Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как защитить от влаги деревянный дом

Воздействие влаги пагубно сказывается как на основании строения (фундамент), так и на стенах. Вода способна разрушить даже очень прочные материалы, поэтому для них требуется дополнительная защита.

Как защитить от воды деревянный дом? Конечно, для такого натурального материала, как дерево, необходимо применять специальные антисептики и водоотталкивающие смеси. Они способны предотвратить возникновение плесени, грибков, а также остановить процесс гниения. Весьма эффективно их использование в условиях гигроскопического и конденсатного увлажнения, воздействия атмосферных явлений. Подобными средствами можно обрабатывать древесные поверхности, как снаружи, так и внутри помещения.

Применять антисептик рекомендуется для обработки древесины, как новой, так и ранее обработанной подобными составами. Средство следует наносить на внутренние деревянные конструкции сооружения, перегородки, полы, стены, мансарды, обрешетки, то есть, антисептик является эффективным составом для защиты от влаги любых бревенчатых элементов здания жилого, производственного и сельскохозяйственного назначения. Необходимо учитывать, что данные составы не следует использовать на поверхностях, которые ранее покрывались олифой, краской или другими лакокрасочными, водоотталкивающими и пленкообразующими средствами.

Чтобы защитить основание здания от осадочных и грунтовых вод, следует подготовить участок под строительство, произвести работы по гидроизоляции фундамента. Конечно же, сегодня есть довольного много технологий строительства, которые предотвращают проникание влаги из почвы, однако, наиболее эффективные качества, как правило, предоставляют специальные средства.

В настоящий момент рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромный ассортимент гидроизоляционных средств для фундамента, а именно: сухие расширяющие смеси, с помощью которых осуществляется герметизация швов, стыков и других отверстий, а также виды мембранной герметизации для цокольных и кирпичных конструкций. Кроме того, лентообразные герметики, которые направлены на увеличение показателя водонепроницаемости у различного вида бетона.

Чтобы защитить деревянный дом от воздействия влаги, необходимо применять комплексную защиту, которая будет касаться всех элементов конструкции строения. Кроме того, рекомендуется использовать только современные и высококачественные средства, поскольку лишь они могут дать гарантию надежности и долговечности.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (17.03.2017)
Просмотров: 182 | Теги: материал, деревья, деревянный, эффективность, смесь, влага, здание, увлажнение, дом, постановление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске украли гидромолот

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омской области заплатят дивиденды

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Дмитриевского отстранили от должности

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

 

Поиск
Вход на сайт