Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Королевская увидела в бюджете хитрость Азарова

Правительство, чтобы быть последовательным, должно было заложить в государственный бюджет–2010 социальные стандарты, ранее отстаиваемые представителями Партии регионов. Однако «регионалы» не использовали реальную возможность увеличить социальные стандарты до обещанного ими уровня

Как сообщили в пресс-службе парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, такое мнение высказала глава комитета Наталия Королевская.

«Правительство при разработке бюджета должно было исходить не из предложений представителей Блока Владимира Литвина, которые были приняты в парламенте, а из расчетов и предложений представителей Партии регионов», — говорит депутат. По ее мнению, такой подход к формированию главного финансового документа страны свидетельствовал бы о последовательности ПР и о готовности выполнять предвыборные обещания, ведь они еще полгода назад активно продвигали идею значительного повышения социальных стандартов. «Сегодня «Регионы» не использовали реальную возможность увеличить социальные стандарты до обещанного ими уровня», – заявила она, информирует еizvestia.com.

Н.Королевская отметила, что разница между предложениями Олега Зарубинского (БЛ), Александра Пеклушенко (ПР) и Михаила Папиева (ПР) существенна. «Если взять за основу законопроект М.Папиева, то в нем прожиточный минимум, по сравнению с принятым на основании закона О.Зарубинского бюджетом, по состоянию на 1 апреля 2010 должен был быть выше на 58 грн., минимальная заработная плата – на 16 грн. Законопроект, поданный А.Пеклушенко, устанавливал еще более высокие стандарты: разница с прожиточным минимумом принятого госбюджета составляет 796 грн., а с минимальной заработной платой – 866 грн.», – отметила глава комитета ВР.

По ее словам, бюджет должен был рассчитываться на основе ранее озвученных Партией регионов предложений, которые она отстаивала с лета прошлого года – ведь поддержавшие ее избиратели ожидали заявленного повышения прожиточного минимума и заработной платы.

Напомним, что законом, автором которого был представитель Блока Литвина О.Зарубинский, установлено: прожиточный минимум с 1 ноября 2009 года составляет 701 грн., с 1 января 2010 года – 825 грн., с 1 апреля – 839 грн., с 1 июля – 843 грн., с 1 октября – 861 грн., 1 декабря – 875 грн. Минимальная зарплата, согласно этому закону, с 1 ноября 2009 года должна составлять 744 грн., с 1 января 2010 – 869 грн., с 1 апреля – 884 грн., с 1 июля – 888 грн., с 1 октября – 907 грн., с 1 декабря – 922 грн. Закон о государственном бюджете Украины на 2010 год, принятый сегодня Верховной Радой, основывается на законе О.Зарубинского.

В то же время, ранее Партия регионов отстаивала более высокие социальные стандарты. Законопроектом А.Пеклушенко № 5091-1 предлагалось с 1 сентября 2009 года установить прожиточный минимум на уровне 1635 грн., а минимальную заработную плату – 1500 грн., а с 1 декабря 2009 повысить ее до 1750 грн.

В свою очередь, «регионал» М.Папиев в законопроекте № 5091-2 предлагал с 1 октября 2009 года установить прожиточный минимум на уровне 897 грн., а в законопроекте №5091-3 установить минимальную заработную плату с 1 октября 2009 года в размере 865 грн., а с 1 декабря – 900 грн.

Источник: УНИАН





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (27.04.2010)
Просмотров: 100 | Теги: состав, партия, апрель, государство, правительство, бюджет, социальный, комитет, представители, Короли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске появятся новые частные кладбища

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

 

Поиск
Вход на сайт