Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 08.11.2025, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Полезные свойства свеклы

Хочу рассказать о обыкновенной, но такой уникальной свекле. Мы привыкли к этому овощу, используем ее в салатах, борщах. А ее надо есть каждый день! Чем полезна свекла? По содержанию питательных веществ она не знает себе равных! К тому же, полезные свойства в ней сохраняются почти до нового урожая, (дольше всех овощей) и почти не теряются при варке. Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и способствует их выведению. Народные целители используют ее при многих заболеваниях. Мы пользуемся отваром красной свеклы для полоскания горла. Даже застарелые тонзиллиты отступают, если в течении месяца каждый вечер полоскать горло отваром неочищенной свеклы (1кг на 2 л воды, варить до готовности свеклы на медленном огне). Отвар надо хранить в холодильнике не более 3- 4 дней, перед употреблением добавить горячей воды, до теплой температуры. Хороша свекла и для улучшения состава крови, для повышения иммунитета. Можно сказать, что свекла лечит все недуги.

Приучать себя к сырой свекле или свекольному соку надо постепенно, начиная буквально с чайной ложки, а сок- с 1/5 стакана на стакан воды или другого сока, доведя до 1/3 стакана (не более). Чтобы не отваривать свеклу каждый раз, я пользуюсь «маринованной» свеклой: отвариваю корнеплод, чищу, режу кружками и складываю в банку. Заливаю маринадом из воды, лимонного сока, сахара (можно меда, если нет аллергии) остудив, ставлю в холодильник. Через день — два свекла готова. Использовать ее можно для салатов, борща, винегрета. А можно и просто есть, без всяких «добавок»-вкусно! Если в банку добавить корешок хрена, свекла будет стоять долго и не портиться.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (17.03.2019)
Просмотров: 789 | Теги: холодильник, салат, улучшения, польза, содержимое, хранение, свойства, Сохранение, Урожай, Состав, свекла, температура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

В годовщину чернобыльской аварии в Омске пройдет митинг

Гипермаркеты «Континент» и «Лента» ищут работников

Омские флешмоберы начали борьбу за креатив

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В Омск приедет Иван Ургант

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Назаров намерен встречаться с журналистами раз в месяц

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омск приехал секретарь президиума Генсовета «Единой России» Неверов

«Гражданин наблюдатель» направил девять человек на выборы мэра Омска

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Омский пенсионер пытался улететь в Адлер с нунчаками

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

У Томчака нет собственного автомобиля

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт