Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.09.2017, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданствоПохоже, в последнее время мы являемся непосредственными свидетелями истощения PR-идей, а возможно, и самих идеологов. Видимо, известная поговорка «зачем изобретать велосипед» крепко укоренилась в сознании творчески одаренных российских граждан.

Так, бешено популярный на просторах Рунета проект Дмитрия Быкова "Гражданин поэт", сам того не подозревая, занялся франчайзингом. Сначала бывший "коммерсант" Андрей Васильев, который, как вдруг выяснилось, был продюсером и вдохновителем "Гражданина поэта", явил миру нового "гражданина".

Дмитрий Быков

В период гонки за место "главнокомандующего" страны им стал "Гражданин президент". Наспех анонсированный на телеканале РБК, уставшим, и, возможно, слегка "под шафе", Васильевым. Проект так и не вышел из "наспешной" категории.

В то же время, с интервалом в пару дней, в соседней телевизионной студии осененный похожей идеей творчески мучался Александр Гордон. Казалось бы, не каждый Гордон может быть "гражданином", но Александр стал им. Процедура получения "гражданства" прошла на "Первом канале".

Александр Гордон

С той поры "Гражданин Гордон" имеет постоянную прописку и полный соцпакет с конституционными правами.

Виктор Корб

Видимо, кому-то этого обилия "граждан" показалось мало. Этим кем-то оказался журналист-математик и просто инициативный омич Виктор Корб. Так как теорема Ферма уже доказана его коллегой Перельманом, он занялся решением не менее сложной задачи - мэрской кадровой проблемы в нашем родном и очень чумазом в последнее время городе. Так появился "Гражданин мэр".

Насколько мне известно, целью проекта было выдвижение так называемого независимого кандидата на пост мэра Омска. Среди претендентов на его роль отметились: председатель областного Союза предпринимателей Павел Кручинский, известные в Омске правозащитники Елена Свешникова и Валентин Кузнецов, координатор отделения "Яблока", профессор истории Сергей Костарев, председатель Совета ветеранских объединений Леонид Макушин, известный московский экономист Владислав Иноземцев, лидер омского отделения РНДС Игорь Басов, гражданские активисты Игорь Федоров и Сергей Звеньков. Однако лидером виртуальных праймериз, набравшим чуть более 700 голосов омичей, суждено было стать москвичу Илье Варламову.

Илья Варламов

Архитектор по образованию, "в миру" более известен как блогер, путешественник и преуспевающий бизнесмен.

Недавно Илья посетил наш город с официальным деловым визитом, побывав в нем во второй раз в жизни. Омская пресса, и до этого проявлявшая к его скромной персоне повышенное внимание, не упустила счастливой возможности пообщаться с виртуальным народным кандидатом. Варламов оказался словоохотлив и после подачи необходимых документов в омский избирком с удовольствием рассказал о своих гипотетических планах

градоначальника нашего мегаполиса. Его общение с пишущей братией напомнило мне популярную некогда миниатюру Аркадия Райкина "Если б я был директором".

От всего прочтенного и услышанного возникает некий образ сверхгероя-спасителя, этакого "Супермена", в образ которого органично вписывается "Гражданин Варламов". Все проблемы Омска он знает и видит. Способы решения - не вопрос. В городе у нас грязища - с моей стороны, было бы глупо отрицать очевидные вещи.

На улице Ленина нужна пешеходная зона - на моей памяти эту задачу пытались решить еще "когда деревья были большими". С годами это стало сделать еще сложнее ввиду возросшей интенсивности движения автотранспорта, или как сейчас говорят - "трафика". Причем Илья, что называется, не совсем "в материале". На сегодняшний день число автовладельцев у нас составляет не 15-20 %, а уже 25 %. Такова статистика, и количество их неуклонно растет, такими темпами скоро будет 30 и выше. Его утверждение о том, что несложно дойти пешком, мягко говоря, спорное. Конечно, если на прогулку по улице Ленина, то можно и пешком. А вот если на работу, например, с Красного пути в район ж/д вокзала, удовольствие сомнительное, особенно морозной зимой. Есть, конечно, еще Маркса и Жукова, но там и сегодня не очень свободно. По поводу объездной дороги идея не нова, областные власти этим уже занимаются.

