Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.11.2018, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Маленькая зарплата?

«Пришла беда – отворяй ворота» – так поговорка говорит о неизбежности бед, к которым, несомненно, относится и потеря работы. А потеря работы во время финансового кризиса, да не простого, а мирового – беда вдвойне. От этой беды не застрахован никто, ни чернорабочий, ни специалист высочайшей квалификации, ни управленец.

Но беда – бедой, а жизнь с потерей работы не заканчивается. Она продолжается, наполняясь новыми заботами – поиском новой работы. В обычное время ничего необычного в этом нет – на то и рынок труда, где одни покупают умения и навыки специалистов, а другие, те самые специалисты – продают свои «золотые» руки и головы.

Однако во время финансового кризиса, когда лихорадит и валютные, и сырьевые рынки во всём мире, рынок труда тоже испытывает волнение. Что же происходит? А вот что: достаточно большое количество уволенных специалистов предлагают себя, ища работу по специальности. Причём некоторые специальности на рынке труда оказываются в переизбытке, это люди, работавшие в тех отраслях экономики, которые пострадали от кризиса более других. С другой стороны, раз эти отрасли пострадали более других, они прекратили приём на работу новых сотрудников, им сейчас не до этого, они борются за выживание и оставили у себя только «ядро», самую работоспособную и опытную часть коллектива. Таким образом, предложение на рынке труда начинает очень сильно превалировать над спросом. А, как известно из законов рыночной экономики, такая ситуация необратимо влечёт за собой падение цены на предлагаемые услуги, или, если угодно, товары.

Это нужно совершенно отчётливо себе представлять, принимаясь за поиск работы. Разумеется, вы привыкли к определённому уровню жизни, и хотели бы его поддерживать и улучшать. Но нужно отдавать себе отчёт, что реальность изменилась, что вы уволены, вы – безработный. И выбор у вас не очень широк: между не очень хорошим и самым плохим. Поэтому нужно отбросить чувство собственной уникальности, трезво оценить свою квалификацию и востребованность на рынке, и, коль скоро вам повезло, и вы получили предложение работы, пусть даже и за меньшее вознаграждение, чем то, к которому вы привыкли, соглашайтесь! И работайте на совесть, не оставляя поисков более достойной работы.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (18.03.2017)
Просмотров: 338 | Теги: экономика, мир, рынок, Специалист, финансы, ворота, время, зарплата, работа, труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске пенсионер подделал проездной

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Полежаев верит в омское метро

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омские заключенные отметили Пасху

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

 

Поиск
Вход на сайт