Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Учимся правильно ходить на каблуках

Ходьба на высоких каблуках – это искусство и ему нужно учиться. Если Вы впервые купили шпильки – прежде чем выйти в них на улицу, обязательно потренируйтесь дома. Посмотрите телевизионные показы мод, где дефилируют профессиональные модели. Внимательно присмотритесь и изучите, как они это делают. Девушек учат ходить преподаватели на специальных занятиях не один день. В итоге, у них это выглядит естественно и безупречно. Модели идут, словно по канату над пропастью – чётко по одной воображаемой линии. Вспомните цирк: как передвигаются канатоходцы? Вниз они не смотрят, только вперед. Спина при этом держится прямо. Ступают на канат циркачи серединой стопы, не касаясь при этом его ни носком, ни пяткой.

Возьмите это правило себе на заметку. Представьте перед собой такой же натянутый канат – прямую линию. Первое время на полу перед собой можно положить ориентир, выбрав например длинную веревку, или нарисовать линию мелом. Но только не подглядывайте вниз – ваш взгляд должен быть устремлен вперед. Наденьте туфли, разверните стопы на десять-пятнадцать градусов и… знаменитой «походкой от бедра» (как в фильме Э.Рязанова «Служебный роман») на прямых ногах пройдите по этой линии. Чтобы не сломать каблук, ни в коем случае не начинайте с пятки. Опирайтесь сразу на всю ступню. Ноги ставьте свободно и легко, а стопы слегка разворачивайте наружу, одну впереди другой. Следите, чтобы ширина шагов была примерно равна длине Вашей ступни. Важный нюанс: сначала приходит в движение нога, а только потом туловище. Вуаля! Это и есть та самая «походка от бедра». Именно от бедра, а не от колена!

В противном случае у Вас получится некий выброс ноги, что выглядит, поверьте, совершенно не эстетично. Обязательно следите за прямой осанкой. Походка на каблуках, выработанная таким образом, будет идеальной.

Хорошо, если в конце комнаты для занятий будет установлено зеркало. Так Вы наглядно будете видеть не только результат своих трудов со стороны, но и свои ошибки.

Помните, что во всем нужна мера. Слепое подражание чему-либо может сыграть с Вами злую шутку. Так, например, вернемся к походке манекенщиц. Ходьба «восьмёркой» постановка стоп вперехлест, сопровождающая интенсивным вилянием бедрами, уместна только на подиуме. В обыденной жизни такая походка на каблуках может показать окружающим вульгарной.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (19.05.2017)
Просмотров: 159 | Теги: ноги, Телевидение, ширина, фильм, обучение, преподаватели, дом, Высокий, профессионализм, модели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омске создали «сумку-мозг»

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

 

Поиск
Вход на сайт