им стала московская компания «Чумиков ПР и консалтинг»,- началась разработка различных вариантов бренда.

Промежуточные результаты работы публично обсуждались на общественных слушаниях в областном Экспоцентре. Над разработкой графического решения бренда Омской области работали 3 команды дизайнеров. Все варианты были вынесены на обсуждение на заключительном семинаре в июне 2011 года.

Сегодня в таком же «открытом режиме» общественности презентовали итог почти года труда и исследований целой команды известных российских маркетологов – Андрея Стася, Александра Чумикова, Станислава Иванченко и других разработчиков.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев, открывая мероприятие, заметил, что сегодняшняя презентация — это один из важнейших этапов, но работы впереди еще много.

-Сегодня мы с вами присутствует на презентации того инструмента, с помощью которого мы будем повышать инвестиционную привлекательность региона, продвижения нашей территории. Сегодня мы презентуем материал, собранный и наработанный за год. Мы делаем это так же открыто, как делали весь год, на предыдущих заседаниях экспертного совета, учитывая мнения широкого круга людей.

Напомним, что в июне было презентовано несколько вариантов графических решений логотипа, что породило широкий резонанс в СМИ региона. Наиболее активно тема обсуждалась на пространстве интернета - на форумах и в блогах. Однако представленный сегодня вариант логотипа сконцентрировал в себе все ранние наработки.

-При разработке логотипа у нас получился такой своеобразный симбиоз всех вариантов логотипа, симбиоз идей всех членов команде. И сегодня мы презентуем тот вариант, на котором в итоге все мнения сошлись, — отметил Мураев.

Мероприятие продолжил Станислав Иванченко который презентовал утвержденный логотип Омской области и макеты сувенирной продукции, на которой будет размещаться логотип бренда региона. Также автор графического решения бренда объяснил значение логотипа, рассказал о возможных перспективах использования логотипа и дальнейших планах работы.

Таким образом, после многомесячных дискуссий омичи все-таки сделали логотипом бренда региона медвежью лапу, и в скором времени этот новый и достаточно дерзкий символ Омской области смогут увидеть жители других регионов и зарубежья.





Категория: Культура | Добавил: Ржавый (7 октября 2011, 00:00)
Просмотров: 1934 | Теги: медведев, Территория, общество, победа, развитие, бренд, Мероприятия, изображения, стратегия, разработки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Семейное подворье попало под раздачу

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

В Омске открылось новое печатное издание

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске депутат незаконно валил лес

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт