Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 12.09.2025, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Полезные свойства свеклы

Хочу рассказать о обыкновенной, но такой уникальной свекле. Мы привыкли к этому овощу, используем ее в салатах, борщах. А ее надо есть каждый день! Чем полезна свекла? По содержанию питательных веществ она не знает себе равных! К тому же, полезные свойства в ней сохраняются почти до нового урожая, (дольше всех овощей) и почти не теряются при варке. Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и способствует их выведению. Народные целители используют ее при многих заболеваниях. Мы пользуемся отваром красной свеклы для полоскания горла. Даже застарелые тонзиллиты отступают, если в течении месяца каждый вечер полоскать горло отваром неочищенной свеклы (1кг на 2 л воды, варить до готовности свеклы на медленном огне). Отвар надо хранить в холодильнике не более 3- 4 дней, перед употреблением добавить горячей воды, до теплой температуры. Хороша свекла и для улучшения состава крови, для повышения иммунитета. Можно сказать, что свекла лечит все недуги.

Приучать себя к сырой свекле или свекольному соку надо постепенно, начиная буквально с чайной ложки, а сок- с 1/5 стакана на стакан воды или другого сока, доведя до 1/3 стакана (не более). Чтобы не отваривать свеклу каждый раз, я пользуюсь «маринованной» свеклой: отвариваю корнеплод, чищу, режу кружками и складываю в банку. Заливаю маринадом из воды, лимонного сока, сахара (можно меда, если нет аллергии) остудив, ставлю в холодильник. Через день — два свекла готова. Использовать ее можно для салатов, борща, винегрета. А можно и просто есть, без всяких «добавок»-вкусно! Если в банку добавить корешок хрена, свекла будет стоять долго и не портиться.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (17.03.2019)
Просмотров: 784 | Теги: холодильник, салат, улучшения, польза, содержимое, хранение, свойства, Сохранение, Урожай, Состав, свекла, температура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Омич пытался вернуть долг 69 килограммами мелочи

В Омске пройдет турнир по тайскому боксу

Сотрудницы «Росгосстраха» за два года украли у своих клиентов 2 млн рублей

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Полежаев помиловал троих заключенных

Омский грабитель взломал швейное ателье

Омич жарил шашлыки и сжег дом

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омский экстрасенс предрек взрыв бомбы в ресторане

В Омске покажут спектакль о конце света

В Омске прошел первый тур конкурса для супергероев за рулем

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт