Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

«Инфоканал» неожиданно выяснил, почему в омский Горсовет выдвинулось так много разношерстных кандидатов на депутатское кресло.

По мнению депутата Омского городского совета Юрия Федотова, парламентаризм в Омске стал чем-то сродни карьере эстрадной звезды. Возможно, в необычайной популярности звания депутата и кроется такой массовый ажиотаж среди кандидатов, который появился в эту избирательную кампанию. По подсчетам городской избирательной комиссии, на места в парламенте претендует уже около 451 человека. Причем среди них как опытные народные избранники, так и недавние студенты вузов, безработные, пенсионеры.

— Сложно назвать все причины, если назвать шутливую, то просто модно быть депутатом или чиновником и депутатом. По мне — так этот хлеб достаточно тяжел, то есть в нем нет ничего сладкого, если заниматься этой работой, — считает Федотов.

Кроме того, парламентарий не видит в этом ничего хорошего, потому как голоса людей могут завоевать персоны, не до конца понимающие, чем им придется заниматься в кресле депутата.

— Тенденция эта нездоровая — модно быть депутатом, но при этом при всем многие люди, которые участвуют сейчас в выборах или собираются участвовать, себе не до конца не представляют, чем будет заниматься городской совет и конкретно депутат горсовета, — рассказал народный избранник.

Поспешил Юрий Федотов развеять и миф о шикарной жизни депутата. По его словам, не имеет смысла гнаться за богатством, будучи, по сути, на неоплачиваемой должности.

— Работа в городском совете — это общественная нагрузка. Оплачивается там только аппарат Горсовета — это информационное, правовое и прочие управления. Сейчас в депутатском корпусе оплачивается только три ставки — это спикер Сергей Алексеев, его первый заместитель Владимир Гнусин. Еще зарплату от Горсовета получает председатель финансово-бюджетного комитета Александр Мясников. Это у них постоянное место работы, и они должны там пахать с утра до вечера. Мнение, что у депутатов в Горсовете есть какие-то льготы, преференции, зарплата — ошибочно, этого нет ничего, — рассказал Юрий Федотов.





Категория: Политика | Добавил: Ржавый (26 января 2013, 18:21)
Просмотров: 372 | Теги: парламент, избирательную, депутаты, город, рассказ, депутатом, комиссия, эпидемиологии, мнение, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске украли гидромолот

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Омской области уже начались лесные пожары

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Омские заключенные сделали Шрека

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

 

Поиск
Вход на сайт