Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Сокращение службы скорой помощи

Вчера на совещании отделения были доведены до врачебного и сестринского состава интересные вещи. Теперь мы обязаны оказывать помощь хроническим больным в рабочее время. То есть теперь, скорая помощь будет переадресовывать поликлинике вызова. Вызова, поступившие от хроников до 12 часов дня, будут обслуживаться участковыми врачами, а травмы и неотложные состояния будут обслуживаться скорой помощью. На вызова от хроников с 12 до 16 часов, будет выделяться дежурный врач от поликлиники, который будт выезжать к больным.

В этой системе множество недостатков, от которых могут пострадать и обычные люди. Например, как диспетчер скорой помощи будет определять, кого послать на вызов, бригаду или участкового врача? По телефону определит состояние больного? Или к человеку, который за неделю вызывал скорую 2-3 раза уже бригада не поедет, а пойдет участковый доктор? А если ему стало намного хуже и до прибытия врача он умрет? Кто будет отвечать?

Укомплектованность аптечки участкового врача не может сравниться с набором препаратов фельдшера скорой помощи. Оказать необходимую помощь из-за этого в полном объеме невозможно. Или надо будет таскать с собой огромный чемодан по всем вызовам.

С введением этого новшества, любой человек сможет бесплатно получить таблетку или укол. Особенно это здорово подейтсвует на бабушек. Ведь зачем покупать лекарства, если можно вызвать врача и получить таблетку у него? Проще вызвать. И можно вызывать через день, или каждый день.

Более того, все эти распоряжения носят полулегальный характер, никаких бумажных приказов не поступало, а только устные распоряжения.. Уверен, что все эти новшества – репетиция перед масштабным сокращением персонала скорой медицинской помощи. В некоторых городах уже проходили подобные мероприятия, так как служба скорой помощи – слишком дорогое удовольствие для наших властей!

Еще одним интересным моментом является то, что персонал службы скорой помощи еще ничего не знает. Огромное удивление вызвало у моего знакомого фельдшера скорой введение таких мероприятий. Он даже спросил, чем тогда будет заниматься скорая?

В общем, как обычно…реформы…





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (24.06.2017)
Просмотров: 166 | Теги: участковый, хроники, Участок, состав, врачи, дежурный, время, обслуживание, травма, помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Смолин пытается осваивать Twitter

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Полежаев помиловал троих заключенных

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

В Омске депутат незаконно валил лес

Презентация логотипа Омской области

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Финал – дороже не стал

 

Поиск
Вход на сайт