Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 10.12.2018, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Сегодня, 30 марта, открылась выставка «Омская культура: мир без границ». В рамках этого проекта в областном Экспоцентре состоится уникальная международная выставка-фестиваль «Я» в кругу друзей».

Гости выставки могут увидеть удивительные работы голландских, индийских, испанских, бразильских, польских, французских, армянских, украинских грузинских, немецких художников: графику, живопись, фотографии, керамические изделия, интерьерные куклы.

Все участники проекта, к сожалению, не смогли лично посетить Омск, однако приготовили для друзей из Омска видеообращения. В своих посланиях иностранцы передают привет сибирякам и отмечают уникальность омского проекта, который открывает двери для художников и фотографов со всего мира.

Как выяснилось, объединить творения международных мастеров искусства удалось омичке Светлане Захаровой. По ее словам, история проекта началась в 2011 года. Тогда была организована первая выставка, которая получила много положительных отзывов. Оказывается, "правило пяти рукопожатий", представленное в знаменитом российском фильме "Елки", действительно работает.

- Я подумала, раз все просят продолжения, надо этим заниматься. Меня нашла девочка с Украины, она захотела участвовать в выставке. Цепочка пошла сама по себе. Друг звал друга. Люди меня находили сами, - рассказала в интервью "Инфоканалу" руководитель проекта, идейный вдохновитель Светлана Захарова.

Сегодня среди партнеров омских художников - именитые мастера. Круг друзей постоянно расширяется.

- Важность этого проекта - обогатить мир творческими людьми со всего мира. Он успешен, отлично выступил в Европе, показал участников в России, Болгарии в мае этого года выставка картин будет проходить уже в Марокко - это очень мотивирует двигаться дальше, - заявил партнер фестиваля в Бразилии, продюсер бразильских творческих коллективов Рикардо Фернадо Гомес.

В мае выставка пройдет в Марокко, в августе ее ждут уже в Болгарии. А в 2013 году проект приглашают в Бразилию.

- Бразилия приглашает проект участвовать в 2013, с художниками из разных стран мира и из Омска. Потому что Бразилия является большой культурной страной, мы пригласим, дополним художниками и фотографами из других регионов страны и объединим всех! Я хотел бы передать привет фотографам по всему миру, в основном из России, и городу Омску, - заявил Рикардо Фернадо Гомес.

По мнению Захаровой, искусство доказывает, что в мире культуры нет границ:

- Границ не существует. Творческие люди - это одно целое. Мы понимаем друг друга, и вместе мы одна большая сила. Я заметила, что людям со всех уголков планеты нужно, чтобы их знали, чтобы они были интересны. Но получается так, что сибиряки - самые открытые, добрые, душевные. Хотя многие иностранцы удивлялись, что в Сибири есть такая культура. Для них это уникально.





Категория: Новости | Добавил: Редактор (30 марта 2012, 13:11)
Просмотров: 540 | Теги: мир, Международный, художники, видео, иностранцы, дружба, Фестиваль, Выставка, Бразилия, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

В Омске увеличится число автобусов

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Омичи удивят немцев брендоваленками

Омские приставы встали на лыжи

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

 

Поиск
Вход на сайт