Информационно экономический канал Омской области
Среда, 12.12.2018, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Деревянная лестница в стиле Ар Деко

Каждый владелец частной недвижимости хочет, чтобы его жилище было максимально комфортным. Но не менее важна и визуальная составляющая помещения. Все детали интерьера должны гармонировать между собой. Только тогда можно достичь настоящего уюта.

Еще до начало строительства необходимо разработать дизайн проект будущих жилых помещений, а планируя второй этаж позаботиться о грамотном обустройстве лестницы. Их существует огромное разнообразие, но наиболее распространенными были и остаются деревянные лестницы, которые идеально вписываются практически в любой интерьер.

Сегодня в моду возвращается дизайн интерьера, который был очень популярен во Франции в первых десятилетиях прошлого века. Тогда жилые помещения оформлялись исключительно в стиле Ар Деко, и практически в каждом доме обстановка не обходилась без лестниц.

Естественно, что и они были выполнены в соответствии с данным направлением, отличаясь лишь конструктивными особенностями. Вообще, этот стиль предполагает отделку помещения только натуральными материалами - деревянные лестницы и панели, ламинированный паркет, дорогие ткани, шикарная мебель и прочее. Ар Деко - это стиль роскоши и комфорта.

Создавая у себя старинный французский интерьер, нужно очень ответственно подойти к выбору лестницы, которая должна сочетать в себе ровные и ломано-изогнутые линии, графичность и четкость классических форм. Такая лестница, как правило, достаточно массивна, но в то же время исключительно надежна, что также является немаловажным фактором.

Деревянные лестницы для дома подразделяются на маршевые, винтовые и консольные. Здесь выбор зависит от месторасположения и свободной площади для их обустройства, а также от личностных предпочтений владельца жилища. Для производства лестниц применяется массивная доска или листовые материалы. Современные технологии позволяют несколько удешевить изготовление, используя древесно-стружечные или древесноволокнистые плиты, которые покрывает шпон.

Визуально такие конструкции практически ничем не отличаются от лестниц из массива древесины, но стоят значительно дешевле. При этом ДСП для мебели является достаточно прочным материалом, который прослужит не один десяток лет. Еще большей плотностью и долговечностью обладают плиты МДФ, поэтому срок эксплуатации лестниц из этого материала ничуть не меньше чем из натурального дерева.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (31.03.2017)
Просмотров: 182 | Теги: интерьер, деревянные, владелец, состав, деревянный, максимум, помещения, комфорт, детали, Недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Двораковский выступит в Совете Федерации

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

 

Поиск
Вход на сайт