Скоростной трамвай вместо метро - это, конечно, здорово, но, как известно, трамваи не летают, во всяком случае, пока. Тем более еще при мэре Рощупкине протяженность трамвайных путей в нашем городе резко сократилась. Тогда этот вид транспорта был признан городской властью бесперспективным. Что касается метро, то сегодня его проект пересмотрен и обновлен как раз в сторону облегченного подвижного состава. Рискну предположить, что у этого проекта много общего со скоростным трамваем.

Все вышеперечисленное - лишь часть проблем, за решение которых готов взяться Илья Варламов. Разумеется, он прекрасно понимает, что один в поле не воин, даже сверхгерою нужна команда. По заявлению "Гражданина мэра" - здесь тоже проблем не наблюдается. Список всех действующих лиц пока не оглашен, но один сподвижник уже нашелся. Скандально известный столичный дизайнер и тоже, вроде как, архитектор - Артемий Лебедев.

По-видимому, Супермен Варламов отводит ему роль этакого "Зеленого шершня". Тот, в свою очередь, уже успел сделать несколько громких заявлений. Например, в случае успеха Ильи на выборах Артемий собирается взорвать здание театра "Арлекин", которое, по его мнению, не соответствует архитектурным канонам. Интересно, а знает ли этот господин о том, в каком крохотном помещении ютился омский театр кукол до переезда в его нынешнюю обитель? Известно ли гражданину Лебедеву, что сегодняшнее здание театра это реконструированный ДК Молодежный завода им. Карла Маркса, построенный еще при "царе Горохе"? Знает ли он, как непросто было найти деньги на реконструкцию и выполнить эту работу в кротчайшие сроки? Уверен, что Артемию даже невдомек, как "Арлекин" живет сегодня, какие фестивали там проводят, каких известных во всем мире гостей принимает эта сцена и как радуются всему происходящему омские дети и их родители. Снести, взорвать и разрушить - глаголы, которые в России традиционно предпочитают другим - сделать, построить, реконструировать. Как говорится - "ломать - не строить". Хотя Артемий Лебедев кое-что создать все-таки успел.

Пермяки до сих пор "благодарны" ему за символ города - большую букву "П". Креативно, не правда ли? В этом контексте нелишне будет вспомнить поговорку - "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты".

Однако омичи, поддержавшие на виртуальных праймериз Илью Варламова, все это как-то не заметили. Зато уделили особое внимание отношению "Гражданина мэра" к представителям сексуальных меньшинств - геям. Наши земляки отнеслись с особым пиететом к заявлению Ильи о санкционированном гей-параде. Возникает ощущение, что это именно то, чего нам так не хватало. Конечно, если омские геи выйдут на парад с метлами, лопатами и граблями, есть шанс, что город действительно станет чище. Другого практического применения этому мероприятию лично я не вижу. Притом, что мое отношение к представителям секс-меньшинств нейтральное, необходимости в омских гей-парадах я не нахожу. Да, среди творческих людей и не только найдется немало нетрадиционно ориентированных. Однако, на мой взгляд, любой парад - это не просто праздничное шествие, но еще и пропаганда. Оно нам надо? Зачем? Да, есть вполне благополучные страны, где проходят подобные мероприятия, но еще больше других, которые не зацикливаются на проведении гей-парадов, при этом прекрасно себя чувствуют.

Я не уверен, что Илья Варламов достоин стать нашим градоначальником.

Скорее, уверен в том, что он им не станет. На мой взгляд, не важно, разрешит новый мэр Омска гей-парад или нет. Будет ли он сам гетеросексуалом или геем. Главное, чтобы он не был народным синонимом этого понятия, а был человеком порядочным и знающим свое дело. Тогда к следующему, уже не официальному визиту "Гражданина Варламова" в наш город, Омск станет чистым, красивым и комфортным для его жителей.

Гражданин прозаик

8 изображений

Фото 2: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 3: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 4: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 5: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 6: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 7: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство Фото 8: «Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство



Категория: Новости | Добавил: Редактор (23 апреля 2013, 11:22)
Просмотров: 354 | Теги: известность, Корни, гражданство, александр, творчество, мэр, время, граждане, Россия, велосипеды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

 

Поиск
Вход на сайт