Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Грамотно организовать перевозку товаров предпринимателю, занимающемуся экспортом или импортом, поможет квалифицированный таможенный брокер. Это юридическое лицо, являющееся резидентом Российской Федерации, в уставном капитале которого отсутствуют государственные средства. Такие компании занимаются декларированием товаров, предоставляют клиентам услуги по сертификации, хранению грузов, подготовке документации для их транспортировки через таможню и т.д.

услуги таможенного брокераЕсли вы планируете работать в сфере экспорта или импорта продукции любого назначения, заранее подумайте о выборе таможенного брокера. Ассортимент организаций, предоставляющих такие услуги весьма широк, но не все они работают честно. Некоторые компании не имеют лицензии, другие – зарегистрированы на подставных лиц. А есть те, кто использует «серые» схемы таможенного оформления. Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте предельно внимательны, выбирая брокера.

Основными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются:
1. Наличие лицензии. Без нее деятельность организации считается нелегальной.
2. Укомплектованный штат специалистов. Сотрудники компании должны иметь необходимое образование и сертификаты, подтверждающие их профпригодность.
3. Опыт работы на рынке и репутация. Убедитесь, что брокер, к которому вы обратились, находится на хорошем счету в таможенных органах и разбирается в разных аспектах декларирования.
4. Страхование гражданской ответственности. Это гарантия того, что, если вы понесете убытки по вине посредника, они будут возмещены. Сумма страховки должна составлять не менее 20 млн. рублей.
5. Наличие у брокера компьютеров со специальным ПО и всей необходимой оргтехники. От этого зависит возможность составления и печати таможенных деклараций.
6. Наличие офиса в непосредственной близости от поста, где будет осуществляться оформление грузов. Это не обязательное условие, но соблюдение его сделает ваше сотрудничество более удобным.
7. Возможность предоставления логистических услуг. Очень удобно, если брокер организует не только таможенное оформление, но и доставку груза.

Кроме того, важными преимуществами для посредника являются вежливость и добросовестность, внимательность и энтузиазм, способность к стратегическому мышлению и предвидению рисков. Таможенный брокер должен работать по четко обозначенной схеме и гарантировать клиентам стабильность результатов. Только в таком случае с ним целесообразно сотрудничать.

Грамотно выбрать посредника, к услугам которого вы обратитесь, очень важно. Сотрудничество с «серыми» организациями, использующими в работе нелегитимные методы и инструменты, может нанести вред вашему бизнесу или даже привести к административной и уголовной ответственности. Будьте максимально внимательны и осторожны, чтобы избежать проблем.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (25.11.2018)
Просмотров: 891 | Теги: Груз, Клиенты, Федерация, услуги, хранение, юристы, транспортировка, компании, польза, Экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омские заключенные сделали Шрека

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омской области станет больше проса и гречихи

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт