Информационно экономический канал Омской области
Среда, 13.12.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Иностранные эксперты высоко оценили омскую выставку собак

Международный эксперт из Чехии Карел Горжак подчеркнул, что омичи подтвердили свое умение организовывать выставки международного уровня.

Сегодня, 12 мая, в областном Экспоцентре прошла пятая, юбилейная Международная выставка собак "Интер-Омск - 2012", на которой было представлено около ста пород.

- Более тысячи участников пожелали принять участие в выставке. Сегодня у нас прошли конкурсы по нескольким номинациям, - рассказала "Инфоканалу" организатор проекта, руководитель Омского кинологического племенного центра "Фаворит" Ирина Шелег. - Выставлялись самые маленькие участники (класс "бейби") в возрасте от 4 до 6 месяцев. Был также класс "щенки" в возрасте от 6 до 9 месяцев. В чемпионских классах соревновались именитые титулованные собаки. Кроме того, призы получили ветераны, возраст которых был более 10 лет. Ко всему прочему, у нас были организованы монопородные ринги французских бульдогов, среднеазиатских овчарок, цверкшнауцеров, американских кокеров, шпицев, доберманов и керри блю-терьеров.

Стоит отметить что многие заводчики в Омске отдают предпочтение корму для собак Педигри. В линейке кормов есть корма как для крупных пород собак, так и для взрослых собак маленьких пород. Чаще всего решение перевести собаку на этот корм принимается после того как хозяева прочитают отзывы о корме Педигри от других заводчиков, которые уже перевели своих собак на Педигри.

Также Шелег отметила, что посетить собачью выставку изъявили желание гости из ближнего зарубежья, российских регионов, а также москвичи, уральцы, тюменцы, новосибирцы.

Так, международный эксперт из Чехии Карел Горжак, который был судьей на одном из рингов, сообщил корреспонденту "Инфоканала", что "омская выставка была организована Welcome i plus".

- Когда я ехал в Омск, то немного боялся, поскольку это провинциальный город. Я думал, что многие будут недовольны моим судейством. Однако был приятно удивлен, когда все участники спокойно принимали мое мнение и говорили спасибо. Я оценил сегодня 130 собак и могу сказать, что лишь трое участников получили от меня негативные отзывы.

Отметим, что во время презентации одна из участниц-новичков ударила свою непослушную собаку по голове. Именно за это чешский эксперт и снял ее с ринга.

- Этого делать категорически нельзя. На ринге бить собаку запрещается, - заявил Коржак. - Еще один кобель сегодня, покрутившись, отказался выставляться. Третья неприятность случилась с молодым щенком. Выйдя на ринг, он неожиданно набросился на меня. Но я ему это простил, однако сообщил хозяйке, что нужно научить свою собаку вести себя на ринге, если участвуете в такой выставке.

В завершение беседы чешский эксперт отметил, что омичи выросли в его глазах, подтвердив свое умение организовывать выставки международного уровня.

Илья Петров и Антон Маликов





Категория: Новости | Добавил: Редактор (12 мая 2013, 18:17)
Просмотров: 159 | Теги: конкурс, Международный, собака, рассказ, руководитель, иностранцы, юбилей, организация, Выставка, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

 

Поиск
Вход на сайт