Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

«Инфоканал» неожиданно выяснил, почему в омский Горсовет выдвинулось так много разношерстных кандидатов на депутатское кресло.

По мнению депутата Омского городского совета Юрия Федотова, парламентаризм в Омске стал чем-то сродни карьере эстрадной звезды. Возможно, в необычайной популярности звания депутата и кроется такой массовый ажиотаж среди кандидатов, который появился в эту избирательную кампанию. По подсчетам городской избирательной комиссии, на места в парламенте претендует уже около 451 человека. Причем среди них как опытные народные избранники, так и недавние студенты вузов, безработные, пенсионеры.

— Сложно назвать все причины, если назвать шутливую, то просто модно быть депутатом или чиновником и депутатом. По мне — так этот хлеб достаточно тяжел, то есть в нем нет ничего сладкого, если заниматься этой работой, — считает Федотов.

Кроме того, парламентарий не видит в этом ничего хорошего, потому как голоса людей могут завоевать персоны, не до конца понимающие, чем им придется заниматься в кресле депутата.

— Тенденция эта нездоровая — модно быть депутатом, но при этом при всем многие люди, которые участвуют сейчас в выборах или собираются участвовать, себе не до конца не представляют, чем будет заниматься городской совет и конкретно депутат горсовета, — рассказал народный избранник.

Поспешил Юрий Федотов развеять и миф о шикарной жизни депутата. По его словам, не имеет смысла гнаться за богатством, будучи, по сути, на неоплачиваемой должности.

— Работа в городском совете — это общественная нагрузка. Оплачивается там только аппарат Горсовета — это информационное, правовое и прочие управления. Сейчас в депутатском корпусе оплачивается только три ставки — это спикер Сергей Алексеев, его первый заместитель Владимир Гнусин. Еще зарплату от Горсовета получает председатель финансово-бюджетного комитета Александр Мясников. Это у них постоянное место работы, и они должны там пахать с утра до вечера. Мнение, что у депутатов в Горсовете есть какие-то льготы, преференции, зарплата — ошибочно, этого нет ничего, — рассказал Юрий Федотов.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (26 января 2013, 18:21)
Просмотров: 267 | Теги: парламент, избирательную, депутаты, город, рассказ, депутатом, комиссия, эпидемиологии, мнение, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Полежаев помиловал троих заключенных

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

В Омске могут ввести противопожарный режим

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омске создали «сумку-мозг»

 

Поиск
Вход на сайт