Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 26.02.2018, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Виды визиток

Визитную карточку – составляющую часть имиджа — нужно всегда носить с собой. В России популярны визитки двухсторонние текстом или отдельные комплекты с односторонними надписями на русском и чаще всего английском языках. Виды визиток бывают разные, на них сегодня указывают название фирмы, должность и титулы. Раньше на 4-х углах картонок писали начальные буквы. По ним получатели узнавали причины визита.

Владельцы картонок, а именно так они выглядели раньше, люди поздравляли собеседников, сообщали им об отъезде, прощались, узнавали о самочувствии и даже уведомляли о возвращении из длительного путешествия. Для этого они специально на карточках загибали уголок с буквой, означающей цель визита.

Виды визиток в деловом мире бывают разные. Они выполняют две основные функции – представляют людей друг другу и заменяют письменное послание. Рассмотрим подробнее представительские варианты карточек:

- На картинках созданных для представительских и специальных целей указывают без телефона и адреса Ф. И. О., полное название компании, должность. Их принято вручать исключительно при знакомстве и одновременно сообщить собеседнику, что владелец не желает продолжать дальнейшее общение.

- На стандартной деловой карточке указывают Ф. И. О, место службы, должность, телекс, рабочий телефон. Этот вид визитки вручают, когда хотят с человеком установить тесное общение и используют только в служебной сфере. На ней только представители творческих профессий указывают домашний телефон, поскольку в основном работают дома.

- На визитке фирмы (организации) пишут телефакс, адрес, телефон, номер внутренней связи. Ее обычно используют по случаю знаменательных дат, отправляют вместе с подарками, цветами и сувенирами.

- На визитных карточках неофициального общения указывают Ф. И. О., профессию, звания, но не реквизиты, подчеркивающие положение.

К виду визитки также относят общие карточки супругов – «семейные». На них сначала пишут данные жены, мужа, домашний телефон, адрес. Прилагают к подаркам и раздают на неофициальных встречах.

- На бейджах пишут имя, фамилию, ученое звание, фирму, должность, научный центр, учебное заведение. Этот вид визиток используют при проведении конференций, симпозиумов и подобных мероприятий.

Сегодня заказать любую визитную карточку, например классическую – очень просто. Она делается белого цвета со строгим черным или любым другим цветом шрифта из плотной мелованной бумаги размером 9 х 5 см.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.08.2017)
Просмотров: 65 | Теги: Комплект, должность, состав, телефон, дом, начальник, фирмы, Англия, Россия, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Краткое описание:

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

 

Поиск
Вход на сайт