Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Интерес российского электората к выборам в Госдуму упал, однако активная часть населения предпочитает получать информацию о ходе выборов с помощью сайтов и ТВ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, сколько россиян следит за ходом избирательной кампании по выборам в Госдуму и какие источники информации являются сегодня в России наиболее популярными.

Как выяснилось, интерес к выборам в Госдуму-2011 существенно снизился по сравнению с 2003 годом. Основным источником информации о выборах остается ТВ. Роль радио как источника упала, зато Интернета — выросла.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 ноября 2011 г. Опрошено 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

За последнюю неделю интерес россиян к избирательной кампании по выборам в Госдуму практически не изменился: за ее ходом по-прежнему следит чуть менее половины опрошенных (48%). Доля тех, кто не проявляет внимания к избирательной кампании, также практически не изменилась (с 53 до 51%).

Внимание к избирательной кампании проявляют, прежде всего, сторонники «Справедливой России" (64%) и непарламентских партий (65%), а также пожилые россияне (66%). Индифферентны к этой теме абсентеисты (79%) и молодежь (74%).

Если сравнивать уровень интереса избирателей к кампании по выборам в Госдуму, то по сравнению с 2003 годом он несколько снизился: тогда за ее ходом следили 58%.

По данным опроса, сегодня за избирательной кампанией следят 47-48% россиян (в 2003 году — 58%).

Главными источниками информации об избирательной кампании остаются информационно-аналитические телепередачи (59%) и теледебаты (57%). Наиболее важными способами получения информации по этой теме также являются реклама в СМИ (36%) и агитационные материалы, получаемые по почтовой рассылке (28%).

Менее востребованы в качестве источников информации информационные и аналитические материалы в прессе и на радио (19 и 14% соответственно), наружная реклама (19%), встречи с кандидатами (13%).

Наименьшая аудитория — у информационно-аналитических материалов в сети Интернет (8%). За последнюю неделю увеличилась популярность большинства указанных источников, исключение — дебаты и материалы, размещенные в сети Интернет.

Если сравнивать текущие результаты с данными 2003 г., то наиболее очевидно повышение популярности дебатов как источника информации об избирательной кампании (с 49 до 57-58%).Больше стало и тех, кто следит за избирательной кампанией в Интернете (с 3 до 8%). Существенно менее востребованными стали радиопрограммы по этой тематике (25% против 9-14%).





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (2 декабря 2011, 13:56)
Просмотров: 282 | Теги: Интернет, население, информация, помощь, Госдума, россияне, электорат, Россия, выборы, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Полежаев верит в омское метро

В России появится организованное движение курильщиков

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

 

Поиск
Вход на сайт